Закрыто

[ДМК] Ruby для романтиков [Пушкин Р.]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 20 мар 2023.

Цена: 1040р.-55%
Взнос: 466р.
100%

Основной список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 мар 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Ruby для романтиков

x978-5-93700-182-5_270_369_jpg__100.jpg.pagespeed.ic.xCtq6-QR4X.jpg

Перед вами книга для самостоятельного знакомства с основами языка Ruby для начинающих разработчиков любого возраста. Последовательное изложение материала позволит не только освоить тонкости языка в удобной игровой форме, но и заложить твердый фундамент для дальнейшего обучения. Многочисленные советы, хитрости и приемы основаны на более чем двадцатилетнем опыте работы автора в российских и зарубежных компаниях - для многих учеников эта книга стала первым шагом на пути смены карьеры. Упражнения и задания, а также многочисленные иллюстрации помогут во всех тонкостях освоить материал.
    В числе рассматриваемых тем:

принципы работы с файловой системой;
    переменные в языке Ruby;
    типы данных;
    генерация случайных чисел;
    массивы;
    введение в объектно ориентированное программирование.

Если вы давно хотели стать программистом, но не знали с чего начать, то эта книга для вас!

Издание: Черно-белое
    Оригинальное название: "Build Your Own Programming Language"
    Автор: Пушкин Р.
    Объем, стр: 304
    ISBN: 978-5-93700-182-5
    PDF от издателя

Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 фев 2026
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 апр 2024
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 233р.
      18 апр 2024
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 апр 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 фев 2026
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 апр 2024
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 233р.
      18 апр 2024
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 апр 2024
  3. Обсуждение
  4. 26 мар 2023
    oleg2000
    oleg2000 ЧКЧлен клуба
    Добрый день. О какой конкретно книге идет речь? По ссылке пусто, у данного автора есть несколько книг с таким названием, не знаю сильно ли они отличаются.

5. 5 апр 2023
    MODx
    MODx СкладчикСкладчик
    Хоспади, он свое поделие в бумаге выпустил. Ну ну.

1 человеку нравится это.
  6. 30 июл 2023
    ilia23
    ilia23 СкладчикСкладчик
    Хотелось бы узнать ваше мнение считаете его плохим разработчиком и автором?
    Можете развернуто описать?

7. 30 июл 2023
    MODx
    MODx СкладчикСкладчик
    Да, считаю его выскочкой и плохим автором, книга если что есть в свободном доступе, можете сами оценить сей опус. Я пробежался бегло по книге, позабавило как он доказывает что в руби все есть объект (что конечно же не так, руби не полностью ООП язык) - вызывает у строки методы object_id - опа, доказал.

1 человеку нравится это.
  8. 25 фев 2024
    ilia23
    ilia23 СкладчикСкладчик
    Получается он может быть плохим автором но хорошим программистом?
    Иначе как он попал в США и работает на Американских работодателей?

9. 25 фев 2024
    MODx
    MODx СкладчикСкладчик
    А что, это прям такое достижение, на Америку работать? Те кто работает на свою страну, неудачники? А вот то что он в смотал в Калифорнию прям самомнение его запредельно повысило, хотя, повторюсь еще раз, по книге не вижу что он крутой профессионал.

10. 25 фев 2024
    ilia23
    ilia23 СкладчикСкладчик
    Нет это не прям такое достижение просто как я понимаю на запад берут больше сеньоров с опытом работы не меньше 3-х лет
    То есть они бы его наверное не взяли если бы он был плохим программистом?

Сеньоры которые работают в России на российские компании в более выигрышной позиции по деньгам чем те ребята что работают на запад и живут на западе
    Я не считаю их неудачниками

11. 26 фев 2024
    MODx
    MODx СкладчикСкладчик
    Чувак выиграл гринку, попал в штаты, ничего особо выдающегося не сделал, зато теперь льет новичкам в уши какой он крутой. А если начинаешь озвучивать другое мнение - бравирует тем, что мол, вы кто такие, я тут в кремниевой долине а вы лохи. Я не слежу за тем куда он там по итогу попал, ну ФААНГ наверное, то да, могет. Но тут палка о двух концах, проходить собесы - это навык, а быть хорошим программистом - это уже другой. Я работал на одну небольшую американскую компанию, качество кода, да, там было очень хорошее, но фичи там пилились просто по пол-года. Они просто охренели когда я в своем темпе разобрал им за пару месяцев весь бэклог. Так что, их сеньоры - это ковыряясь в носу одну фичу в год напиливать. Кстати, это одна из причин почему всеми правдами и неправдами, несмотря на санкции от прогеров из РФ и СНГ запад не смог отказаться.

12. 26 фев 2024
    ilia23
    ilia23 СкладчикСкладчик
    Аааа понял, я не знал что он выиграл гринку подумал что он перебрался через рабочую визу и как то там дальше уже смог получить грин карту.
    Вы тоже на руби пишите?

13. 27 фев 2024
    MODx
    MODx СкладчикСкладчик
    Да, на руби. На подпись и ник можно не смотреть, это легаси )))

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.