Открыто

Аффекты и агрессия в терапии. Часть 1 [Антон Ежов]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем irkaqw, 27 июн 2018.

Основной список: 7 участников

Резервный список: 3 участников

1. 27 июн 2018
    irkaqw
    irkaqw ДолжникДолжник

Складчина: Аффекты и агрессия в терапии. Часть 1 [Антон Ежов]

2025-03-10_143507.png

На курсе мы детально разберем, какие проблемы со сферой аффектов могут быть у клиентов и отработаем на практике методики и техники работы с аффективной сферой и агрессией. Также рассмотрим, как работает наша собственная эмоциональная сфера, что даст возможность лучше понять тактику работы с клиентами.

Работа направлена на интеграцию теории и практики через групповые супервизии и упражнения. На сессиях вы сможете получить объемное видение теоретического материала, поделиться своим опытом и обратной связью с коллегами работающими в различных направлениях психотерапии, в надежной, продуктивной и безоценочной среде.

Программа включает:
    • Два модуля. Один модуль - два дня семинаров, итого 16 ак.часов.
    • Теория и рефлексия.
    • Доступ к видеозаписи.
    • Коллегиальный чат.
    На курсе вы сможете:
    • Получить знания и навыки обращения с аффектами - виной и стыдом.
    • Задать вопрос ведущему.
    • Обсудить материал с коллегами в чате.
    • Выполнить упражнения и делиться опытом.
    Результат:
    • Уверенность в диагностике и выборе стратегии психотерапии.
    • Расширение практики.
    • Поддержка коллег и специалистов смежных специальностей.
    • Сертификат участия.
    Цель программы:
    освоение компетенций практической психологии, психиатрии и психотерапии для комплексного решения психотерапевтических и консультационных задач
    • Теория
      Знания из областей современной практической психологии, психиатрии и психотерапии для практического применения
    • Методология
      Комплекс методик проведения диагностики и стратегия работы с аффективной сферой. Освоить необходимые методы и техники психотерапии
    • Практика
      Практические навыки выбора метода и стратегии терапии через примеры из практики коллег и ведущего, упражнения.
    Содержание курса

Работа с агрессией в терапии

Продолжительность 8 ак.часов. Теория, практика, разбор примеров и упражнений.
    • Агрессия и структура личности: невротическая, пограничная, психотическая.
    • Агрессия в клиент-терапевтических отношениях.
    • Ненависть в контрпереносе и негативный перенос: проявления и способы обращения.
    • Феноменология агрессии: от раздражения до зависти и враждебности.
    • Характер и агрессия – дифференциально-диагностические признаки (нарциссический, параноидный, пограничный, мазохистский, психопатический и другие типы).
    Аффекты, чувства, эмоции: новый опыт для практики и жизни
    Продолжительность 8 ак.часов. Теория, практика, разбор примеров и упражнений.
    На семинаре мы детально разберем какие проблемы со сферой аффектов могут быть у клиентов. Они могут быть представлены такими запросами или реакциями:
    • Мне плохо. Я не знаю, что со мной? Сделайте чтобы этого не было
    • В детстве мне запрещали плакать и вообще выражать свои чувства
    • Эмоции, боль — это то, что на меня «набрасывается» и атакует меня. Это не мое.
    • Я не уверен, что чувства вообще мои и принадлежат моей личности поэтому мне проще отказаться от чувств вообще.
    • Я срываюсь на близких и не могу контролировать себя
    • Алкоголь «помогает» мне снять тревогу, а стимуляторы я употребляю чтобы появилась энергия
    • Я выматываю себя пробежками или тренировками иначе мне очень плохо и беспокойно по вечера
    Мы отработаем на практике методики и техники работы с этими процессами. Также рассмотрим как работает наша собственная эмоциональная сфера, что даст возможность лучше понять тактику работы с клиентами.

Основные темы семинара:
    • Концепция «аффекта» в понимании ведущих психологических школ и смежных дисциплин
    • Как «созревает» наша эмоциональная сфера. Что и как чувствуют дети?
    • Первичные (базовые) и вторичные (социальные) аффекты: их значение для нашей жизни и адаптации.
    • Диагностика и терапия аффективной патологии
    • Связь аффектов и психопатологии: химические зависимости, расстройства личности и характера, депрессии и др.
    • Алекситимия и аффективный регресс: причины, симптомы, подходы в терапии
    • Что такое здоровое, «взрослое» обращение с аффектами — критерии оценки.
    Цена: 9000 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2025
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. ЭдКушнир
      ЭдКушнир участвует.
      16 дек 2025
    2. Полдень
      Полдень не участвует.
      16 дек 2025
    3. Freudrulit
      Freudrulit участвует.
      11 авг 2025
    4. Lenovo-1
      Lenovo-1 участвует.
      14 апр 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      10 мар 2025
    2. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 11.03.2025.
      8 мар 2025
    3. skladchik.com
      Цена составляет 7900р.
      3 мар 2025
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      2 мар 2025
  3. Обсуждение
  4. 10 сен 2018
    Id-Ero
    Id-Ero ЧКЧлен клуба (А)
    Впервые на сайте cпец-курс (Лучшее избранное) гештальт-терапия сексуальности от супервизора МИГа - Ефремовой Ф.В. Ссылка внизу: