Открыто

[Авторская] Антикурс для тех кому за 40 (НЕпсихолог)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Топикстартер, 26 янв 2026.

Цена: 990р.
Взнос: 990р.

Основной список: 8 участников

1. 26 янв 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Авторская] Антикурс для тех кому за 40 (НЕпсихолог)

Антикурс.png

Этот материал не для всех

Если вам за 40, и вы чувствуете, что что-то не так - этот курс для вас.
    Не важно, есть ли у вас семья или вы один, работаете на хорошей должности или все еще ищете свое место.
    Важно другое: внутри живет неудовлетворенность, и вы не знаете, что с этим делать.

Это курс для "потерянного поколения". Для тех, кто поверил группе Мальчишник и проголосовал за Ельцина. Звучит смешно, но на самом деле не очень...
    Для тех, кто строил жизнь в одних условиях, а получил совсем другие. Для тех, кто устал от того, что вроде много чего есть, но хочется большего - или наоборот, не понимает, чего вообще хочет.

О чем этот курс и почему я могу об этом говорить
    Я не психолог и не коуч с дипломами. Я обычный человек, который прошел через то же самое.
    Работал простым монтажником, тянул кабель по чердакам, мизерная зарплата устраивала - главное на бухло хватало.
    Потом встретил женщину, для которой захотел поменяться. Было сложно, было через полный "капец", но смог.

Потом снова яма: не пью, но ищу себя, то одно пробую, то другое, сижу на шее у матери и супруги.
    Сейчас - любимая жена, любимая работа, куча хобби которые хочется превратить в доход.
    Я не достиг каких-то космических высот, но я нашел баланс. И главное - я понял, что не все нужно менять резко и радикально.

Для кого этот материал

Для тех, кто чувствует усталость. От семьи - или наоборот, от одиночества.
    Для тех, кого накрывает страх остаться непонятым и забытым всеми. Отсюда злость, раздражение, а в плюс алкоголь и прочие способы заглушить это чувство.

Для тех, кто не хочет слушать профессиональных психологов с их терминами и методиками. Кто хочет услышать простого человека, такого же как сам.
    Кто готов честно посмотреть на себя и понять: а нужно ли вообще что-то менять, или можно просто сидеть и не дергаться.

Основная проблема, которую мы разберем

Неудовлетворенность - вот что объединяет всех нас.
    Вроде бы много чего есть: работа, дом, может быть семья. Но внутри пустота или ощущение, что жизнь проходит мимо. Хочется большего, но не понятно чего именно.
    Страшно что-то менять, потому что можно потерять то, что есть. Страшно не менять, потому что так и проживешь в этом состоянии до конца.

Многие начинают искать решение в курсах, тренингах, резких переменах. Бросают работу ради сомнительной идеи заработка. Уходят из семьи в поисках новых ощущений. Или наоборот - замыкаются, заливают все алкоголем, погружаются в апатию.
    Этот курс не про радикальные перемены и не про волшебные таблетки.

Что вы получите (по факту, без громких обещаний)
    Вы услышите меня - не профессионального психолога, а простого человека, такого же как вы.
    Получите честный взгляд на свою ситуацию без прикрас и мотивационной шелухи. Поймете, есть ли у вас реальные проблемы или это просто мнительность и усталость.

Вы получите инструмент для систематизации себя: что я реально хочу и готов ли что-то менять.
    Не абстрактные советы "начни бегать по утрам", а конкретный план именно для вашей ситуации. План, который учитывает вашу реальность, а не идеальную картинку из мотивационных постов.

Вы поймете, что не все нужно менять. Иногда достаточно просто увидеть то, что уже есть, под другим углом. Иногда нужно порадоваться и удивиться тому, что все реально хорошо. А иногда - да, нужно что-то поменять, но без фанатизма и саморазрушения.

Программа курса

Раздел 1. Так ли плохи вредные привычки и зоны комфорта
    Протестируем, есть ли у вас реальные проблемы. Нужно ли тут что-то менять или это просто мнительность и желание соответствовать чужим ожиданиям. Разберемся, что такое зона комфорта на самом деле и почему не всегда нужно из нее выходить.

Раздел 2. Систематизируем себя - что я реально хочу и готов ли менять
    Набросаем небольшой план для каждого. Что стоит поменять в жизни, чему можно порадоваться прямо сейчас. Удивимся тому, что возможно все реально хорошо, просто вы этого не замечали. Определим границы: где нужны изменения, а где достаточно принятия.

Раздел 3. Для нытиков
    Этот раздел для тех, кто не способен самостоятельно решить, что же он хочет, даже после первых разделов. Без осуждения, просто с конкретными шагами для тех, кто застрял. Потому что иногда нужна помощь, и в этом нет ничего плохого.

Уровень подготовки: нулевой. Будем искать себя и разбираться, нужно ли что-то менять в себе или и так все хорошо.

Важно:

это не курс с готовыми решениями и мотивационными криками. Это честный разговор о том, что происходит с людьми после 40. Без обещаний перевернуть жизнь за неделю. С пониманием, что у каждого есть шанс - нужно просто вовремя его увидеть.

Бонус: Порядок на рабочем месте и в компьютере
    Не для блеска и эстетики, а для реального удобства.
    Простые правила организации пространства, которые освобождают голову и дают ощущение контроля хотя бы над чем-то. Иногда перемены начинаются с малого.

Условия получения бонуса:
    • Нужно сделать 3 рекламных поста для складчиков
    • Или сделать 2 рекламных поста и подпись - если вы член клуба
    • Написать об этом в теме
    • Реклама должна соответствовать Правилам рекламы.
    • Реклама не по правилам удаляется и не засчитывается.

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. LenaSkl
      LenaSkl участвует.
      8 фев 2026
    2. katena_slastena
      katena_slastena не участвует.
      8 фев 2026
    3. katena_slastena
      katena_slastena участвует.
      7 фев 2026
    4. katushkakat