Открыто

Мастер класс: Живопись и музыка

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Вуйка, 24 апр 2018.

Основной список: 1 участников

1. 24 апр 2018
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    Мастер класс: Живопись и музыка
    Музыка в классической и современной живописи, музыкально-художественные арт-проекты: "Импровизация", "Цвет и звук". Работа с ритмами, фактурой и цветом. Живопись, как застывшая музыка.

Описание курса:
    Профессиональный художник и опытный педагог с многолетним стажем научит вас писать картины с изображением музыкантов, музыкальных инструментов. Вы сможете переносить мелодию на холст. Вы вместе анализируете, как формой и цветом сделать акцент в работе на звучание, гармоничность, певучесть. На практике педагог покажет приемы и способы для достижения музыкальности изображений.
    • Цели и задачи
      Показать связь музыки и живописи, дать основы построения композиции
    • Необходимые знания
      Элементарные навыки в живописи акрилом и маслом
    • Целевая аудитория
      Все желающие
    • Уровень сложности
      Все уровни
    • Возрастные ограничения
      12+
    Учебный план:
    Раздел 1: Мастер класс: Живопись и музыка
    Лекция 1.1 История изображения темы музыки в живописи 21:01
    На примере анализа картин, показываю, как можно усилить звучание различными живописными способами и приемами.
    Лекция 1.2 Музыкальность в живописи - как этого достичь 15:16
    Я показываю картины разных авторов, анализируя их особенности. Изображения музыкальных инструментов, музыкантов - и абстрактные картины, в которых ярко выражена музыкальность, ритмы и рифмы.
    Лекция 1.3 Пишем картину под музыку, стараясь изобразить звук 26:05
    Мы изображаем звуки гитары, работаем над картиной. Я рассказываю и показываю, как можно передать музыкальность через цвет, форму, ритмы и фактуру, как включить окружающие нас звуки в общую композицию.
    Лекция 1.4 Процесс работы над музыкальной картиной 23:13
    Я показываю продолжение и завершение работы над картиной, построенной по законам не только живописи, но и музыки. Рассказываю и показываю, как использовать элементы композиции для повышения звучания
    Лекция 1.5 Работа над картиной "Сиреневые звуки" 15:19
    Я показываю процесс и завершение работы над картиной, которая вбирает в себя окружающие звуки, от хаотических, спонтанных - до мелодии песен и стихов. В процессе рассказываю о том, как это сделать.
    Лекция 1.6 Картина "Трио" 22:02
    Продолжение картины "Трио" - рассказ о способах достижения музыкальности и показ через разные способы и приемы организации ритмического, цветового и пластического пространства картины.

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Linda111
      Linda111 не участвует.
      26 янв 2026
    2. Luchikk
      Luchikk не участвует.
      26 июл 2021
    3. Kasas
      Kasas не участвует.
      30 сен 2020
    4. flangerr