Открыто

Анатомия манипулятора: как видеть чужие игры насквозь и защищать свои границы |Мария Лапшина]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 12 окт 2025.

Основной список: 13 участников

1. 12 окт 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Анатомия манипулятора: как видеть чужие игры насквозь и защищать свои границы |Мария Лапшина]

_avatar.jpg

Видите чужие игры с сознанием? Узнайте анатомию манипуляций!
    Классификатор техник, пошаговые ответы, пси-иммунитет и упражнения.

Куча дипломов не помогают справиться с мамиными претензиями. Я, наверное, просто дурак
    Есть особенная категория людей — умные, образованные, успешные в работе, но беспомощные перед манипуляциями близких. Они думают: «Как же так, я руковожу отделом, а не могу справиться с мамой/партнером! Наверное, это я какой-то "неправильный"».

Лекция по манипуляциям или подружкины советы в безумном чаепитии?
    Знакомо чувство, когда после долгого разговора с подругой вроде бы становится легче, но проблема-то никуда не уходит?
    Вы излили душу, получили а я говорила, что он козёл поддержку и пару универсальных советов, а на следующий день манипулятор снова звонит или пишет, и вы снова чувствуете ту же растерянность и вину.

Почему так происходит?
    «Советы подруги» — это как обезболивающее. Они на время заглушают симптом (душевную боль), но не лечат причину болезни (неумение выстраивать границы и распознавать манипуляции).

Обращаясь к подруге, вы на самом деле:
    Маскируете проблему. Вам становится легче на эмоциональном уровне, и это успокаивает. Острый дискомфорт проходит, а значит, и мотивация разбираться с причиной всерьёз — снижается.
    Откладываете решение.
    Вы надеетесь, что «само рассосётся» или что очередной совет («просто не обращай внимания») сработает. А тем временем манипулятивная схема только укрепляется.
    Зря тратите время.
    Годы можно ходить по кругу: жаловаться, получать временное облегчение и снова попадать в одни и те же ловушки.

Почему лекция «Анатомия манипулятора» решает задачу, а не маскирует её?
    Потому что это не «утешительная беседа», а инструкция и инструмент.
    Если подружка предлагает вам эмоциональную поддержку, какой-то свой личный опыт, универсальные фразы из интернета, то лекция «Анатомия манипулятора» препарирует причину ваших переживаний.
    Это структурированная система знаний: 96 страниц, 17 техник, алгоритмы и упражнения.
    И когда вы уходите от подруги домой, то вы ощутите временное облегчение и ощущение, что «ты не одна».

А с лекцией вы получаете устойчивый навык: вы не просто «знаете», а умеете распознавать и пресекать манипуляции в реальном времени.
    Да, подруга выражает сочувствие и даёт возможность выговориться, что тоже немаловажно.
    Но в лекции есть конкретные инструменты: 6 приёмов экстренной защиты, готовые фразы, применимые по ситуации, чек-листы и дорожная карта на 6 недель.
    Общение с подругой можно сравнить с сосудосуживающими каплями для носа во время ОРВИ — симптом (сопли) уходит, а причина остаётся.

Тогда как лекция — это обоснованное устранение причины.
    Лекция — это ваш личный психологический иммунитет. Вы перестаёте быть «мишенью» и начинаете управлять общением, а не подчиняться ему.
    Хватит заливать кофе в дырявую чашку. Решите проблему с манипуляциями раз и навсегда.
    Перестаньте ходить по кругу — начните действовать.

Лекция «Анатомия манипулятора» может помочь и в этом.
    Если сердечко ëкнуло, и вы узнали себя — читайте отзыв Сергея:
    У меня два высших образования, я уверенно чувствую себя в бизнесе, но дома постоянно чувствовал себя мальчиком, которого ругают. Думал, что просто «неспособен к отношениям». Оказалось — дело не во мне, а в отсутствии конкретных навыков! Лекция дала мне именно их — четкие, рабочие инструменты, а не общие фразы.
    Сергей, предприниматель
    Кто из вас тоже сталкивался с этим парадоксом — уверенность на работе и беспомощность в личных отношениях? Как вы с этим справляетесь? Давайте поговорим в комментариях.

Текстовая запись лекции. doc и PDF.

Цена: 2500 руб.
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. aris3
      aris3 участвует.
      14 янв 2026 в 13:41
    2. serene
      serene участвует.