Закрыто

[Аудиокнига] Стругацкие "Трудно быть богом" - читает Леонид Ярмольник

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем babaKapa, 13 янв 2017.

Цена: 379р.-15%
Взнос: 320р.
100%

Основной список: 6 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 янв 2017
    babaKapa
    babaKapa СкладчикСкладчик

Складчина: [Аудиокнига] Стругацкие "Трудно быть богом" - читает Леонид Ярмольник

аудиокнига: Стругацкие "Трудно быть богом" - читает Леонид Ярмольник

379 руб, форматы: MP3, M4B
    Длительность: 3 ч. 48 мин. 09 сек.

Повесть «Трудно быть богом» Аркадия и Бориса Стругацких – один из лучших образчиков советской фантастики, тот самый случай, когда прилагательное «советский» становится не ругательным, а уважительным.

В аудиокниге привлекло, в первую очередь, имя чтеца. Ярмольник. Что не удивительно, поскольку он играл главного героя в фильме, который, правда, неизвестно, увидим ли мы когда-нибудь. На мой взгляд чтение у Ярмольника получилось. Чувствовалось, что он, что называется, в материале.

Что не понравилось, это то, что аудиовариант оказался обрезанным в сравнении с книгой. Отсутствует начало книги, где действие происходит еще на Земле. И нет финальной части (после того, как черные монахи врываются в дом главного героя), то есть редакторы решили сделать такой открытый финал что ли? Я сначала подумал, что что-то не докачал, но нет, вроде все на месте (10 треков).

Почему аудиокнига оказалась обрезана, для меня загадка.

Поэтому оценка «хорошо», а не «отлично».

Из положительного – потрясающее чтение Ярмольника.

Отрицательного, к сожалению, больше. Музыка порой мешала, ибо громковата, хотя это субъективно, и смотря на чём слушать. И, самое главное, книга сильно урезана. Когда читаешь печатную книгу после прослушивания, то часто ловишь себя на том, что вот этого я не слышал, и вот этого, и того тоже. Во многих местах изъятия делаются буквально через предложение, часто – через абзац. Зачем – непонятно. Ну и, как тут уже писали – в аудиоварианте нет ни начала, ни конца книги :(

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 июл 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 авг 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 фев 2017
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 160р.