Доступно

Джеймс Трипп - Без малейшего страха (англ.)

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Interprete, 6 ноя 2016.

Цена: 7500р.-97%
Взнос: 166р.
100%

Основной список: 113 участников

Резервный список: 20 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 ноя 2016
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума

Складчина: Джеймс Трипп - Без малейшего страха (англ.)

Beyond the Subtle Fears - Transcending Attachment Hypnotists, Hypnotherapists and Coaches.

James Tripp

Fear-Crop.jpg

Без малейшего страха - избавление от привязанностей для гипнотизеров, гипнотерапевтов и коучей.

BW-Tripp-Smiling-1-300x300.jpeg
    Джеймс Трипп

Онлайн-тренинг в 5 частях, основная цель которого – развитие состояния заземленности и присутствия, позволяющего гораздо успешнее работать с клиентами.

Начало: 31 октября 2016

Избавиться от привязанностей… обрести заземленность и состояние присутствия… и получить наилучшие результаты!

Добро пожаловать на страницу-приглашение тренинга «Без малейшего страха: избавление от привязанностей для гипнотизеров, гипнотерапевтов и коучей».

«Без малейшего страха» - это онлайн-программа из 5 частей, в которой я поделюсь с вами ключевой информацией и техниками для достижения состояния заземленности и углубления связи со своей личной силой и внутренними ресурсами.

Рассказы о легендах трансформации

Есть старая история о легендарном психиатре и гипнотизере Милтоне Эриксоне, в которой раскрывается тема, очень часто недооцененная гипнотизерами, терапевтами, коучами и другими людьми, которые специализируются в сфере личностных изменений.

В истории рассказывается о другом признанном гипнотизере и современнике Эриксона Герберте Шпигеле. Однажды Шпигель проводил сессию с клиентом, с которым работал уже не в первый раз и кому никак не удавалось бросить курить. Случилось так, что клиенту нужно было съездить по делам в Феникс, Аризона, где вел свою частную практику Милтон Эриксон. У Шпигеля с Эриксоном были хорошие отношения, и Шпигель попросил Эриксона встретиться с этим клиентом (ему было любопытно – учитывая репутацию Эриксона – удастся ли тому добиться успеха там, где ничего не получилось сделать у него самого). Эриксон согласился принять клиента и назначил ему встречу.

Известно, что клиент Шпигеля побывал у Эриксона лишь однажды – и тут же перестал курить. Вполне понятно, что Шпигелю было очень интересно узнать, что же сделать Эриксон, ведь сам он испробовал уже несколько подходов – и не получил никаких результатов. Что же делал Эриксон? Чтобы удовлетворить свое любопытство, Шпигель решил спросить самого клиента. И получил от него такой ответ: «Не знаю… я просто сидел напротив доктора Эриксона, и мне было очевидно, что и у него самого куча проблем (Эриксон стал инвалидом после перенесенного полиомиелита) – но при всем при том я знал… я просто знал… что в этот момент он на 100 % посвятил себя мне. И после этого я просто не мог больше курить».

К 2016 году, через 36 лет после смерти Эриксона, на рынке появилось множество книг (возможно, сотни… и некоторые из них весьма неплохи), в которых делаются попытки разобрать техники Эриксона. Среди всех книг по этой теме моя любимая – «Американский целитель». Это книга, где собраны рассказы людей, которые встречались с Эриксоном или знали его и где они рассказывают, какое влияние на них оказала его личность. Никаких прорывов и «техник» - просто рассказы о том, как он влиял на людей.

И здесь перед нами открывается дверь… клиент Шпигеля перестал курить из-за того влияния, какое оказало на него присутствие и поведение Эриксона. Именно то, каким образом Эриксон БЫЛ с клиентом, стало катализатором изменений, произошедших с человеком. В книге

«Американских целитель» приводится множество свидетельств того, какое влияние на людей оказывал Эриксон – и не только как психиатр и гипнотизер, но и как человек. И Эриксон был в этом не одинок!

В 1973 году у рабочего целлюлозного комбината Сиднея Бэнкса случилось озарение. Услышав случайную фразу человека, с которым он беседовал («Ты не беспомощен, Сид, ты просто думаешь, что беспомощен») Бэнкс смог напрямую увидеть, что весь его жизненный опыт на 100 % является продуктом мышления, и что все его страхи и заботы на самом деле являются не более чем иллюзией. По отзывам тех, кто знал его в это время, манеры Бэнкса и его поведение в целом значительно изменились. Если раньше он был зажатым и испуганным человеком, то теперь он стал очень спокойным, радостным и заземленным. У него также появилась способность помогать другим ощутить спокойствие и благополучие только благодаря его присутствию и словам.

Я могу припомнить множество рассказов, которые я слышал о Сиде Бэнксе и тех трансформациях, которые вызывало одно лишь его присутствие. Но еще более интересно, что о нем говорили те же самые слова, которые когда-то говорили и об Эриксоне:

«В нем есть что-то особенное»

«Когда человеку нужна помощь, он всегда точно знает, что нужно сказать»

«Вы не можете находиться рядом с ним без того, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему» и т.д.

Я могу назвать еще множество имен – людей, присутствие которых позволяет им без усилий влиять на других людей. Но я полагаю, вы уже поняли, к чему я веду.

Заземленность (Х-фактор)

У каждого коуча, зарабатывающего шестизначные суммы, есть заземленность, которую вы можете ощущать с самого первого момента. Джейми Смарт, автор «Ясности».

Существует состояние бытия, настолько же мощное, насколько и редкое, которое я называю заземленностью. Заземленность – это состояние, при котором человек 100-процентно центрируется на себе, соединяется с настоящим моментом и психологически не нуждается ни в чем, что лежит за пределами этого момента.

Состояние заземленности является настолько мощным, что его ощущают все окружающие, и оно очень «питательно» для них с психологической точки зрения, оказывая на них несомненное влияние.

Когда человек заземляется в себе, он полностью соединен с интеллектом всего своего организма и может выдавать реакции, полностью соответствующие данному моменту (вспомните фразу «Доктор Эриксон всегда точно знал, что нужно сказать»). Когда мы заземлены, мы соединены с состоянием потока, которое позволяет нам быть гибким и креативным участником того, что происходит в моменте.

Если же говорить коротко…

Заземленность дает нам доступ к лучшей части себя – нашему внутреннему интеллекту и состоянию благополучия. А это – именно то, что нам нужно для достижения наилучших успехов в работе и собственной жизни.

Если вы читаете это и у вас возникает мысль «как же этого добиться» - вы не одиноки: такая же мысль возникает у большинства людей. К сожалению, подобная мысль, скорее всего, приведет к тому, что вы будете вести поиски не в том направлении.

В буддизме термин «Будда» применяется по отношению к тому, кто достиг состояния «просветленного пробуждения». Это пробуждение, в сущности, является пробуждением от созданных умом иллюзий, которые причиняют нам ежедневные страдания – как маленькие, так и большие.

Первичные психологические формы, которые причиняют психологическую боль и дискомфорт - это так называемые «структуры привязанности» - истории, которые налагают на мир требования вести себя определенным образом, и это будет являться непременным условием благополучия. Однако все эти деструктивные мысли могу быть удалены – и тогда у нас не останется сомнений в том, что Буддой может стать каждый человек. Или, выражаясь современным языком, он может быть «заземленным во всем, что он есть, и выйти за пределы историй о недостатке и нужде, которые сочиняет его эго».

Просветление? Ок - но давайте будем реалистами

«Итак, Джеймс, вы говорите, что заземленность означает: человек войдет в состояние дзен и будет постоянно сохранять безмятежность?» Гипотетическое возражение

Нет, совсем не так. Заземленность – это всего лишь основа, и она служит источником многих других проявлений: радость, юмор, веселье, лукавство, интенсивный фокус внимания, игривость и т.д. Это не жесткое состояние бытия, а возможность открыть себя благополучию и полному проявлению своего интеллекта, чтобы мы смогли уйти от созданного умом состояния нужды и незащищенности. Вот и все. Освобождение от привязанностей не означает, что вы станете неким духовным клише – оно просто позволит вам в полной мере проявить свой потенциал.

Так в чем же состоит техника? Чему мы научимся в этой Программе?

Цель этой программы проста: поделиться с вами своим пониманием, знанием и техниками, которые позволят вам освободиться от навязанных разумом привязанностей.

Я уже упоминал буддизм – однако то, о чем я буду вам рассказывать, не является буддизмом в чистом виде. Моя информация основана и на других популярных древних и современных течениях и направлениях, в частности, даосизме, НЛП, гипнозе, работе с тенью и многих других. Все то, о чем я буду рассказывать – это материал, который я применил лично, и лично ПОЛУЧИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ. Это позволило мне разорвать сети привязанностей – сегодня у меня их почти нет, только время от времени могут появиться одна или две нити.

Эта программа позволит ВАМ избавиться от своих привязанностей, и развить у себя мощное состояние заземленности, чтобы вы могли проявить себя наилучшим образом и достичь максимального успеха в работе с клиентами, а также в любых других сферах вашей жизни.

Дополнительный бонус, который я предлагаю в это программе, поможет вам добиваться мощных изменений у своих клиентов.

Как я уже говорил, программа включает в себя 4 «живых» семинара продолжительностью 90 минут каждый + последующие ответы на вопросы. Все семинары будут записаны и вы получите эти записи, однако пока я не планирую продажу записей тренинга после его окончания. Так что если вы хотите пройти эту программу – у вас будет возможность записаться до момента окончания последнего семинара.

Сессия 1: понедельник 31 октября

Сессия 2: понедельник 7 ноября

Сессия 3: понедельник 14 ноября

Сессия 4: понедельник 21 ноября

Ответы на вопросы

Последнее редактирование модератором: 30 авг 2018
    51 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 янв 2026
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      11 янв 2026
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 янв 2026
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 янв 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 янв 2026
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      11 янв 2026
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 янв 2026
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 янв 2026
  3. Обсуждение
  4. 6 ноя 2016
    Interprete
    Предвижу вопрос и сразу отвечаю: "Да, будет!"

11 пользователям это понравилось.
  5. 6 ноя 2016
    DarkEvgen
    DarkEvgen ДолжникДолжник
    Тут?

1 человеку нравится это.
  6. 6 ноя 2016
    Interprete
    Нет.

1 человеку нравится это.
  7. 6 ноя 2016
    Орфеус
    Орфеус ОргОрганизатор (А)
    Переводы проходят в соответствующем разделе.

2 пользователям это понравилось.
  8. 6 ноя 2016
    igornsk
    igornsk ДолжникДолжник
    Не переводи))
    Будет мотивация выучить алеф-бет саксов)))

1 человеку нравится это.
  9. 6 ноя 2016
    Interprete
    Как скажешь :)

10. 6 ноя 2016
    rodgers
    rodgers БанЗабанен
    ага .Это типа шутки властьимущего:-- и вам никто не мешает пойти во власть.

1 человеку нравится это.
  11. 7 ноя 2016
    igornsk
    igornsk ДолжникДолжник
    ...... и заняться бизнесом на переменке в школе.
    ...и денег нет, но вы держитесь....
    Учим англыцкий!

1 человеку нравится это.
  12. 7 ноя 2016
    Maksim Tigroff
    Maksim Tigroff ЧКЧлен клуба
    Interprete готовит армию спецов гипнотизеров и вдохновляющих людей, Я понял!:D

4 пользователям это понравилось.
  13. 7 ноя 2016
    Maksim Tigroff
    Maksim Tigroff ЧКЧлен клуба
    Что такое работа с тенью?

14. 9 ноя 2016
    vik333
    vik333 ЧКЧлен клуба
    Я не поняла, эта тема с переводом или нет?

15. 9 ноя 2016
    Interprete
    А почитать выше?

1 человеку нравится это.
  16. 10 ноя 2016
    Облачный Ром
    Облачный Ром ОргОрганизатор
    потом для участия в переводе обязательно участвовать в этой складчине?

17. 10 ноя 2016
    Interprete
    Канешшно... если не купил бутылку кефира, как его выпить?

1 человеку нравится это.
  18. 12 ноя 2016
    Sirena3
    Sirena3 ЧКЧлен клуба
    я запишусь в тему, в перевод мне тоже нужно сейчас вписаться и куда? или это потом автоматом?

19. 12 ноя 2016
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    @Sirena3, сначала эта тема, а потом отдельная складчина на перевод :) о которой, Уважаемый Interprete всегда сообщает дополнительно (думаю, что в этой библиотеке будет сообщение), чтобы никто не заблудился и не потерялся.

1 человеку нравится это.
  20. 12 ноя 2016
    Interprete
    Это потом и по ссылке, которая потом будет дадена :)

3 пользователям это понравилось.
  21. 9 дек 2016
    auctus
    auctus ЧКЧлен клуба
    Дорогие и любимые мной организаторы! Спасибо вам огромное за ваш труд.
    И хотелось бы узнать, когда вы планируете перевод данного курса.
    Потому-что вы открыли вместе с этим курсом замечательного автора непреодолимое желание его изучить.
    Заранее благодарю.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.