Открыто

Меня не надо, а я есть. Как преодолеть травму отвержения и вернуть уважение к себе [Ольга Прохорова]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 8 мар 2026 в 11:02.

Цена: 759р.-72%
Взнос: 206р.

Основной список: 7 участников

1. 8 мар 2026 в 11:02
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Меня не надо, а я есть. Как преодолеть травму отвержения и вернуть уважение к себе [Ольга Прохорова]

019cc705-9057-7ab6-9a04-d0609fb0623b.jpg

Людмила Петрановская так пишет об этой книге:
    «Переживание отвержения — одно из самых мучительных чувств в мире отношений. От него нельзя защититься, невозможно отмахнуться. Оно как будто отменяет нас самих, накрывает с головой, не давая быть, жить, дышать.

Эта книга исследует боль отвержения и показывает, как можно достойно выдерживать встречи с ней, если внимательно наблюдать за своими чувствами, не бояться о них размышлять и узнавать больше. Если быть для себя сочувствующим свидетелем, не становясь ни прокурором, ни спасателем. Тогда становится возможным пережить любой эмоциональный шторм, оставаясь живым и уязвимым, при этом не разрушаясь».

Отвержение ощущается почти физически: стыд, боль, сжатие в груди, удушье, падение в пропасть. Оно возникает, когда нас обесценивают, игнорируют или отказывают нам в в просьбе. Внутри становится кристально ясно: «ты не нужен» — а еще: «Со мной так нельзя!»

Эта книга поможет, если:
    - вы сталкивались с отвержением;
    - вы болезненно переживаете отказ, критику и похвалу;
    - застряли в старой обиде, злости, стыде;
    - зависите от чужого одобрения;
    - рвете связи с людьми и жалеете об этом.

Ольга Прохорова — процессуальный терапевт и литератор, и она сама человек, чувствительный к отвержению. Личный опыт помогает ей в работе с клиентами, а новые знания о людях помогают работе над собой, и это взаимодействие легло в основу книги.

Внутри вы найдете:
    - истории клиентов, которые вернули себе опору;
    - рассказ автора о ее опыте преодоления отвержения;
    - примеры из знаменитого русского романа, который отражает все стратегии борьбы с отвержением;
    - данные современных исследований;
    - простой алгоритм, чтобы прийти в себя, когда вас отвергают;
    - технику «Голос Николая Дроздова», упражнения «Создание "Позитивных зеркал"», «Поймай себя на успехе» и многие другие;
    - стратегию помощи близким взрослым и детям;
    - рекомендации по использованию ИИ для самопомощи.

Аннотация
    Отвержение — одно из самых болезненных переживаний в человеческих отношениях. Когда нас игнорируют, обесценивают или отказывают нам, внутри звучит: "ты не нужен". И вместе с этим — "со мной так нельзя!".

Эта книга о том, как пережить отказ и не разрушиться. О том, почему боль отвержения бывает особенно острой при СДВГ и травме привязанности, как она запускает стыд, гнев и самообвинения и почему мы рвем отношения в порыве чувств. Соединяя многолетнюю терапевтическую практику, научные данные и личный опыт, психотерапевт Ольга Прохорова показывает, как выдерживать эмоциональный апокалипсис, выйти из круга обид и выстроить внутреннюю опору. Все это бережно, с юмором и метафорами, которые бьют точно в цель.

Формат: PDF скан
    Цена: 729 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2026 в 21:42
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Psycho05
      Psycho05 участвует.
      12 мар 2026 в 22:49
    2. timofey1806
      timofey1806 участвует.
      10 мар 2026 в 17:44