Доступно

Место [Гэри М. Дуглас]

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем batteryxxx, 29 май 2020.

Цена: 33966р.
Взнос: 329р.
100%

Основной список: 85 участников

Резервный список: 22 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 май 2020
    batteryxxx
    batteryxxx ОргОрганизатор

Складчина: Место [Гэри М. Дуглас]

Готовность перевода - 15.06.2021

Место
    Гэри М. Дуглас

The Place
    by Gary M. Douglas

место.jpg
    Глава 1

Я ехал среди сосен, вокруг меня гудел ветер, а звук мотора моего Thunderbird-57 служил сладким напоминанием о тех временах, когда жизнь текла медленнее, а технология еще не была источником жизни.

За последние два часа я не видел ни одной машины на этой объездной дороге в Айдахо. Почему Айдахо? Я уже и не помню – все это было давно в прошлом. Тишина, спокойствие, сосны, тихие ручейки, а в тот единственный раз, когда я остановился на перекрестке дорог, ведущих в никуда, я слышал лишь шелест тихого ветерка в ветвях деревьев, одинокую птичку и пощелкивание мотора. Один из тех глубоких моментов, когда твоя душа воспаряет, разум открывается, и интенсивность пространства отражает тот внутренний покой, который тут же исчезает, как только ты возвращаешься обратно в мир самолетов, поездов, машин и непрерывного шума.

Годы, прошедшие с тех пор, были наполнены всем тем, что принято считать правильным в жизни. Брак – прекрасная темноволосая веселая и смешливая девушка, которая исчезла за долгие ночи нормальности, во время тех безумных попыток быть такими же, как все, которые душат саму нашу сущность и формируют унизительную неправильность, никогда не вписывающуюся, но всегда изо всех сил пытающуюся быть нормальной.

Ребенок – сладостное обещание того, что мир станет лучше, потому что он, подобно Иисусу, спасет мир – как минимум наш. Какое бремя для маленьких нежных плеч! Улыбки исцеляют; радость жизни приглушает агонию и монотонность рутины, когда задачи жизни давят вашу собственную радость.

Развод – то, что мы любили друг в друге, умирает в каждом дне, когда мы пытаемся втиснуться в рамки этой постоянной работы, самоослепляющей бойни «истинного мира, реального мира, реальной жизни», и мечты, возможности и радость жизни уплывают в прошлое, которое другие называют нереальным, глупым, безумным, безнадежным и в корне неправильным.

И вот теперь я на этой дороге, лес и ручейки и ветер благословляют меня своей энергией и своим отсутствием суждений, наделяя меня дарами теней, запахов, света и яркого удовольствия от жизни.

Я съезжаю с дороги, выбрав местечко за узловатыми ивами, где до меня останавливались и другие, о чем неопровержимо свидетельствует оставленный ими мусор – наглядное подтверждение безразличия и глупого неуважения к красоте и тишине. Возможно, это те же замечательные люди, которые отправляются на пикники в лесу, прихватывая с собой для встречи с природой свою культуру в виде орущих бум-боксов и пива – это позволяет им не ощущать давление пространства, ограничить свою осознанность и сделать жизненные невзгоды более терпимыми.

Я сижу в машине – я уже упоминал о том, что крышу ее я оставил дома, отдав судьбу своего отдыха на милость погоды? Пока я сижу, тишина начинает успокаивать мою уставшую душу и тело, давая мне ощущения, которых я не испытывал с тех пор, как последний раз ездил по этой дороге. Я открываю дверь и выбираюсь из машины, передо мной – ленивый ручеек и песчаный пляж, я выскальзываю из своей одежды и медленно вхожу в воду. Вода ледяная, несмотря на конец лета. Мурашки, бегущие по коже, уверяют меня в том, что я еще жив; я бреду к камню, который на два фута погружен в воду. Когда я усаживаюсь на него, холодная вода, касающаяся моей промежности, вызывает у меня дрожь, и я падаю в воду. У меня появляется та же радость,

какую демонстрирует мой маленький сын, когда играет в бассейне. Неожиданно меня пронзает тоска по его улыбке и поцелуям и словам «Папочка, я так тебя люблю!», что всегда предшествует объятиям и требованию новых игрушек. Я сижу на камне, и по моим щекам текут слезы.

По мере того, как тишина и покой этого ручья наделяют меня и мое тело ощущением, что я наконец-то как-то, куда-то и каким-то образом вписался, напряжение начинает рассеиваться, а крошечные рыбки начинают покусывать волоски на моем теле, как будто это поможет им добить следующий обед. Для меня это ощущение, которое я стараюсь отключить, чтобы не ощущать давящего знания – оно подсказывает мне, что я должен полностью отдаться этому столь приятному телу сенсорному извращению. Слезы добавляют соль в воду ручейка, который, как истинная жизнь, находит для себя самый легкий и благословенный путь, недоступный ни одному из тех, кто живет в шумном мире, в меню которого нет выбора, в меню которого так много вариантов выбора, что ни один из них не кажется нам реальным и жизненным. Неожиданно глупость этого отсутствия выбора вызывает у меня приступ смеха, и я начинаю осознавать единство природы, к которому я тоже принадлежу, и что я тоже частичка потока жизни, с которым мы – это единое целое. Я всегда чувствовал себя одиноким и отверженным, и вот наконец я знаю, что я тоже ощущаю свою принадлежность, и что боль, которую я переживал и которая была больше меня, на самом деле лишь безумная глупость, которую я считал больше себя, чтобы истинно поверить, будто у меня нет выбора.

Когда Джейк Рейн путешествует по Айдахо в своем классическом 57 Thunderbird, разрушительный несчастный случай явился катализатором для путешествия, которого он не ожидал. Один в глухом лесу, с израненным и разбитым телом, Джейк зовет на помощь. Помощь, которая находит его, меняет не только его жизнь, но и всю его реальность. Джейк открыт для осознания возможностей; возможностей, которые мы всегда знали, должны быть, но еще не проявились.

"Джейк, то, во что ты веришь, останавливает то, что ты можешь воспринимать и знать. Ваши убеждения-это то, что вы выбрали, чтобы понять мир таким, каким его видели все и говорили вам об этом. Здесь мы действуем без верований, но с полным осознанием, поэтому нам не нужно верить в то, что мы можем сомневаться, чтобы верить в то, что на самом деле не истинно, должно быть истинным.”

"Она ставит поднос на кровать, и когда я начинаю есть, у меня возникает ощущение, что время и пространство меняются, и что после этого разговора и еды все, во что я верил, исчезнет."

В этой книге вы можете узнать, что вы всегда искали, и как и где это может существовать.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перевод: ТС и его команда
    Количество страниц: 150
    Дата выхода в свет: 1 февраля 2013

Продажник

Последнее редактирование модератором: 10 май 2021
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Demiurges Power
      Demiurges Power участвует.
      24 ноя 2025
    2. Crysiskoss
      Crysiskoss участвует.
      10 ноя 2025
    3. Юляшка27
      Юляшка27 участвует.
      11 дек 2024
    4. zorrozill
      zorrozill участвует.
      26 сен 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 июл 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 329р.
      26 июн 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      26 июн 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 26.06.2021.
      24 июн 2021
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Я обожаю эту книгу!!!
      Читаю и читаю ее снова. Она словно уютное святое место, куда хочется приходить снова и снова, чтобы остаться жить здесь навечно.
      Я желаю жить в этом месте.
      Это лучшая вещь, которую хочется перечитывать!
      Она является приглашением к тому, чтобы быть собой, перестать прятать свои способности и говорить, что у вас их нет.
      Место-это приглашение вспомнить свою истину, где мы можем быть искренними с самими собой и с окружающими, где мы можем признавать свою магию и волшебство!
      Не бояться быть большими и безграничными!!!
      Только получая себя можно получить это МЕСТО!
      Умение заботиться о себе научит и получать и дарить заботу другим, слушать себя научит слышать других, доверять себе научит доверию к миру.
      Весь мой мир меняется благодаря этой книге.
      Я часто не доверяю себе и это отрезает мою магию! А ведь многие люди не доверяют себе, то есть отрезают части себя и живут как инвалиды, а не как безграничные сущности!
      В чем я ещё себя отрезаю, что если бы не отрезала, то нашла бы то самое МЕСТО?
      Что я могу притянуть ещё, что не притягивала раньше, не из пространства нехватки, а из изобилия и радости?
      Благодарю за перевод!!! Эта книга поменяла меня и мою реальность!!!
      Мы купили дом у моря и у нас волшебные соседи и чудесное все вокруг! До сих пор не могу поверить, что такое пространство возможно и существует!
      Благодарю, благодарю, благодарю!!! И что теперь ещё возможно и как может быть еще лучше?
      8 авг 2021
      17 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Великолепная книга, которая что-то пробуждает в душе. Читается взахлёб, за один вечер.
      Благодарю нашу команду переводчиков!
      10 июл 2021
      20 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 27 июн 2020
    Asay2019
    Asay2019 ЧКЧлен клуба
    Крутая книга!

3 пользователям это понравилось.
  6. 10 май 2021
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Добавлен образец перевода и дата готовности - налетаем или убегаем!

Глава 1

Я ехал среди сосен, вокруг меня гудел ветер, а звук мотора моего Thunderbird-57 служил сладким напоминанием о тех временах, когда жизнь текла медленнее, а технология еще не была источником жизни.

За последние два часа я не видел ни одной машины на этой объездной дороге в Айдахо. Почему Айдахо? Я уже и не помню – все это было давно в прошлом. Тишина, спокойствие, сосны, тихие ручейки, а в тот единственный раз, когда я остановился на перекрестке дорог, ведущих в никуда, я слышал лишь шелест тихого ветерка в ветвях деревьев, одинокую птичку и пощелкивание мотора. Один из тех глубоких моментов, когда твоя душа воспаряет, разум открывается, и интенсивность пространства отражает тот внутренний покой, который тут же исчезает, как только ты возвращаешься обратно в мир самолетов, поездов, машин и непрерывного шума.

Годы, прошедшие с тех пор, были наполнены всем тем, что принято считать правильным в жизни. Брак – прекрасная темноволосая веселая и смешливая девушка, которая исчезла за долгие ночи нормальности, во время тех безумных попыток быть такими же, как все, которые душат саму нашу сущность и формируют унизительную неправильность, никогда не вписывающуюся, но всегда изо всех сил пытающуюся быть нормальной.

Ребенок – сладостное обещание того, что мир станет лучше, потому что он, подобно Иисусу, спасет мир – как минимум наш. Какое бремя для маленьких нежных плеч! Улыбки исцеляют; радость жизни приглушает агонию и монотонность рутины, когда задачи жизни давят вашу собственную радость.

Развод – то, что мы любили друг в друге, умирает в каждом дне, когда мы пытаемся втиснуться в рамки этой постоянной работы, самоослепляющей бойни «истинного мира, реального мира, реальной жизни», и мечты, возможности и радость жизни уплывают в прошлое, которое другие называют нереальным, глупым, безумным, безнадежным и в корне неправильным.

И вот теперь я на этой дороге, лес и ручейки и ветер благословляют меня своей энергией и своим отсутствием суждений, наделяя меня дарами теней, запахов, света и яркого удовольствия от жизни.

Я съезжаю с дороги, выбрав местечко за узловатыми ивами, где до меня останавливались и другие, о чем неопровержимо свидетельствует оставленный ими мусор – наглядное подтверждение безразличия и глупого неуважения к красоте и тишине. Возможно, это те же замечательные люди, которые отправляются на пикники в лесу, прихватывая с собой для встречи с природой свою культуру в виде орущих бум-боксов и пива – это позволяет им не ощущать давление пространства, ограничить свою осознанность и сделать жизненные невзгоды более терпимыми.

Я сижу в машине – я уже упоминал о том, что крышу ее я оставил дома, отдав судьбу своего отдыха на милость погоды? Пока я сижу, тишина начинает успокаивать мою уставшую душу и тело, давая мне ощущения, которых я не испытывал с тех пор, как последний раз ездил по этой дороге. Я открываю дверь и выбираюсь из машины, передо мной – ленивый ручеек и песчаный пляж, я выскальзываю из своей одежды и медленно вхожу в воду. Вода ледяная, несмотря на конец лета. Мурашки, бегущие по коже, уверяют меня в том, что я еще жив; я бреду к камню, который на два фута погружен в воду. Когда я усаживаюсь на него, холодная вода, касающаяся моей промежности, вызывает у меня дрожь, и я падаю в воду. У меня появляется та же радость,

какую демонстрирует мой маленький сын, когда играет в бассейне. Неожиданно меня пронзает тоска по его улыбке и поцелуям и словам «Папочка, я так тебя люблю!», что всегда предшествует объятиям и требованию новых игрушек. Я сижу на камне, и по моим щекам текут слезы.

По мере того, как тишина и покой этого ручья наделяют меня и мое тело ощущением, что я наконец-то как-то, куда-то и каким-то образом вписался, напряжение начинает рассеиваться, а крошечные рыбки начинают покусывать волоски на моем теле, как будто это поможет им добить следующий обед. Для меня это ощущение, которое я стараюсь отключить, чтобы не ощущать давящего знания – оно подсказывает мне, что я должен полностью отдаться этому столь приятному телу сенсорному извращению. Слезы добавляют соль в воду ручейка, который, как истинная жизнь, находит для себя самый легкий и благословенный путь, недоступный ни одному из тех, кто живет в шумном мире, в меню которого нет выбора, в меню которого так много вариантов выбора, что ни один из них не кажется нам реальным и жизненным. Неожиданно глупость этого отсутствия выбора вызывает у меня приступ смеха, и я начинаю осознавать единство природы, к которому я тоже принадлежу, и что я тоже частичка потока жизни, с которым мы – это единое целое. Я всегда чувствовал себя одиноким и отверженным, и вот наконец я знаю, что я тоже ощущаю свою принадлежность, и что боль, которую я переживал и которая была больше меня, на самом деле лишь безумная глупость, которую я считал больше себя, чтобы истинно поверить, будто у меня нет выбора.

5 пользователям это понравилось.
  7. 11 май 2021
    kinoshnik-oh
    kinoshnik-oh ЧКЧлен клуба
    говорят, эта книга "основана на реальных событиях", о том, как Гэри нашел Эль-Лугар. Она хоть и художественная, но в духе Аксесс, и дает много инсайтов, Юля лисичка ее в прошлом году читала у себя в ИГ

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.