Сегодня я расскажу вам о курсе "Как увеличить заработок Google Adsense" Екатерины Воробьевой. Да, действительно курс сделан девушкой - что уже редкость, особенно в теме заработка в интернете. Как я понял Екатерина этот курс выпустила в декабре 2011 года после просмотра курса - "Ваш инфопродукт от создания до продажи". То, что она сделала свой инфопродукт - уже большое дело, лично я пока до этого все никак не дойду, хотя очень хочется. Но вернемся к курсу "Как увеличить заработок Google Adsense". Первое, о чем хотелось бы сказать - так это о не обычном формате данного инфопродукта: электронная книга, в которой можно смотреть видео, а после просмотра видео можно прочитать все самые важные моменты. Честно такой способ обучения очень хороший, как говориться, повторенье мать - ученья. Так что здесь Екатерине можно поставить большой плюс. Весь курс можно посмотреть-прочитать за два часа. Но здесь вы не найдете советом о том, как увеличить посещаемость ваших сайтов. Курс направлен на увеличение показателя CTR ваших рекламных объявлений. Разжевывает Екатерина конечно все очень подробно, даже наверно слишком, объясняет можно сказать на пальцах вещи, которые и так на мой взгляд очень очевидные. Подробно рассказывает как посмотреть тот или иной отчет. Даже рассказывает, как включить поиск в FireFox, воспользовавшись клавишами ctrl + F, хотя думаю любой уважающий себя вебмастер просто обязан это знать. Честно скажу, ожидал от курса конечно большего. На мой взгляд все советы - настолько очевидны, что если у человека есть голова на плечах и здравый смысл, то ему не нужно платить 70$ за курс, а просто нужно включить свои мозги. Хотя может быть курс создавался для блондинок?) Ну вот например: Самые эффективные сайты - сайты с высоким CTR, но они не всегда самые прибыльные. Сайт с низким CTR, но очень высокой посещаемостью - зачастую самые доходные. Все сайты CTR < 3 - нужно оптимизировать. Если у сайта высокая цена за клик - то развивать такой сайт выгоднее. Нужно давать хорошие названия рекламным блокам в интерфейсе Google Adsense - какой сайт и где объявление расположено. Если показов у рекламного объявления много, а кликов по нему нет - то мы либо убираем это объявление либо стараемся его перенести в другое место. Неработающие рекламные блоки - понижают среднюю цену за клик. Разве эти вещи не очевидны?) Или например, разве не очевидно, что если у объявления плохой CTR, то это связно либо с плохим его расположением на странице, либо с плохой посещаемостью, либо с тем, что Google просто не может подобрать подходящее объявление и показывает пустое место?) Лично для меня все эти вещи были очевидными и без просмотра курса "Как увеличить заработок Google Adsense" , хотя может тем, кто только начинает работу с Google Adsense это и будет интересно. Единственное, что для себя узнал действительно полезное, так это то, что в URL каналах можно отслеживать статистику не только по каждому сайту, но и по отдельной страничке на сайте. А это действительно очень важная информация и если ее применять можно увеличить свой заработок Adsense. В общем думаю те, кто занимаются рекламой Google Adsense уже давно - ничего нового для себя не узнают. Да и вообще в курсах про Adsense обычно рассказывают про тестирование, смену цветовой гаммы, типов объявления, расположения. Здесь же про это просто говориться, а уж как вы это все будете менять - ваше личное дело. И уж тем более вы здесь не найдете информацию о использовании Google Website Optimizer для тестирования цветовой гаммы ваших объявлений. Действительно курс по увеличению заработка в Google Adsense можно было сделать и поинтереснее. Про подбор тематики для сайта, удаление дешевых рекламодателей, про специальные теги Google Adsense, про тестирование, про изменения цвета и фона ваших рекламных объявлений, про типы объявлений и самые горячие места на сайте и многое-многое другое.