Доступно

[Авторская] Структурированный обзор канала Nero Knowledge

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Топикстартер, 5 фев 2026.

Цена: 37400р.
Взнос: 500р.
102%

Основной список: 86 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 фев 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Авторская] Структурированный обзор канала Nero Knowledge

Заставка.png

Вы познакомились с материалами Nero Knowledge и поняли - там есть что-то важное

Вы устали от позитивной психологии и досок желаний. Вы понимаете, что нужно более глубокое понимание устройства самой реальности. Только зная законы, по которым она функционирует, можно пытаться на нее повлиять.

Канал Неро - это 124 длинных видео, каждое примерно по часу, а иногда и больше. Можно просто открыть канал и смотреть все подряд, и я даже очень рекомендую это сделать.
    Но если нет времени или возможности смотреть Ютуб (или не хочется слушать, как он поёт… поверьте, это не для слабонервных :D ) - есть другой вариант.
    Кто такой Nero Knowledge и почему его система работает иначе

Автор, который в прошлом году произвел настоящий фурор в своем сегменте Ютуба, набрав 200 тысяч подписчиков буквально за пару месяцев. Сейчас на его канале 392 тысячи подписчиков, сотни комментариев и благодарностей от людей, у которых получилось добиться крупных целей.
    Он прошел путь от нищего афробританца-иммигранта до коуча, который работает с миллионерами и знаменитостями.

Неро не учит визуализировать желания или составлять аффирмации. Он не говорит про благодарность Вселенной и энергию намерения. Его подход построен на понимании того, как именно устроена реальность на самом глубоком уровне - не в смысле физики или химии, а в смысле того, как сознание создает опыт, который мы называем жизнью.

Это система для людей, которые перепробовали все популярные методики и поняли, что чего-то не хватает. Для тех, кто привык мыслить логически, кто не верит в магию, но видит, что материалистическая картина мира не объясняет многие вещи.
    Для тех, кто готов взглянуть на реальность как на то, что можно понять и с чем можно работать - не через веру, а через понимание механики.

У Неро в бесплатных видео больше материала, чем в платных курсах - как отмечали в отзывах на одну из складчин. Он не прячет ключевые знания за платной стеной. Он дает систему целиком, объясняет, как она работает, показывает, почему большинство людей застревают не там, где думают. И главное - он объясняет это языком, который понятен человеку с рациональным складом ума, без излишней мистики и туманных формулировок.

Почему просто смотреть видео недостаточно
    У Неро 124 длинных видео на канале. Каждое по часу минимум. Информация повторяется, углубляется, дополняется - но понять общую картину сложно.
    Вы смотрите одно видео, потом другое, третье - и не можете собрать это в единую систему. Можно потратить месяцы на просмотр всех роликов и все равно упустить ключевые элементы.

Можно пересматривать одно и то же, пытаясь понять, как это все связано между собой. Можно застрять на одной идее, не увидев, как она встраивается в общую картину. Это нормально - так устроен Ютуб, там нет задачи дать вам структурированное обучение. Каждое видео самодостаточно, но для полного понимания системы нужна структура.

Что такое этот обзор

Это структурированная информация, собранная на основе анализа всех имеющихся на данный момент длинных видео канала Nero Knowledge.
    Я слушаю видео Неро уже полтора года, переводила два его платных курса:
    Поэтому достаточно хорошо изучила его систему и могу познакомить с ней других. Это не просто «выжимка» - это систематизация, структура, понятная карта его подхода.
    Сейчас у вас есть возможность ознакомиться с системой Неро, что называется, из первых рук.

Вы получите представление о системе, описывающей механику работы нашей реальности. Научитесь управлять этой реальностью, как это делает Неро - или по крайней мере поймете принципы, на которых это основано.

Программа курса
    • Раздел 0. Что эта система дает – и чего она не обещает
    • Раздел 1. Как устроена Вселенная? Гайд для «чайников»
    • Раздел 2. Как устроена реальность
    • Раздел 3. Причина и следствие: где на самом деле происходит изменение
    • Раздел 4. Частота как механизм, а не метафора
    • Раздел 5. Как понять, что ваша частота действительно изменилась?
    • Раздел 6. Иллюзия усилия и ловушка действия
    • Раздел 7. Состояние оператора и личная ответственность
    • Раздел 8. Как перепрограммировать свое подсознание – конкретная техника
    • Дополнительный раздел 1. Ключевые положения системы
    • Дополнительный раздел 2. Ответы на вопросы
    Хотите интересный факт? Чтобы не делать стену текста, для вашего удобства я сильно сократила описание разделов. Потому что если не сокращать, то последний раздел "Ответы на вопросы" выглядил бы так:
    • Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми
    • Что определяет результат, когда два человека претендуют на одно и то же
    • Как взломать игру «реальности» - 5 ключевых правил
    • Ограничивающие убеждения и их преодоление: полное руководство
    • Чтобы успешно манифестировать, нужно стать «плохим»
    • Богатство и духовность: Активация Божественного разума через изобилие
    • Мешают ли манифестации курение и алкоголь?
    • Практический план создания желаемой реальности в 2026 году
    • Как победить страх до того, как он разрушит вашу материализацию
    • «Путешествие во времени» - самый быстрый способ манифестирования
    • Как полюбить себя
    • Как сохранять спокойствие, что бы ни происходило во внешнем мире
    • Как менять реальность максимально быстро
    • Как поддерживать нужную частоту, если в реальности все плохо
    • Как быстро манифестировать деньги
    И так каждый раздел;)

Кому больше всего нужен этот курс?
    Курс точно необходим тем, кто уже познакомился с материалами Nero Knowledge на Складчике и хотел бы как можно более полно понять его систему.
    Материала, информации, знаний много, но как это все собрать в систему?
    Если вы задаетесь это вопросам - то смело записывайтесь.

А если вы новичок и слышите впервые о nero? Тогда я вам если често завидую.
    Данная складчина позволит вам не тратя месяцы на просмотр всех роликов. Вы получите максимально концентрированный материал.
    Главное - желание разобраться по-настоящему, а не просто собрать очередную складчину в свою копилку.

Важно: эта система не для всех. Здесь нет мотивации, поддержки, утешения и обещаний волшебных изменений. Здесь только механика того, как устроена реальность и как ею управлять. Если вы ищете вдохновляющие истории и позитивный настрой - это не то, что вам нужно.

Бонус

Сжатая аудио-версия всего материала курса для тех, кто предпочитает слушать, а не читать.
    Возможность изучать систему в любое удобное время - в дороге, на прогулке, во время домашних дел.
    Согласитесь, это очень удобно.

Хотите потестировать такой формат? Без проблем - вот ознакомительные фрагменты Скрытая ссылка

Условия получения бонуса:
    • Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись
    • Написать об этом в теме
    • Реклама должна соответствовать Правилам рекламы.
    • Реклама не по правилам удаляется и не засчитывается.

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2026
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Руната
      Руната участвует.
      1 мар 2026 в 17:12
    2. LAnna1
      LAnna1 участвует.
      27 фев 2026 в 15:54
    3. maksbaks
      maksbaks участвует.
      26 фев 2026 в 14:26
    4. СтаниславК
      СтаниславК участвует.
      25 фев 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 фев 2026
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 фев 2026
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 21.02.2026.
      19 фев 2026
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 500р.
      6 фев 2026
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Отличный материал. Краткий сборник того, что есть у Nero. В видео его очень много воды, а здесь все кратко и по делу. В технике Неро нашла отсылку к техникам, которые видела у Неввила. Только у Неро описано более подробно. Ещё не совсем согласна с Неро в том, что аффирмации и другие техники не работают. У меня работают, но Неро добавил конкретики, почему может быть откат. Об этом ранее нигде не слышала. Спасибо за складчину.
      24 фев 2026
      11 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Остался очень доволен данной складчиной. Это именно то, чего мне не хватало в материалах Nero: - конкретики, системности.
      Отдельное спасибо автору за то, как всё разложено по полочкам. Читать и изучать одно удовольствие. Однозначно рекомендую приобрести этот материал всем, кто интересуется данной темой но по каким-то причинам решил не участвовать в складчине.
      24 фев 2026
      15 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 6 фев 2026
    Isabel
    Isabel ОргОрганизатор
    Два пункта выполнены. Огромная благодарность за идею и реализацию!
    А то жажда знаний и нехватка времени :D Обожаю Неро...спасибо Складчику за открытие!

3 пользователям это понравилось.
  6. 6 фев 2026
    Lively
    Lively ОргОрганизатор (П)
    Как я вас понимаю... та же фигня! :) Куча заметок и закладок была по Неро, решила - не пропадать же добру) Надеюсь, материал понравится!

4 пользователям это понравилось.
  7. 6 фев 2026
    Lively
    В курсе постаралась осветить все основные и самые важные моменты творчества Неро. Не исключено, что курс будет пополняться, если у участников возникнуть вопросы, ответы на которые они не найдут в готовом материале.

3 пользователям это понравилось.
  8. 7 фев 2026
    Oksiluxurious
    Oksiluxurious ОргОрганизатор
    @Lively , добрый день. Классная идея. Хотелось бы ещё услышать о ваших результатах в этой сфере. Почему именно Nero? Сейчас ведь очень много авторов в теме манифеста.

1 человеку нравится это.
  9. 7 фев 2026
    Lively
    Был бы выбран другой автор - был бы точно такой же вопрос, но уже почему этот другой))
    Мне просто нравится автор, и по прежним складчинам вижу, что людям он тоже интересен. Что насчет моих результатов - это не авторская складчина из серии "Делай как я и получишь результат как я". Это просто структурированная выжимка из канала автора - одного из многих. Я не обещаю никаких результатов. Я просто структурированно излагаю учение автора канала.

1 человеку нравится это.
  10. 7 фев 2026
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    О как. Дорогая Лайвли. Абзатна впишусь.

2 пользователям это понравилось.
  11. 8 фев 2026
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    @SeregaChan
    Никого силой в складчины не затаскивают. Тема для тех, у кого нет времени / желания структурировать материал самостоятельно, для них это удачное подспорье.

12. 9 фев 2026
    Lively
    Решила написать еще раз, потому что, возможно, ответ получился резковатый. Если так, простите великодушно.

Дальше будет программный текст, навеянный в том числе комментариями в разных ветках по Неро и смежным темам.

1 человеку нравится это.
  13. 9 фев 2026
    Lively
    Хочу сразу, в меру своих сил, развеять недопонимания, а возможно, и заблуждения. И пояснить, чем эта складчина является и чем она не является. Щас будет много букв, но хочу прояснить этот вопрос раз и навсегда.

Как уже знают те, кто участвовали в самой первой на этом ресурсе складчине по Неро, я интересуюсь темой манифестирования, управления реальностью и т.п. Я НЕ являюсь гуру, учителем, специалистом и т.д. по этой теме. Я никого ничему не учу. Я обычный человек. Просто у меня на определенном этапе жизни сложилось ощущение, что нас всех где-то конкретно на… хлобучили. И реальность немного не такая, как мы привыкли себе считать.

Конечно, возникло желание разобраться. Стала изучать авторов, в последнее время почти исключительно англоязычных, потому что многие наши авторы передирают у них. А те, в свою очередь, основываются на Невилле Годдарде, Ричарде Доттсе, Роберте Адамсе, Френсис С. Шинн и многих других. Ну то есть я в принципе стараюсь подобраться как можно ближе к первоисточнику.

Кстати… небольшое отступление. Многие англоязычные авторы вполне себе успешно строят свои «учения» на Трансерфинге. К примеру, тот же Qiazi Johir, о котором еще будет сказано ниже (почти миллионник на Ютубе). Тут, конечно, только порадоваться, что Зеланд нам доступен в первоисточнике.

Почему я выбрала Неро? Он один из авторов, которых я плотно слушаю и который лично у меня откликается, потому что, во-первых, все, что он говорит, взято не из воздуха, а имеет прочную основу (об этом тоже будет раздел в материале), а во-вторых, потому что он говорит вполне логично и это совпадает с тем, что ощущаю я.

Если вам, складчикам, понравится такой формат, возможно, сделаю подобный разбор и других авторов, которые интересны лично мне (и не обязательно будут интересны всем остальным).

Что касается неоднократно задаваемых вопросов о том, чего вот лично я добилась в манифестации и почему, раз я такая успешная (где и когда я такое говорила, интересно), я продаю материалы за деньги, а не отдаю результаты пары недель плотного труда бесплатно.

Так вот, своих целей в манифестации, вот прям так чтобы «вот желание – а вот оно реализовалось на сто процентов, прям так, как я себе навизуализировала, нахерячила (зачеркнуто) нафеячила, понарописывала и понаклеивала картинок на доску желаний» - я еще не добилась. Я, как говорится, в процессе.

Процесс идет с переменным успехом – думаю, как и у всех. А если кто говорит, что вот прям взял вот эту технику – и у него все сбылось… ну так и вы говорите, как в известном анекдоте. Возможно, среди нас еще остались люди, которые верят всем коучам успешного успеха и достигнутым ими целям. Если да – то я могу вам только позавидовать, потому что у вас действительно все сбудется с одной техники, причем с любой, даже через закидывание красных труселей на люстру (олды помнят).

Кстати, весь материал этой складчины в принципе об этом – почему у одних сбывается с полпинка, а у других ничего не получается, хотя они уже чего только не перепробовали.

То есть с вопросом, что я не гуру, никого ничему тут не обучаю, а просто знакомлю с интересным (мне) автором, чтобы сэкономить вам многие десятки часов прослушивания (опять-таки выбор каждого, в Ютубе, надеюсь, никого еще не забанили и канал Неро по-прежнему в открытом доступе) – с этим мы разобрались.

А дальше будет чуть более экзистенциальный вопрос, который мучает многих, и не только тех, кто любит считать чужие деньги (хотя кто не любит на самом деле).

И это вопрос: почему успешные гуру, уверяющие, что их учение позволит манифестировать все, что угодно, по-прежнему продают (подумать только!) свои знания за деньги. Во всяком случае, и Гэри Дуглас, и тот же Неро, и… (дальше сами допишите) почему-то не раздают свои знания бесплатно и не проводят свои курсы бесплатно, а берут за это очень такие неплохие деньги. Да, почему?

Но вот мне интересно: те, кто задают такие вопросы… как вы себе процесс манифестирования вообще представляете? Ну вот возьмем деньги, раз уж зашла о них речь. Вот сидит гуру, он познал дзен и жизнь, в результате чего реально умеет манифестировать кучу бабла. И что же он делает? Садится в позу лотоса, визуализирует миллионы – и хоба! С неба (ну или с потолка, смотря где он сел) валятся пачки в выбранной им валюте. Вы так себе представляете этот процесс?

А я представляю себе так: когда мы манифестируем деньги (не будем щас углубляться, нужно ли манифестировать пачки или сразу результат - виллу на Мальдивах), мы на самом деле манифестируем, а точнее, начинаем видеть, ВОЗМОЖНОСТИ. Способы заработать деньги, или получить, или принять, или как угодно.

И вот что интересно: и Гэри Дуглас, и Неро, получившие свои миллионы (тут, я думаю, они не врут), почему-то не успокаиваются на достигнутом, а продолжают продавать свои знания за большие бабки. Значит ли это, что они до сих пор так и не научились манифестировать, а как научатся, тут же раздадут все свои курсы бесплатно? Думаю, вопрос риторический… во всяком случае, насколько я знаю, курсы по Аксесс до сих пор продаются за немалые деньги. И куда этому Гэри еще лезет… старикашка уже… а туда же… все ему мало!

Или Квази, о котором было выше. Чел поднялся на том, что вещал по книжкам Зеланда, раскачал свой Ютуб канал почти до миллиона, зарабатывает миллионы (на продаже курсов в первую очередь). Так нет же, ему тоже все мало: недавно занялся трейдингом, тоже зарабатывает сотни тысяч, плюс ведет коучинг для успешных трейдеров (разумеется, не бесплатно). Значит ли это, что он не умеет манифестировать? Значит ли это, что когда он наконец «научится», то уйдет в лес, отдаст все курсы бесплатно… раздаст свои миллионы страждущим, потому что он же себе еще наманифестирует…

Мне кажется, это работает все-таки немного не так. Ну вот пока так все устроено, что деньги приходят не с неба, а за какую-то выполненную… ну пусть не работу – деятельность. И успехи в манифестировании этого правила, наверное, все же не отменяют.

Уф, высказалась!

10 пользователям это понравилось.
  14. 9 фев 2026
    ShtDY
    ShtDY МодерМодератор Команда форума
    Мне кажется не только не отменяет, а наоборот помогает (кажется - потому что с этим методом не знаком).

А разве это возможно без действий?

Приведу пример. Я приверженец буддизма. Мне очень нравятся труды Майкла Роуча, я их знаю чуть ли не наизусть. Так вот, кармический менеджмент, карма - это то, что помогает и продвигает в работе. То есть лучше идут проекты, удача где-то сопутствует, легче все получается.

4 пользователям это понравилось.
  15. 9 фев 2026
    Fedor 108
    Fedor 108 ЧКЧлен клуба
    Понятное дело, наивно полагать, что в результате манифистаций и визуализаций у этих авторов деньги должны придти сами собой, матерелизоваться и тд. Но почему у всех них основная деятельность это быть гуру-коучем, инфобизнесменом? Почему никто из них не сделал прорывного открытия, которое можно запантентовать и жить в кайф, например? Какое нибудь изобретение, лекарство, за которое можно получить все - всемирное признание, авторские права, премии и прочее. Почему им обязательно надо использывать маркетинговые уловки, снимать видосы по типу "важная деталь в манифистации, без которой ниче не получится" и прочее, тем самым сажая на свой контент, давая понять, что ты не все понял из его книги. Получается и сама книга не фундаментальна, раз приходится столько видосов снимать помимо нее?

Это вопросы просто наподумать. Хотя приверженцы учений этих авторов наверняка рационализируют ответы.

Тем не менее мне нравится парадигмы Nero, Трансерфинга и др. И я считаю это мышление намного эффективным и полезным, чем обычное "советско-бытовое", и даже рационально-научное. Я думаю эффективной стратегией будет взять от магического мышления все самое лучшее, использовать фильтры восприятия, когнитивные искажения, плацебо, самонастройку, внутреннюю волю и прочее, чем быть "мамкиным скептиком" и нудеть про ненаучность. Я за эффективность, работоспособность и удовольствие.

Автору складчины спасибо за переводы Nero.

В складчину вписался.

16. 9 фев 2026
    Lively
    Ну так видимо это та самая деятельность. которую они себе и наманифестировали и которая приносит им "изобилие". Ну ведь работает же... судя по тому же Неро? Ну вот видимо их путь такой, не изобретение, а просвещение масс. Массам же это, видимо, нужно, раз они за это платят. То есть все счастливы.
    Но да, меня этот момент тоже всегда смущает на самом деле. Но с другой стороны, вот смотрите: тот же Неро, по его словам, коучит всяких знаменитостей, спортсменов, бизнесменов и т.д. Получается, тогда вот все эти люди пользуются знаниями по манифестации (полученными в данном случае от Неро), зарабатывают деньги (ну или признание, или за чем они там к Неро обращаются), и при этом им не надо работать в качестве гуру. Ну то есть, возможно, куча всяких известных людей тоже пользуются этими законами, просто они не снимают об этом видео. А мы знаем только тех, кто, наоборот, снимают))
    Постоянно же ходят слухи, что знаменитости пользуются эзотерическими или оккультными знаниями - к примеру, в том же Голливуде много приверженцев каббалистики. Но они нам об этом не рассказывают... в отличие от гуру, которые рассказывают) Вот поэтому и кажется, что всей этой фигней с манифестированием маются только гуру)

7 пользователям это понравилось.
  17. 12 фев 2026
    Lively
    Уважаемые складчики! Материал оформлен, завершаю последние штрихи.
    Получилось чуть объемнее, чем я сначала планировала :) В основных и дополнительных модулях в общей сложности примерно 150 страниц вордовского текста.
    Но не переживайте, в материале предусмотрена удобная навигация по разделам и подразделам, поэтому вы всегда сможете найти именно те разделы, которые вам в данный момент интересны. Выглядит это примерно так, все разделы кликабельные и в боковом меню, и в Содержании разделов. В общем, получилось, на мой взгляд, максимально полное изложение системы Неро.

Вложения:

10 пользователям это понравилось.
  18. 12 фев 2026
    Oksiluxurious
    Oksiluxurious ОргОрганизатор
    Спасибо за подробный ответ. Мне вообще интересен опыт людей в манифестации. Я сама в этой теме лет 20. И много что сбылось. Были и довольно крупные мечты, а потом жесткий откат и провал по всем фронтам. Но иногда результаты были очень с долгой задержкой, поэтому я продолжаю искать. Хотя многие авторы утверждают, что манифестация проста. А чем больше ищешь, смотришь, тем больше показываешь нехватку.

1 человеку нравится это.
  19. 12 фев 2026
    Nora25
    Nora25 СкладчикСкладчик
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как прорекламировать и что значит поcтавить подпись ? Я первый раз участвую в рекламе

20. 12 фев 2026
    Lively
    Вот примерно то же самое и у меня: только кажется, что вот оно, уже понял, как это все работает - а потом снова откат. И да, задержка тоже долгая обычно. По мелочам может сбываться быстро. Но тоже часто по типу "эффекта Горгоны" - то есть использование какого-то метода дало результат, но только один раз :D Так что я тоже продолжаю искать - скорее всего, это поиск того, что нужно лично мне. А вообще мне кажется, что вот эти заморочки с манифестацией - это путь познания себя, он у каждого человека разный. Потому что я на этом пути очень много чего интересного узнаю о себе. У Неро мне вот как раз понравилось его определение манифестации, которое умом понимаю, но встроить в себя пока не получается. Ну, как говорится, будем искать :D

1 человеку нравится это.
  21. 12 фев 2026
    Lively
    Добрый день! Раз вы новичок, с подписью можете не заморачиваться. А по поводу рекламы - посмотрите, как здесь рекламируют другие, пройдите по их ссылкам. Можете прямо скопировать чье-то рекламное сообщение со ссылкой на эту складчину и разместить его в смежных темах, то есть психология, эзотерика и тому подобное, не обязательно в авторском разделе. Но важно посмотреть, чтобы в теме, где вы размещаете свою рекламу, уже не было ранее рекламы этой же складчины.

22. 13 фев 2026
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    Этим авторам платят за то, что они закрывают тему манифестации, а не открывают её.

23. 15 фев 2026
    Эль Мариачи
    Эль Мариачи ЧКЧлен клуба
    О какой подгон мне от вселенной. Тоже участвовал в складчинах на Nero, но техники так и не начал применять ввиду того что, не хватило конкретики и пошаговой системности.
    Так что, с удовольствием поучаствую в данной складчине.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.