Доступно

Философия Горакхнатха

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Quo, 5 ноя 2016.

Цена: 1100р.-86%
Взнос: 146р.
100%

Основной список: 26 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 ноя 2016
    Quo
    Quo ДолжникДолжник
    Философия Горакхнатха
    Автор: Банерджи А.К.
    Книга «Философия Горакхнатха» являет собой детальное и последовательное описание философской доктрины Традиции натхов, напрямую восходящей к величайшему сиддха-йогину Гуру Горакхнатху и его последователям. В основу этой книги лег оригинальный санскритский текст натха-школы «Сиддха-сиддханта-паддхати», авторство которого приписывают Шри Горакхнатху, достоверно изложившему традиционные взгляды Натха-сампрадаи. Описание философской доктрины натхов составляет определенную сложность не только по причине колоссальной глубины йогической мудрости, содержащейся в учении, но также из-за недостатка необходимых материалов. Автор проделал неоценимую работу и великолепно справился с поставленной задачей.
    Ищущему человеку, вступающему на путь йоги как духовной традиции, предоставляются бесценные источники философского мировоззрения натхов. Автор попытался осветить в своей работе взаимосвязь Шивы и Шакти; происхождение Вселенной; постепенное развертывание Высшей Шакти; эзотерические аспекты тонкого тела (чакры, адхары, вьомы, лакшьи); связь макромира с микромиром, тела Шивы (пара-пинда) с индивидуальным телом (пракрити- пинда) и многое другое. Хотя натхизм — совершенно особый аспект духовной жизни индуизма, Акшая Кумар Банерджи весьма доступно изложил глубокие идеи философии натхов, которым учил Шри Горакхнатх и другие просветленные учителя Натха-сампрадаи.
    В связи с тем, что это один из первых трудов, широко освещающий идеологическую базу Традиции натхов, он является уникальным для всех людей, проявляющих интерес к этой традиции.
    Книга будет отсканирована в pdf

Последнее редактирование: 9 ноя 2016
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 мар 2023
    2. skladchik.com
      Maikl9138 хранитель.
      19 мар 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      26 мар 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 мар 2023
    2. skladchik.com
      Maikl9138 хранитель.
      19 мар 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      26 мар 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Эта книга не для быстрого чтения )) даже при всем желании не получится. Мне кажется, нужна некоторая философская подготовка, и регулярное чтение по страничке в день. Подробно разбираются базовые понятия традиции с цитатами источников. Только начал разбирать, потребуется время.
      12 дек 2016
      2 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 7 ноя 2016
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    Специфическая книга, не каждому она по зубам будет

6. 8 ноя 2016
    Quo
    Quo ДолжникДолжник
    Посетило желание докопаться, по возможности, до корней ) К счастью, я такой не один

7. 8 ноя 2016
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    У нас некоторые переводы Шивананды издали на русском языке, но все они ущербные, урезанные версии его книг. А вот в полных версиях, в каждой книге он давал в начале, и особенно в конце, и даже по тексту, очень много примеров, притч, рассказов. Они все вырезаны из современных изданий Шивананды. А это были очень важные тексты, так как именно они больше всего вдохновляли. В Йоге ведь существует правило о том, что надо общаться с "высокодуховными людьми". так вот, рассказы Шивананды как раз и восполняли этот пробел. К чему это я тут пишу об этом? Да к тому, что почти в каждой его книге были рассказы о Горакхнатхе. Удивительные были рассказы. Их нету ни в одной книге на русском. Мне не попадались, к сожалению. А старые, самииздатовские книги Шивананды не сохранились

1 человеку нравится это.
  8. 9 ноя 2016
    Quo
    Quo ДолжникДолжник
    Любопытно ) Ну, чем богаты...

9. 9 ноя 2016
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    Я в качестве информации написал. Хочу скорее прочитать эту книгу

10. 20 ноя 2016
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    Может стоит уже собраться в путь? Те, кому нужна такая литература, уже заявили о своём желании

11. 20 ноя 2016
    Quo
    Quo ДолжникДолжник
    Ок, попробуем

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.