Закрыто

Арт-терапия с детьми [Эдит Крамер]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем helen512, 23 дек 2014.

Цена: 560р.-80%
Взнос: 112р.
100%

Основной список: 24 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 дек 2014
    helen512
    helen512 ЧКЧлен клуба

Складчина: Арт-терапия с детьми [Эдит Крамер]

2026-02-09_010757.png

Книга является классическим трудом в области психологической коррекции с помощью искусства. Эдит Крамер (род. 1916), известная американская художница и педагог, по праву считается одним из основателей арт-терапии. Крамер начала работать с проблемными детьми еще в 1930-х годах в Праге под руководством выпускницы школы Баухауз Фридл Дикер-Брандейс (1898-1944). Затем она была вынуждена эмигрировать из оккупированной нацистами Европы в США, где много лет занималась с социально неблагополучными и психически травмированными детьми.
    В книге на конкретных примерах рассматриваются такие темы, как утрата ребенком идентичности в современной цивилизации, чувство опустошенности, искаженная интерпретация реальности, агрессия и защита от нее, сублимация, процессы переноса и другие. В своей работе Э. Крамер опирается на глубокое знание психоанализа, мастерство и интуицию художника и искреннюю любовь к детям. Описывая характеры и проблемы пациентов и процесс терапии искусством, Крамер анализирует свои достижения и ошибки. Автор подробно разбирает работы детей, приведенные в иллюстрациях. Книга послужит пособием не только арт-терапевту, но и любому педагогу, психологу или родителю, сталкивающемуся с психическими или социально-психологическими проблемами детей.
    К изданию прилагается компакт-диск с документальным фильмом "Эдит Крамер", авторы Е. Макарова и Е. Кучук.
    Арт-терапия, как мне кажется, представляет собой редкое пространство, в котором искусство выполняет одну из своих главных функций - социальную. Поскольку как арт-терапия, так и психотерапия предполагают поиск внутренней правды, их устремления не противоречат искусству.
    Эдит Крамер, 1971
    На книгах Эдит Крамер выросли поколения западных и американских арт-терапевтов. Мне повезло - я провела рядом с Эдит Крамер более двадцати лет. Мы встречались ежегодно, иногда вместе проводили семинары. Эдит Крамер с радостью отозвалась на мое предложение издать книгу "Арт-терапия с детьми" в русском переводе.
    Елена Макарова, 2013

Скрытая ссылка

Скрытая ссылка

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2026
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      23 сен 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 дек 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 ноя 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 авг 2018

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      23 сен 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 дек 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 ноя 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 авг 2018
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Прекрасные материалы для тех, кто занимается подобными направлениями или заинтересованных родителей
      20 янв 2015
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 23 дек 2014
    charoita
    charoita ЧКЧлен клуба
    Информация с СD, тоже будет раздаваться?

6. 14 янв 2015
    Jessi
    Jessi ОргОрганизатор
    Да, все будет.
    К дате сборов думаю, к минималке цена упадет.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.