А почему только 2 ответа можно?) Но я уже бросил по Карру и больше года ни-ни) Только кальян иногда. Если книжку вдумчиво прочитать без пессимизма, то вопросы отпадают и пропадает желание.
С помощью Карра бросал первый раз на 2 года, потом попробовал сигариллу и опять за старое, остальные 4 попытки бросить с помощью книги уже были неэффективны((
У меня так было. где-то пару лет баловался изредка. на год подсел. далее прочитал Карра - бросил на год. потом что-то нашло на меня и захотелось покурить, не сдержался. снова начал курить. еще год прокурил, может даже читал книжку, но не помогало. Потом собрался с мыслями, очень вдумчиво прочитал и бросил. получается с сентября 2013 не курю) Кстати, в обоих случаях может помогло то, что я залпом прочитывал книжку, без перерывов (кроме как на покурить)) Плюс это была оригинальная книжка Аллена карра, самая его первая. Другую от 2010 года читал (там еще диск шел с аудиогипнозом - не помогло) Но сейчас желания курить сигареты вооюще нет. Есть простая и главная мысль в книге. Мол, нельзя бросать и снова курить, какой то обман получается. И нужно так, что если бросил, то навсегда. И что если хотя бы одну затяжку сделать, то ты моментально превращаешься в прежнего курильщика. Собственно, значит, что никогда после "бросания" курить нельзя вновь начинать. У меня поэтому и нет желания курить, больше страх вернуться в прежнего курящего, что не хочется. Поэтому и не курю, рад до бесконечности) Сумбурно получилось
У меня вся компания была курящая, надоело дышать чужим дымом А потом втянулась - и понравилось ) Мне нравился сам процесс прохождения дыма через лёгкие туда-обратно. Курила 11 лет, бросила в один день, не курю 4 года
случай забавный вспомнился. Знакомая пытается мужа отучить курить, у меня спрашивает, как я бросила. Честно отвечаю: "Просто перестала курить". Она допытывалась-допытывалась, как это так "просто". Ну что тут непонятного - перестал курить и всё. Сила воли ) Спрашивает: "А муж курит?" Я: "Муж у меня и не курил". Она с детской непосредственностью: "А как же он тебя - курящую - замуж взял?!" Мой острый язык испытал шок или упал в обморок и не нашёлся, что ответить
у меня аналогично с @Niko Bellic - бросила по Карру, и много лет не курю.. иногда снится, но очень неприятны такие сны) сразу на плечи ложится тяжелый груз и ощущение "как же трудно бросить", у меня оно осталось именно таким но если повспоминать, то когда бросила, я с каждым днем радовалась все больше, что становлюсь свободнее до сих пор это как большой подарок - не курить