Открыто

Лекции по картам Таро и Каббале

Тема в разделе "Курсы по эзотерике", создана пользователем Kerrin Stein, 21 окт 2014.

Основной список: 11 участников

Резервный список: 2 участников

1. 21 окт 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
  2. Последние события

1. хафанана
      хафанана не участвует.
      25 фев 2026
    2. clareynearby
      clareynearby участвует.
      15 фев 2026
    3. Сирена7
      Сирена7 не участвует.
      29 янв 2026
    4. Markiz
      Markiz не участвует.
      4 сен 2022
  3. Обсуждение
  4. 22 окт 2014
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    пишу не не по теме складчины, а вообще, так что без хайда -

угу, пудовыми талмудами шизотериков, претендующих на знание и энциклопедичность - можно и слона убить:D:eek: вообще повеселили с мотивацией :)

из всей западной эзотерики и каббалы я вынес не какие то мысли (это слишком маловато, год прошел и все забылось..)
    а запомнились "прикосновения" (это значит просто экстрасенсорика, никаких ритуалов и призывов, никогда!)
    прикосновения например к тому, кто стоит за матрой Тетраграмматна (Он не особо похож на Бога или просто чтото светлое, по моим ощущениям, и ведет себя нахально, как комп. вирус. похожие ощущения вызывал тяжелый взгляд большого волкодава на цепи, собравшегося гавкать на прохожего )
    от не-западной, а оригинальной иудейской каббалы - там прикосновения были совсем иные... хорошие. но она вся о том, что читающему не принадлежит. словно путеводитель по царскому дворцу далекой страны. арендовать кусочек для своих нужд точно не выйдет, слишком "дорого" :p

а вот Ктулху мне понравился (по описанию ведического (!) мага Раокриома ).
    жетская но хорошая "зверушка". хотя с кем то еще у него был бы разговр короткий...сожрал бы. после прикосновения с неделю было -смотришь на обычные туристские фото моря -и чуешь что в этом месте на дне...
    ну и тд... как то так.

5 пользователям это понравилось.
  5. 22 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Блииин... Ну у меня от вас мозги кипят((((((
    Чую, не доросла еще:)

3 пользователям это понравилось.
  6. 22 окт 2014
    Kerrin Stein
    Рэкси)))) пару ночей не поспать - и начинаешь гнать пургу не хуже пифии))))
    а вообще от Гессе, да, кипят мозги, именно от Игры в бисер.

4 пользователям это понравилось.
  7. 22 окт 2014
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    1 а это от ваших целей зависит... мне от таро ничего не надо, ничего и не посоветую ))
    если для интуиции -может лучше свои рисунки, свои символы использовать ?

2 наверное я вообще зря об этом упомянул... ничто из литературы про это -все не то.
    была научная статья (не помню названия) -что водоросли в океане обмениваются информацией как нейроны в мозгу, и может быть огромные объемы водорослей на дне мирового океана образуют эдакий мозг ... как Эйва, =все леса Пандоры, в фильме Аватар :)
    вот к чемуто подобному я и прикоснулся, а не к какой то мерзкой твари из некронимконо-подобных опусов, :p
    ват и все

8. 22 окт 2014
    Kerrin Stein
    а Вы про руны упомянули, я про них и спрашивала.

с водорослями прям Солярис какой-то)))

1 человеку нравится это.
  9. 23 окт 2014
    nakan
    nakan ДолжникДолжник

вот так наверное и вся задная эзотерика произошла.
    скучал какой нибудь граф, понравилось картами шлепать после обеда,
    а тут еще религиозная изюминка каббалы и прочего -придавала антураж "духовности" его тусовке, в самый раз для светского салона, в "бисер поиграть", чем не светское развлекалово для "сливок общества". так и поехало...
    вся их шизотерика -для досужего развлечения и "крутой тусовки"

...а настоящие маги по деревням помогали своей деревне выжить, если неурожай, или еще какая беда
    совсем иная история. если что не сработало -остался голодный. или мертвый.

так что Opium_Incense какой смысл вам чтото советовать? ну посоветую я "зов рун" а смысл? с целями определитесь.
    а если хотите играться -так пофиг во что. в пикапе есть такое упражнение -бредогенератор. там бы этот игрок в бисер мастером стал :p

2 пользователям это понравилось.
  10. 29 окт 2014
    Вивиана
    Вивиана ЧКЧлен клуба
    хоела взять курс по соционике а там орг забанен, повтора не будет? кто занимается этим автором?

11. 4 янв 2021
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    nakan,
    Неплохо так своё "Я не понял" раздул до обобщений вселенского масштаба, только при чём тут Шмаков и Г.О.М.? Если "кажется" и есть какое-то смутное ощущение от их трудов, могу посоветовать креститься, раз думать не хочется.