Доступно

Экспресс-курс по облигациям

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем forts, 11 июн 2015.

Цена: 1490р.-94%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 102 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 июн 2015
    forts
    forts ДолжникДолжник

Складчина: Экспресс-курс по облигациям

Друзья! Данный данная складчина открыта после завершения для:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

***После оплаты обязательно отпишитесь в реквизитах***

Автор
    - Дмитрий Черемушкин, DC Trading

Данный курс создан для быстрого освоения российского рынка облигаций. Я сделал его, чтобы вам не пришлось тратить дни и недели разбираясь с толстыми талмудами по теории облигаций. Благодаря этому курсу вы сможете уже буквально через час покупать и продавать облигации с пониманием.

Я разделил курс на 2 части. Первая посвящена теории облигаций. Я постарался вмести в эту часть только самое важное и убрать второстепенные вещи, которые вам с первых дней не понадобятся. Вторая часть это – практика. Самое ценное, пожалуй, для любого человека это увидеть, как на практике происходит отбор и покупка облигаций. После прохождения второй части вы сможете самостоятельно оценивать и покупать облигации.

Однако, вы должны помнить, что это экспресс-курс и в нем только самое необходимое. Я сознательно обошел множество моментов, которые, на мой взгляд, в самом начале могут вас только запутать. Впоследствии я сделаю полный курс по облигациям, который вы сможете пройти.

Содержание курса:
    1. Введение
      1. Что такое облигация
      2. Зачем трейдеру и инвестору торговать облигации
      3. Обращение облигаций в России
    2. Подробнее об облигациях
      1. Виды облигаций
      2. Ценообразование облигации
      3. Купон
    3. Виды доходности
      1. Основные виды доходностей
      2. Риск/доходность
      3. Цена облигации и процентная ставка ЦБ
      4. Дюрация
    4. Практика
      1. Настройка терминала Quik для торговли облигаций
      2. Оценка облигаций
      3. Ресурсы интернет

Параметры курса
    Длительность: 2 ч. 03 мин.
    Уровень сложности: начальный
    Доп. материалы к курсу: нет

Цена - 1490 руб.

Продажник:

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2016
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 июн 2024
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 май 2024
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    4. Burito
      Burito оставил отзыв "Плохо".
      7 июн 2016

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 июн 2024
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 май 2024
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      23 июн 2015
  3. Отзывы участников

3.875/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Покупал после завершения, так что всё быстро и чётко.
      По поводу материала: как то набрал в поиске "облигации", чтение пары тройки сайтов дало материал, который идет в курсе. Конечно курс удобнее чтения разных сайтов, для новичка - самое то, что бы понять, что такое облигации, есть ли желание изучать эту тему дальше, понять в каих направлениях капать.
      40р. - вполне адекватная цена этому курсу.
      Огорчает тут и в демо роликах, что Черёмушкин дёшево понтуется, типа лохи торгуют фьючами, а тут купил, забыл и 100500% в кармане. Так не бывает. посмотрел мега прибыльные облигации из его "венчурного" портфеля, Связной Банк, СУ-155 - по ним были дефолты по всем выплатам, т.е. купил, забыл вернулся с отдыха ,а портфель = 0.
      Этот курс просто замануха к покупке полного дорогого курса (который, на мой взгляд раскажет о том как выбирать, покупать облигации, а не о том как заработать).
      Если бы облигации позволяли легко и просто зарабатывать, он бы не продавал этот инфошлак, а купался в океане на своём острове.
      Кстати, венчурное инвестирование - вложение в старт апы (новые перспективные предприятия) а не покупка мусора. Странно, что гуру этого не знает.
      Облигации нужны, когда у тебя есть способ привлечения неограниченного количества денег под 6-8% годовых (например у тебя есть свой ВТБ или СБер), покупаешь гос облигации с доходностью 12% годовых и почти 0 риском, и кайфуешь.
      7 июн 2016
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Полезный курс для новичков в облигациях типа меня. Часть теоретической информации я уже знал, то тут особо ценна была практика. Понятно что рыть еще очень много в этом направлении, но это по определению был экспресс-курс для начинающих и требовать тут все нюансы за 1500р глупо. Многое прояснилось в этой теме, теперь реально можно совершать сделки и забыть про банковские депозиты. Жаль, что важные вопросы налогов и комиссий затронули лишь немного, придется с этим еще поразбираться.

p.s. слова Черемушкина про СУ-155 - это конечно не призыв к действию, а гипотетический пример, что можно зарабатывать единоразовой инвестицией, портфелем низкорисковых и высокорисковых облигаций, но не каждодневным мучением с фьючерсом, стопами и нервами.

Всем удачных инвестиций!
      26 июн 2015
    • 5/5,
      Организатору огромное спасибо , качество материала отличное!
      возможно профессионал и не найдёт здесь ни чего нового , а мне курс понравился тем что у меня как у новичка теперь имеется представление об облигациях ! за что автору спасибо!
      23 июн 2015
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Черемушкин такой автор, что у него можно послушать всё.
      21 июн 2015
    • 4/5,
      Хороший курс. Конечно за такие деньги ждать большего не стоило.
      Полный курс кселиуса по облигам конечно посильнее был, но материал вполне ценный для новичка. всё что надо для старта - всё есть.

Орг молодец :)
      21 июн 2015
      1 человеку нравится это.
    • 4/5,
      Для меня это первое знакомство, как и было написано, так что чисто для знакомства считаю все хорошо. Конечно для работы видно очень мало информации.
      21 июн 2015
      1 человеку нравится это.
    • 1/5,
      Детский сад, штаны на лямках. Местами чтец путается в показаниях. Местами противоречит сам себе. Советы купить на всю котлету СУ-155 - вообще за гранью добра и зла. Риски - читайте новости на сайтах. Комиссии брокера и ТС - нет, не слышал. Таблицу квика с облигациями, похоже, видит третий раз в жизни, путается в наименованиях.
      Купившим "это" за полную цену - мои соболезнования.
      21 июн 2015
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Неплохо для начинающих. Благодарю!
      21 июн 2015
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 12 июн 2015
    doc12
    doc12 ШтрафникШтрафник
    Создайте тогда складчину и на второй курс Черемушкина- "Торговля от уровня".

1 человеку нравится это.
  6. 12 июн 2015
    Sergei_2014
    Sergei_2014 ЧКЧлен клуба (А)
    На мой взгляд рынок облигаций еще сложнее, чем рынок опционов, поэтому не стал бы клевать на рекламные уловки, типа "буквально через час покупать и продавать облигации с пониманием", "стабильный заработок", "избегание риска дефолта" и "облигации за 1000% годовых". Если не хеджировать процентный риск, про стабильный заработок там говорить не приходится, разве, что если несколько процентов годовых вас устроит...Средняя доходность облигационных ПИФов (рублевые облигации) за последние три года - порядка 20-23%, т.е менее 10% в год. Причем, это доходность профессионалов, которые явно немалое время потратили изучению этого рынка...

1 человеку нравится это.
  7. 12 июн 2015
    forts
    forts ДолжникДолжник
    Не соглашусь, что рынок облигаций сложнее опционов. Облигации за 1000% годовых конечно мусорные. Рынок для инвесторов, заработок выше депозита + еще несколько преимуществ. Облигационные ПИФЫ - отдельная песня, участвовал в ПИФах и очень разочарован этим - и уровнем профессионализма, и их ограниченностью стратегии по закону. Если уж заниматься этим, то лучше вдумчиво самому. А насчет доходности... Ванин говорил о доходности 15% при управлении огромным фондом, Черемушкин недавно говорил об удачно выбранных облигациях с доходностью 100% годовых при очень низком риске. В общем, интересный рынок.

8. 13 июн 2015
    Sergei_2014
    Sergei_2014 ЧКЧлен клуба (А)
    По поводу сложности рынков - чисто мой взгляд, не претендую на то, что для каждого это так. Просто намного больше погружен в рынок опционов, чем облигаций. В идеале, желательно знать оба этих инструмента, тогда можно самому конструировать финансовые продукты с произвольным профилем доходности.
    Я тоже лет пять назад думал, что облигации - это просто и ничего сложного, консервативный инструмент, доходность выше депозита и т.д. и т.п. На самом деле управление облигационным портфелем - не такая уж тривиальная задача, как может показаться на первый взгляд. А так да, рынок действительно очень интересный, но далеко не для всех.
    По поводу Черемушкина и его облигаций с доходностью в 100% и выше...По сути он предлагает облигации компаний в предбанкротном состоянии, а там не все так просто (и полно нюансов) и уж никак это не сделки с очень низким риском!

9. 13 июн 2015
    forts
    forts ДолжникДолжник
    Да, 100% это понятно редкий удачный случай, про который он упомянул. Конечно сверхприбылей в этом деле ожидать не стоит, и своих нюансов полно, это так.

10. 17 июн 2015
    kerych
    kerych ЧКЧлен клуба
    пустите во вкладчину пожалуйста

11. 18 июн 2015
    andrey555
    andrey555 ЧКЧлен клуба
    Ув.орг! Пустите, пож-та, в складчину!

12. 18 июн 2015
    NikaM
    NikaM ОргОрганизатор
    После приостановки складчины по правилам уже не получится в нее записаться. По завершении эта возможность появится вновь у членов клуба.

13. 19 июн 2015
    KotoVasya
    KotoVasya ДолжникДолжник
    Ну да. С номером как-то неудобно получилось ))
    А облигации... Да и леший с ними. ))

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.