Обсуждение

Курсы по созданию шрифта ПЕРСПЕКТИВНА - но большой дефицит

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем ca2016, 28 май 2017.

1. 28 май 2017
    ca2016
    ca2016 СкладчикСкладчик
    Добрый день друзья!
    Хочу затронуть тему создания шрифтов. При поиске курсов на данную тему, нашёл всего 2 курса по созданию шрифтов (повторюсь - только два!!!), где описывается порядок создания шрифта в программе Фонтлаб 5. Казалось бы, шрифт в ближайшее время станет очень актуален, но авторов очень мало. Спрос на шрифты могу объяснить. Дело в том что Майкрософт и Адобе уже разработали возможность создания цветных шрифтов, их поддержка уже имеется в браузерах Едже и Мозилла, даже программа Фотошоп имеет поддержку такого шрифта. И в недалёком будущем в самой операционке (Виндовс) тоже появится поддержка цветных шрифтов, не просто одного определённого цвета, а действительно художественные и разноцветные, в векторе и растре. Я к чему пишу, дело в том что, к моменту выхода поддержки цветных шрифтов в Виндовс, кто быстрее овладеет этим ремеслом, тот и будет впереди планеты всей! Пишу я тут в надежде что некоторые организаторы прочитав этот пост, активизируются в поиске данных курсов, а также дизайнеры более заинтересуются вопросами созданию шрифта. В свою очередь, мы дизайнеры и раскупим эти курсы. Я бы уже сейчас купил некоторые курсы из уже размещённых на этом форуме, но статус новичка мне не даёт такой возможности, что очень печалит. Ну вот както так. Всем Добра!

Что Вы думаете по этому поводу? Просто интересно.

1 человеку нравится это.
  2. 28 май 2017
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    А кто вам мешает "активизироваться" в данной теме?
    Тем более вы уже ею интересуетесь, изучаете.
    Ведь создать складчину может любой участник. Главное, не забывать заглянуть сюда перед этим.
    И это вовсе не обязывает вас проводить созданную вами складчину. И кроме того вы станете более активным участников в жизни клуба.
    Что скажете? :)

3. 28 май 2017
    ca2016
    ca2016 СкладчикСкладчик
    Лектор, я конечно не против, но за неимением времени, которого всегда не хватает, плюс работа и изучения основного материала, вынужден от этого отказаться. Вот если бы организаторы, которые живут этим, взялись за это дело, для меня это было бы наилучшим вариантом. Я могу подсказать где и какие курсы актуальны по данной теме, но пока не знаю где писать - я новичок.

4. 28 май 2017
    ca2016
    ca2016 СкладчикСкладчик
    Лектор, я понял принцип создания складчин. Что нибудь придумаю. Спасибо за ссылку! Удачи!

5. 27 авг 2017
    Elya93
    Elya93 ЧКЧлен клуба
  6. 28 авг 2017
    ca2016
    ca2016 СкладчикСкладчик
    Спасибо за подсказку! Жаль что я учавствовать в них немогу, нужно - 30 оплаченных складчин. Печально

7. 29 авг 2017
    Elya93
    Elya93 ЧКЧлен клуба
    Было бы желание, а возможность найдется ;)))