4.70588/5, Отзывов: 17
Закрыто

Графический планшет для ретушера

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем Аквариум, 17 июн 2014.

Цена: 500р.-84%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 234 участников

Резервный список: 31 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 июн 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Графический планшет для ретушера

292f2394db0db0644db642c5bd15f11781b286f0.jpg
    Довольно часто мы слышим от начинающих ретушеров такие вопросы и реплики,касающиеся графических планшетов: «А нужен ли мне планшет,или я справлюсь мышкой?», «Зачем мне планшет,я уже много лет работаю мышью и все хорошо!», «Я купил себе планшет,пару дней поработал и убрал в шкаф». Давайте разберемся. Если вы можете написать свое имя мышкой или нарисовать окружность и вам нравится то,что при этом получается, — да,вам не нужен планшет!

Конечно же,если вам не приходится что-то отрисовывать кистями и вы лишь работаете с элементами интерфейса или различного вида направляющими и путями,то,вероятно,вам графический планшет не столь необходим. А вот,если вы работаете с графикой,где необходимо использовать ручной труд(рисование,ретушь), то тут графический планшет просто необходим. Вы еще не написали свое имя мышью? Напишите! А еще нарисуйте веселую рожицу,ведь именно так и выглядит ваша ретушь на данный момент! Заметьте,что качественная ретушь — это не просто использование приемов и работа с интерфейсом программы. В 90% случаях это именно ручной труд с элементами рисования. Следовательно,такие техники,как разглаживание кожи и отрисовка объемов(Dodge&Burn), вам будет недоступны.

Этот онлайн-мастер-класс предназначен для начинающих ретушеров,которые все еще работают мышью. После занятия у вас не останется вопросов и сомнений,нужно ли переходить на планшет и как это сделать наилучшим образом. Также занятие будет познавательным и для тех,кто уже использует планшет, — преподаватель разберет особенности практической работы ретушера.
    ● Выбор планшета
    ○ размер
    ○ модели
    ○ производители

● Настройка планшета
    ○ чувствительность
    ○ рабочая область

● Настройка кистей
    ○ Dodge&Burn
    ○ Clone Stamp
    ○ Mixer Brush
    ○ Healing Brush

● Основные навыки работы на планшете

Алексей Довгуля – профессиональный фотограф с 2006 года. У него значительный практический опыт по коммерческой фотографии и ретуши. Алексей не только мастерски проводит фотосъемку, но и выполняет обработку фотографий в различных стилях. Богатую практику он удачно совмещает с преподаванием, проводя курсы и мастер-классы, посвященные прикладной и творческой фотографии. Алексей ведущий преподаватель Виртуальной школы Profile по направлению ретушь и фотография. Теперь и у вас есть возможность перенять его профессиональный опыт, научится видеть фотографию и создавать коммерчески востребованный продукт.
    Дата: 2 июля 2014

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2014
    9 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Елена Прекрасная1 не участвует.
      7 июл 2017
    2. skladchik.com
      Biokron не участвует.
      7 июл 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      8 авг 2014
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      8 июл 2014
  3. Отзывы участников

4.70588/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Ставлю 4 за нудность и бесполезность первых полутора часов.. Полезная информация есть ,но только по крупицам и во второй части.Сложилось впечатление что курс ориентирован кто еще не купил или купил совсем недавно.
      12 сен 2014
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Материал мегаполезный,по работе с планшетом трудно что-то
      найти.
      Организация тоже супер - а разве у Аквариума бывает иначе?
      2 сен 2014
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Ждал курс со спокойной уверенностью, что всё будет ОТЛ. Но немного ошибся, всё оказалось SUPER-ОТЛ!
      После просмотра появилась новая SUPER-уверенность: какой планшет мне нужен и что с ним потом делать.
      28 авг 2014
    • 5/5,
      Продукт порадовал, все по делу, посмотрел повторил...повторил проникся....повторил еще пару тройку раз... сделал сам. СПАСИБО оргу отдельное.
      28 авг 2014
    • 5/5,
      За порядочность организатору. Всегда был честен со складчиками! Ну и конечно за сам материал!
      Спасибо!
      28 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Еще не смотрел-но 5 звезд поставил экспромтом-за то что орг:не юлил,а честно отвечал на вопросы о задержке и сроках получения материала.
      27 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Долго ждали и не зря. Очень толковый МК. Все тонкости раскрыты. Организатору спасибо за труды.
      27 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Очень порадовал организатор, так как материал очень ценный и долгожданный! Большое спасибо!
      27 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Спасибо!
      27 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Отличный материал, радует, теперь вперед за планшетом :), трудиться осваивать. Всем успеха, Аквариум спасибо!
      26 авг 2014
    • 5/5,
      Курс то что доктор прописал всё рассказано от и до. Жаль что складчина затянулась и я купил планшет неправильного размера.
      26 авг 2014
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Ну вот и чудненько, хорошенький материальчик!! :) Организатору СПАСИБО!!
      26 авг 2014
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      И я! И я! :о)))
      Спасибо, Аквариум.
      26 авг 2014
    • 5/5,
      Я знал, я знал!!!
      26 авг 2014
    • 5/5,
      Я только печалилиась по поводу того, что забанили одного товарища, как тут Вы с материалом! Очень рада, что он появился. Спасибо большое.
      26 авг 2014
    • 5/5,
      Спасибо большое за материал, Вам всё таки удалось нас порадовать! При быстром просмотре материала, могу сказать, что лично для меня, как новичка работы с планшетом, в МК разобраны многие основные моменты настройки и использования сего девайса.
      26 авг 2014
    • 1/5,
      Работой организатора недоволен
      ..............
      21 авг 2014
  4. Обсуждение
  5. 18 июн 2014
    Хуан Карлос
    Хуан Карлос ЧКЧлен клуба
    Когда планируется сбор? У меня не будет возможности оплатить складчину с 2.07 по 13.07. Прошу не наказывать! По возвращении в родные пенаты все будет незамедлительно внесено.

1 человеку нравится это.
  6. 18 июн 2014
    воронаС
    воронаС МодерМодератор Команда форума
    на кулькуляторе уже минималка, ну пропустишь, ну возьмешь после завершения. нет, монарх рисковый чел и жаждет приключений.
    убил. :D

1 человеку нравится это.
  7. 18 июн 2014
    Хуан Карлос
    Хуан Карлос ЧКЧлен клуба
    Вопрос предназначен Организатору в складчинах которого участвую не в первый раз.... Праздное обсуждение и прения исключающий ибо не поставлен в духе "Что мне делать посоветуйте"

8. 18 июн 2014
    воронаС
    воронаС МодерМодератор Команда форума
    вот это ты виражи закладываешь.
    значит, несмотря на то, что это даже не под хайдом, Но! это "личная переписка".
    да, не сообразила что такое может быть в таком виде, в ветке складчины. Ты тогда конечно, извини конечно.

9. 18 июн 2014
    Хуан Карлос
    Хуан Карлос ЧКЧлен клуба
    Ничего страшного... всякое бывает))))

10. 23 июл 2014
    LeonardMcCoy
    LeonardMcCoy ЧКЧлен клуба
    Когда можно будит оплачивать

11. 23 июл 2014
    jeifoune
    jeifoune ЧКЧлен клуба
    Да, просветите нас, пожалуйста, уважаемый организатор! А то время идет.....

12. 23 июл 2014
    mbars13
    mbars13 ЧКЧлен клуба
    так платите кто же вам не дает? реквизиты то для оплаты выданы

13. 3 авг 2014
    Shuran75
    Shuran75 ЧКЧлен клуба
    А когда материал будет? Терпения не хватает

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.