Открыто

Дейтрейдинг на Forex — версия Lite для уверенного дохода

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем AlexBest7, 12 фев 2026.

Цена: 400р.
Взнос: 400р.

Основной список: 38 участников

1. 12 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор

Складчина: Дейтрейдинг на Forex — версия Lite для уверенного дохода

ChatGPT Image 12 февр. 2026 г., 10_17_05.png

Рабочая стратегия (3 часа в день)
    Предлагаю рабочую авторскую стратегию для дейтрейдинга. Без воды. Без «гарантий миллионов». Чёткий алгоритм, понятная логика, конкретное время торговли.

Формат
    Торговля 3 часа в рабочие дни: 14:30–17:30. Это начало активной европейской сессии. Движения становятся более структурированными и логичными. Не более 4 сделок в день. Без суеты и переторговки.

Доходность
    Ориентир — от 10% в месяц. У кого-то будет 10%. У кого-то 50%. Разница — в дисциплине. Система не делает 100% прибыльных сделок. Но на дистанции прибыльные перекрывают убыточные. Это математика, а не угадайка.

Тестирование
    Система проходила бэктест 5 лет (каждый тик, реальные исторические данные). Результаты:
    • просадка около 20%
    • хороший коэффициент Шарпа
    • высокий фактор восстановления
    Частый вопрос: почему не робот?
    • Не вся логика стратегии корректно формализуется.
    • Есть элементы оценки рынка, которые требуют ручного контроля.
    • Поэтому это осознанная ручная стратегия.
    Стейтмент
    Есть. В плюсе. Будет приложен.

Что входит в Lite
    • Индикаторы MQL5 (скомпилированные)
    • Дополнительные индикаторы (ссылки)
    • Логика входа и выхода
    • Чёткий алгоритм
    • Правила риск-менеджмента
    Этого достаточно для стабильной торговли.

Кому не подойдёт
    • Азартным
    • Импульсивным
    • Тем, кто не умеет соблюдать правила
    Рынок — это работа. Если нарушать систему — будет минус.

Версия PRO
    Будет расширенная версия:
    • дополнительные фильтры
    • продвинутый риск-менеджмент
    • отдельный блок по фьючерсам
    PRO будет глубже и дороже.
    Lite — это вход, чтобы проверить систему без больших вложений.
    Если вы готовы работать системно — вписывайтесь.
    Если нет дисциплины — лучше не начинать.

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2026
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. terya45
      terya45 участвует.
      28 фев 2026 в 14:43
    2. Caiiiok
      Caiiiok участвует.
      25 фев 2026
    3. MahanM
      MahanM участвует.
      22 фев 2026
    4. Pharma_Canada
      Pharma_Canada участвует.
      21 фев 2026
  3. Обсуждение
  4. 12 фев 2026
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Вроде интересно, но что сос оимостью? Почему так мало?

5. 12 фев 2026
    Voland
    Voland ЧКЧлен клуба
    У вас в цене ноль пропал)

1 человеку нравится это.
  6. 12 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор
    То есть здесь только начальная версия ,наверное не понятно написано, я не очень внятно объяснил версия про в отдельной теме будет

1 человеку нравится это.
  7. 12 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор
    Вы скажете: «Если ты такой умный и продаёшь систему, почему сам не нарубил миллионы?»

Ответ простой — потому что я по психотипу азартный человек, а не системный робот.

Я часто совершаю сделки от скуки, а не по сигналу.
    Если сделка убыточная, начинаю отыгрываться и в итоге почти всегда выхожу обратно в плюс благодаря системе.

И ещё раз — почему я не живу только за счёт доходов с рынка?

Потому что я работаю, и в нужное торговое время нахожусь на работе.
    Пробовал торговать на работе — понятно, что ни к чему хорошему это не привело.

Дома торговать тоже непросто: близкие отвлекают, и им не нравится, что я полностью погружаюсь в рынок и становлюсь отрешённым.

В моём возрасте приходится выбирать: либо рынок, либо менять домашнюю обстановку и обитателей.
    А это уже не вариант.

8. 12 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор
    Вы должны самостоятельно изучить работу в терминале MT5.

Вам необходимо уметь:

• открывать сделки

• выставлять Stop Loss и Take Profit

• отслеживать открытые ордера

• закрывать позиции

• ориентироваться в интерфейсе терминала
    Я не буду индивидуально объяснять базовую работу в терминале.
    Эти основы вы должны освоить самостоятельно до начала участия.

1 человеку нравится это.
  9. 12 фев 2026
    fetmarshal
    fetmarshal ОргОрганизатор (А)
    Какая сумма депозита для торговли минимальная и рекомендованая.

10. 12 фев 2026
    Luiza
    Luiza ОргОрганизатор
    На Мосбирже эти правила торговли работают?

11. 12 фев 2026
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    @AlexBest7

скажите, будет ли про выбор биржи, брокера... я даже не в курсе как там это всё называется. Я по крипто. В общем выбор места для торговли)

1 человеку нравится это.
  12. 12 фев 2026
    Voland
    Voland ЧКЧлен клуба
    Тоже интересно, к фьючам на РТС применимо?

1 человеку нравится это.
  13. 12 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор
    Минимальная для пробного изучения 10000 рублей .

1 человеку нравится это.
  14. 12 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор
    Сама система применима, но в в этой версии продукта реальные объёмы будут не доступны,а тиковые не очень подходят для фьючерсов. Теоретически можно попробовать на тиковых ,но сами понимаете это не много не то.
    Эта тема как бы дать увидеть, что это не пустышка. А то такой пришёл дайте мне много денег за не понятно что .А отзывы проверяющих мы все видели на примере как работают и в поддержке отвечает* Что ты хотел за 7000 рублей?*. А тут проверить можно будет. Позже запишу видео теста на каждый тик на основе реальных тиков,но автоматизировать некоторые дополнения я пока не смог, то есть версия лайт частично автоматизирована без некоторых фильтров ,но и то даёт результат. Я игроман по жизни и то депозит в плюсе на форексе. Запишу видео.Ни чего с собой поделать не могу я наркоман дофаминовый ,делаю сделки не по системе, и не в нужное время ,но всё равно в плюсе отыгрываю по системе.

Последнее редактирование: 12 фев 2026
  15. 12 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор
    Пока только форекс. Хотя есть же Амаркет там есть крипто и другие. Но там комиссии, спрэды вроде конские. А в про версии, конечно будет возможно торговать. То есть любой брокер с мт5.Но где реальные инструменты с реальными объёмами ,это в про версии будет.Потом конечно опишу. Эту систему торговал только на EURUSD ,потому что спрэд терпимый.

Последнее редактирование: 12 фев 2026
    1 человеку нравится это.
  16. 12 фев 2026
    selex
    selex ЧКЧлен клуба
    Торговля 3 часа в рабочие дни: 14:30–17:30.

Это время московское?

17. 13 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор
    Да

18. 13 фев 2026
    selex
    selex ЧКЧлен клуба
    А приемлемая?

19. 13 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор
    Чётких критериев здесь нет — у каждого свой порог восприятия убытков. Предположим, возможная просадка составляет около 15%. Это значит, что вероятны несколько убыточных дней подряд. Хотя у меня даже с моей игроманией не было больше двух дней подряд. Закон подлости никто не отменял. И если для кого-то потеря 15 % от 100 тысяч — это не критично, то для другого это может быть очень болезненно. Повторяю потери временные возможны, но каждый воспримет это по разному. Кто начинает снимать стресс алкоголем, тогда вообще труба.

Когда человек сталкивается с серьёзным психологическим давлением, он начинает тильтовать — теряет холодный рассудок, отклоняется от системы и в итоге получает ещё больший убыток.

Поэтому каждый должен честно определить для себя: какую сумму я могу потерять в моменте, не теряя самообладания? Если, например, временная потеря 5 тысяч не вызывает сильных эмоций и позволяет сохранить спокойствие, значит стартовый капитал примерно в 25 тысяч будет разумным.

Возможно, таких убытков в реальности и не случится, но рынок есть рынок — риски всегда реальны, и о них нужно помнить. Если торговля пойдёт стабильно, сумму можно постепенно увеличивать.

И лучше начинать не с демо-счёта, а с реальных денег — пусть даже с небольшой суммы. Это помогает сразу понять, что торговля — не игра, а психологически непростая работа.

3 пользователям это понравилось.
  20. 13 фев 2026
    AlexBest7
    AlexBest7 ОргОрганизатор
    У системы нет чётких критериев по сумме.

21. 13 фев 2026
    Luiza
    Luiza ОргОрганизатор
    Можно дилетантский вопрос? На Форекс с России как торговать? Создание счета, ввод/вывод денег, риски блокировок и т.д.

1 человеку нравится это.
  22. 13 фев 2026
    Firehit
    Firehit ЧКЧлен клуба
    Привет. Интересно посмотреть будет. Сразу резануло глаз этот момент: если это не робот то как можно провести бектест, не до конца понял? И еще вопрос: насколько четко обозначены будут в курсе точки входа и выхода? Будет полет для "фантазий"? Обычно авторы которые продают здесь стратегии и если ученик терпит неудачи говорит что он просто "неправильно" точки входа определил - не тех размеров слона (треугольника, попугая и т.д.) на графике увидел и прочую чушь рассказывают с рисованием на графике без четких критериев при этом. И конечно интересно будет мониторинг посмотреть или доступ ко счету с торговлей под инвест. паролем.

1 человеку нравится это.