Доступно

[МИФ] Сборник январь 2022 [Повтор]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 22 янв 2022.

Цена: 6037р.-97%
Взнос: 176р.
100%

Основной список: 86 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 янв 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [МИФ] Сборник январь 2022 [Повтор]

Гибкая личность
    Как избавиться от ограничивающих убеждений и изменить свое будущее

Бенджамин Харди

1.png

Книга освободит вас от ограничивающих убеждений — своих и тех, которые были кем-то навязаны.

Многие думают, что личность — это совокупность врожденных и неизменных черт характера, а для достижения успеха нужно точно определить ее тип. Но результаты тестов загоняют нас в ненужные рамки. Получается самосбывающееся пророчество: мы следуем определенному набору шаблонов, и будущее строится от прошлого.

На самом деле личность постоянно меняется: сегодня вы не такой, как год назад. При этом ярлык, который вы на себя навешиваете, ограничивает ваши возможности. Если бы не он, вы ориентировались бы на конкретные обстоятельства и цели.

В книге задаются вопросы, которые заставляют задуматься о своей личности и о будущем, которое вы выбираете сами. Автор приводит примеры того, как люди полностью меняли свою жизнь, хотя казалось, что она была предопределена обстоятельствами.

Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет развиваться и совершенствоваться вне зависимости от возраста и уровня образования

Для тех, кто готов учиться новому и меняться в течение всей жизни

Для тех, кто хочет добиваться новых высот в карьере и личной жизни

От автора
    Все, кто чего-то добился, в свое время попрощались с собой прежними. Они увидели в себе что-то новое и убедили себя, что все возможно.

Аутсайдеры могут считать суперуспешных или влиятельных людей «отличными от других» или «особенными». Но если вы поговорите с теми, кто изменил свою жизнь, они скажут, что они обычные и что жизнь, которую они создали, была вопросом выбора. Чтобы стать новым человеком, нужна новая цель. Это причина, по которой вы развиваете новые качества и навыки, приобретаете особый опыт, помогающий вам измениться. Без нее попытка перемен теряет смысл, требует огромных усилий воли и в итоге приводит к неудаче.

Вместо того чтобы оставаться неизменным, двигайтесь. Не игнорируйте и не подавляйте свои эмоции, примите их и меняйтесь с их помощью. Боритесь за желаемую жизнь, независимо от того, насколько «невозможной» или трудной она кажется вам или вашим близким.

Формат: ePub, PDF, mobi, fb2
    Цена: 328 руб.
    Скрытая ссылка

Время для себя
    52 практики, чтобы снять стресс, замедлиться и восстановить баланс

Кэтрин Полан Ожеш

2.png

Мы привыкли вести активный и весьма напряженный образ жизни: стремимся все успеть и сделать как можно больше. В этой гонке мы часто забываем о себе и о том, что иногда очень важно замедлиться, дышать и ощущать себя в настоящем моменте.

В книге вы найдете 52 простых для выполнения и приятных ритуала — на каждую неделю наступающего года. Выполняя их регулярно, вы привыкнете и научитесь уделять время себя, прислушиваться к своим ощущениям, заботиться о своем состоянии и почувствуете себя лучше.

Эта книга поможет сделать новый год счастливее и спокойнее.

Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет подарить себе в новом году счастье и гармонию.

Для тех, кто хочет осознанно относиться к себе и своей жизни.

Для каждого, кто хочет достичь душевного равновесия и с добротой относиться к себе и миру.

Для всех, кто интересуется личным развитием, хочет что-то поменять в своей жизни.

Для желающих начать практиковать осознанность и для уже практикующих.

Цена: 301 руб.
    Скрытая ссылка

Живой мозг
    Удивительные факты о нейропластичности и возможностях мозга

Дэвид Иглмен

3.png

Почему враг памяти — не время, а другие воспоминания? Как может слепой человек научиться видеть при помощи своего языка, или глухой человек — слышать при помощи кожи? Почему многим людям в 1980-х ошибочно казалось, что страницы книг слегка окрашены в красный? Сможем ли мы когда-нибудь контролировать роботов силой мысли? Почему мы видим сны ночью и как это связано с вращением Земли?

Ответы совсем рядом. В вашей голове скрывается величайшая технология, а книга известного нейробиолога Дэвида Иглмена расскажет о ней. Вы поймете: волшебство мозга не в его составляющих, а в том, как они непрерывно взаимодействуют, переплетаются и меняются.

Для кого эта книга
    Для тех, кто хотел бы лучше понимать, как работает мозг.

Для тех, кто интересуется нейробиологией.

Почему решили издать
    Книга известного нейробиолога Дэвида Иглмена, одного из лучших популяризаторов науки.

В новинке объединяются десятилетия исследований вплоть до последнего момента и открытия из собственной лаборатории автора.

Права на перевод книги проданы на 15 языков.

Скрытая ссылка

Персональная стратегия
    Книга для тех, кто не знает, куда идти дальше

Александр Кравцов

4.png

Книга для тех, кто хочет эффективно поднять планку амбиций, достичь выдающихся результатов и заложить основу для долговременного успеха.

Серьезный успех никогда не бывает случайным и не имеет к удаче никакого отношения. В подавляющем большинстве случаев он является результатом реализации персональной стратегии.

Александр Кравцов, крупнейший исследователь менторских практик на постсоветском пространстве, более 25 лет работающий с представителями деловых и политических элит и автор бестселлера «Следующий уровень», делится секретами, благодаря которым люди достигают экстраординарных результатов в карьере и бизнесе.

Существует известный парадокс: несмотря на большое количество действительно талантливых, компетентных и амбициозных людей вокруг, сколь-нибудь значимых успехов из них добиваются лишь единицы. И даже в этом случае их результаты, как правило, несопоставимо малы по сравнению с их подлинным потенциалом. Так вот единственный способ преодолеть эту экзистенциальную ловушку — грамотно выстроить персональную стратегию.

Прочитав эту книгу, вы получите в свои руки универсальный инструмент, благодаря которому сможете проанализировать свое окружение и понять его потенциал. Оценить свои возможности и консолидировать ресурсную базу. Отделить свои истинные цели от навязанных извне, выстроить долгосрочный вектор и начать переход на следующий уровень.

Вы узнаете, как:

избегать декларативных и поверхностных стратегий

выстраивать стратегию с большим горизонтом планирования (20-25 лет)

проводить анализ вашей ресурсной базы — ваших талантов, компетенций и связей

анализировать нетворк

аккумулировать ресурсы из окружающей среды и получать ее от других и совместно с другими людьми

правильно тестировать пилотные проекты и вовлекать в них ваше окружение

Грамотно выстроенная персональная стратегия — залог долговременного успеха и последовательного движения вверх по социальной лестнице.

Для кого эта книга:
    Для всех, кто хочет реализовывать свой потенциал и максимизировать результат вместе со своим окружением, а не за его счет.

Для тех, кто стремится учитывать региональные и глобальные тренды при планировании своего развития.

Для тех, у кого есть амбиции и желание их реализовать.

Для руководителей и лидеров.

Цена: 449 руб.
    Скрытая ссылка

Книга узлов
    365 простых узлов для декора и медитации

Винди Чьен

5.png

Каждый день в течение года художница Винди Чьен училась вязать новые узлы, а затем делилась результатами в Instagram — развивая свое искусство и в то же время переосмысляя свою жизнь и работу. В своей книге она рассказывает, как этот проект привел ее на путь открытий.

Здесь есть уроки и личные истории, вдохновляющие читателей творить и медитировать. Подробные иллюстрации — фотографии, показывающие каждый этап создания узлов. Есть здесь и несколько проектов готовых изделий: ожерелье, поводок для собаки, а также стенные панно и подвесная лампа. И в основе всего — простая, но очень вдохновляющая мысль о том, что за недолгий срок вы можете совершить творческий прорыв, который изменит вашу жизнь — порой гибкую и податливую, как хлопковая веревка.

От автора
    Если вы хороший работник, ваш руководитель вряд ли предложит вам уволиться. Ваши родители не скажут: «Почему бы тебе не перестать зарабатывать?» Раз уж никто не даст вам разрешения, не бойтесь дать его себе сами.

И я снова дала себе разрешение, на этот раз оставить реальную гарантию успеха и дохода. Я знала, что финансы не были бы проблемой, если бы я осталась. Заявив своим осторожным китайским родителям, что увольняюсь с прибыльной должности, я могла столкнуться с неодобрением. Было ли мне страшно? Да, немного, ведь я не знала, что будет дальше.

После этого, освободившись от корпоративной жизни, я дала себе разрешение сделать приоритетом собственное творчество. Но я ни минуты не жалею о своей «офисной работе», и вы тоже не должны ни о чем жалеть. На каком бы этапе жизни вы ни находились, советую рассматривать весь свой опыт как часть того, что составляет вашу уникальную точку зрения, которая отлично пригодится на вашем творческом пути. Я годами оттачивала свой вкус, рассматривая, продвигая чужую работу и восхищаясь ей, и была рада обнаружить, что все это пошло мне на пользу, когда начала сама заниматься искусством. Сегодня я могу очень быстро добраться до сути того, что мне нравится (или не нравится) в своих работах, и решить, куда двигаться дальше. Я уверена, что годы, потраченные на творчество других людей, дали мне ясность и возможность быстро оформить мое собственное.

Для кого эта книга
    Для всех любителей узлов и макраме, независимо от уровня владения материалом. Для людей, которые мечтают найти свой путь в творчестве (и продавать плоды своих трудов), но не знают, с чего начать, и сомневаются в своих силах и талантах.

Формат: PDF, PDF разворотами
    Скрытая ссылка

Парус для писателя от Урсулы Ле Гуин
    Как управлять историей: от композиции до грамматики на примерах известных произведений

Урсула Ле Гуин

6.png

Обновленное руководство по основам писательского ремесла от блестящего мастера пера.

Полностью переработанное для современных писателей, эта книга представляет собой лаконичное и обманчиво простое руководство по писательскому мастерству. Каждая глава объединяет примеры из мировой классики с остроумными комментариями Урсулы Ле Гуин и упражнением, которое можно выполнять в одиночку или в группе. Она также предлагает исчерпывающее руководство по работе в писательских группах как оффлайн, так и онлайн.

Большинство писательских курсов и мастерских в школах и университетах посвящены понятному письму — донесению информации, объяснению. Они учат «выражать мысль», а не рассказывать историю. В данной книге все упражнения тренируют основные элементы нарратива: как рассказывается история, что движет ее вперед, а что тормозит. Здесь рассматриваются следующие темы:

звучание текста;

пунктуация, синтаксис, предложение, абзац;

ритм и повторы;

прилагательные и наречия;

временные и личные формы глаголов;

режим повествования и голос рассказчика;

скрытый нарратив: донесение информации неочевидными средствами;

детализация и умалчивание, фокус и контроль.

Неважно, пишете ли вы художественную прозу или документальную, упражнения пригодятся в любом случае: повествование всегда повествование. Оно движется. Течет. Настоящая история подразумевает изменение.

Для кого эта книга
    Для писателей, сценаристов, драматургов.

От автора
    За последние двадцать лет писательское ремесло стали понимать иначе, а издательский бизнес претерпел огромные и ошеломляющие изменения. В своей книге мне хотелось затронуть не только все опасности плавания в неспокойных водах современного книгоиздания, но и все удивительные возможности, которые несет нам это плавание (и это касается как бумажных, так и электронных книг). При этом я ни на секунду не забывала об основах нарративного искусства, на которых все зиждется: законах устройства прозаического произведения и принципах построения сюжета.

В ураганном море не помогут навигационные карты. Но есть способы удержаться на плаву и избежать крушения, переворачивания и столкновения с айсбергом.

Эта книга, по сути, рабочая тетрадь. Упражнения в ней развивают внимание: их задача — научить писателя видеть и чувствовать определенные элементы прозаического текста, техники и режимы повествования. Научившись различать эти элементы, мы сможем начать использовать их и оттачивать мастерство до тех пор, пока это не начнет получаться бессознательно; цель любой практики — приобретение автоматического навыка.

В этой книге я не буду затрагивать тему писательства как средства самовыражения, метода терапии или разновидности духовного поиска. Писательство может применяться с этими целями, но прежде всего — и в конечном счете — это искусство, ремесло, действие. В этом радость писательской профессии.

Сделать что-то хорошо можно, лишь отдавшись делу полностью, слившись с ним в одно целое, следуя зову души. Иногда этому учатся всю жизнь, но поверьте, дело того стоит.

Скрытая ссылка

Сила трав
    Растения и их свойства для практик очищения, красоты и вдохновения

Эрин Ловелл Вериндер

7.png

Иллюстрированное введение в целительные и оздоровительные свойства растений.

Растения — древний источник здоровья, долголетия и хорошего настроения. Эта книга поможет разобраться, чем растения могут быть полезны, как их применять и использовать во благо. Здесь объединены традиционный и современный подход к медицине растений.

Под обложкой вы найдете более 40 лекарственных растений, от алоэ вера до куркумы. Вы познакомитесь с уникальными особенностями каждого растения, научитесь готовить из трав настойки, чаи, бальзамы, эссенции, лосьоны и многое другое. Книга содержит 80 чудесных вдохновляющих иллюстраций и информативные описания о свойствах растений, методах хранения и сбора, употреблении в пищу.

Вы найдете в книге
    Комплексный подход к теме фитотерапии и натуропатии.

Основы фитотерапии: как собирать растения, готовить чайные сборы, делать настои, желе и пастилки. Вы узнаете, как поддерживать здоровье с помощью растений.

Прекрасные фотографии растений и трав.

Справка о каждом растении.

Более 40 растений, которые можно найти в наших лесах и полях, например:

— календула лекарственная,

— зверобой продырявленный,

— лаванда узколистная,

— мелисса лекарственная,

— шалфей лекарственный,

— крапива двудомная и другие.

Для кого эта книга
    Для всех, кто увлекается растениями и их полезными свойствами, фитотерапией и нетрадиционной медициной.

Для тех, кто только начал интересоваться лекарственными травами.

От авторов
    Растения — это наше прошлое и будущее. Мы многое потеряем, если перестанем использовать растения, разбираться в их свойствах и прибегать к их целительной силе.

Я уже много лет иду путем трав. Я исследовала их не только с точки зрения ботаники, но и с точки зрения фитотерапии и натуропатии, учась у прекрасных специалистов в этой области. Я продолжаю работать на пересечении клинической натуропатии, традиционной медицины с применением лекарственных трав и экстрасенсорной медицины.

Право использовать лекарственные травы дано нам с рождения. В моду то и дело входят новая чудо-трава, чудо-пища, чудо-тоник на растительной основе. Но в действительности самые мощные средства, как правило, самые древние и проверенные.

На страницах этой книги я надеюсь донести мысль о том, что у человека есть сильные союзники — растения, за которыми зачастую не нужно далеко ходить. Я постараюсь дать вам исчерпывающие инструкции и лучшие советы, чтобы эта книга стала вашей настольной. Вступайте на путь трав: другой столь же интересной дороги вам не найти!

Скрытая ссылка

Как перестать срываться на детей
    Воспитание без стресса, истерик и чувства вины

Карла Наумбург

8.png

Перестаньте кричать на детей, избавьтесь от чувства вины и станьте спокойным, счастливым и уверенным в себе родителем.

Родительство — это работа нон-стоп, без перерывов и выходных. Дети ведут себя по-идиотски и могут быть несносными. Они выбрасывают игрушки из окна машины, отказываются спать днем, наступают на голову братику, крадут конфеты... Мы любим своих детей и готовы ради них на все, но часто настолько устаем, что уже не можем сдержаться и выходим из себя. Иногда нам даже кажется, что это дети делают все возможное, чтобы нас довести.

Карла Наумбург, эксперт по воспитанию, предлагает простые и понятные советы, которые помогут не срываться на детей. Вы научитесь быстро замечать признаки подступающих вспышек и вовремя с ними бороться, справитесь со стрессом и стыдом.

А еще в полной мере осознаете: быть неидеальным — это нормально.

Эта оптимистичная, жизнеутверждающая книга-поддержка пригодится каждому родителю.

Для кого книга
    Для родителей, которые хотят стать спокойнее и проще относиться к капризам ребенка.

Для молодых родителей, которые впервые столкнулись с капризами ребенка и собственной эмоциональной реакцией на них.

От автора
    Итак, вы срываетесь на детей. Огрызаетесь, переходите на крик, орете. Вам стыдно признаться, как часто вы раздражаетесь и болезненно реагируете. Вам прекрасно известно, каким родителем вам хочется быть: спокойным и осознанным. Но как бы вы ни старались, срывы все равно случаются.

Мы все можем стать чуть более осознанными и чуть менее слетевшими с катушек родителями, такое под силу не только Далай-мамам. Каждый раз, когда вам удается сохранить спокойствие и не сорваться, вы делаете маленький шаг вперед, потому что с каждым разом вы даете себе возможность осознанно отреагировать на происходящее и поступить не реактивно, а вдумчиво, в соответствии со своими родительскими убеждениями — какими бы они ни были.

К счастью, все это можно осуществить, не меняя жизнь радикально; вам не понадобится нанимать суперняню или оплачивать двадцатисемиступенчатую программу саморазвития, прекрасно понимая, что вы не дойдете и до третьей ступени. При помощи простых инструкций я покажу, как предотвратить срывы. Привычки и практики, которые я рекомендую в этой книге, не только помогут стать более спокойным и терпеливым родителем, но и в целом научат быть счастливее, продуктивнее и контролировать все аспекты вашей жизни.

Скрытая ссылка

Может ли лошадь решать уравнения?
    И ещё 320 вопросов о животных

Матильда Мастерс, Луиза Пердьё и Ирина Лейк (Трофимова)

9.png

А вы знали, что у китов есть хит-парад лучших песен, шмели умеют забивать голы, а грифовая черепаха ловит рыбу, высовывая язык? В книге Матильды Мастерс собран 321 удивительный факт о животных со всего света: млекопитающих, птицах, рыбах, насекомых, амфибиях и рептилиях. Эти факты так необычны и поразительны, что понравятся даже взрослым!

Вы узнаете о необычных умениях животных, их брачных играх и забавных повадках, а также познакомитесь с самыми известными представителями животного мира: например, с шимпанзе-живописцем по имени Конго и попугаем — послом Новой Зеландии. После чтения этой книги вам точно будет чем поделиться с друзьями!

Для кого эта книга
    Для любознательных детей от 5 лет и их родителей

Фишки книги
    Удивительные факты из разных сфер жизни животных

Милые и забавные иллюстрации

Научные открытия в доступном и увлекательном изложении

Формат: ePub, PDF, mobi
    Цена: 334 руб.
    Скрытая ссылка

День, который никогда не настанет
    Куив Макдоннелл и Максим Сороченко, переводчик

10.png

«Одна из самых смешных криминальных книг, которую вы прочитаете».

The Express

В Дублине во всех отношениях неспокойно. Экономика переживает глубокий кризис. Трое застройщиков, оставившие без жилья сотни жителей города, предстают перед судом. Нарастают уличные волнения.

Но у Пола Малкроуна свои проблемы. Его недавно созданное детективное агентство может так же скоро и закрыться: один из партнеров не разговаривает с ним (по очень веским причинам — ведь это его бывшая девушка, которой он изменил), а другой исчез с лица земли (вообще безо всяких причин). К тому же Полу подкинули собаку Мэгги, и ее приходится всюду таскать с собой, делиться с ней едой и пивом, иначе... иначе плохо будет всем.

Неожиданно Пол получает заказ: ему предстоит выяснить, нет ли у застройщика из той самой тройки мошенников Джерома Хартигана еще одной любовницы (еще одной, потому что заказ поступил от его же подружки).

Постепенно Пол понимает, что все эти события (банкротство застройщиков, пропажа партнера, новое дело) неуловимо связаны между собой. Удастся ли ему победить в чужой игре? Кто поможет Полу, который ни разу не видел пистолет вблизи и которому становится дурно от одного вида крови? И на чьей стороне он окажется, когда закон и справедливость перестанут означать одно и то же?

«Дублинская трилогия» получает свое продолжение во втором томе серии. Несмотря на то, что здесь вы встретите уже знакомых героев, следить за сюжетом можно и не читая первой книги.

Саркастичный, местами даже грубый юмор, сочетание комедийных и криминальных элементов, запутанный ход событий и особый ирландский колорит — детективы Макдоннелла сравнивают с произведениями Питера Свонсона, Алекса Михаэлидеса, Жоэля Диккера, Терри Пратчетта и Ричарда Кадри. Право на их экранизацию уже купила компания Avalon — режиссером выступит Крис Эддисон, знакомый многим по сериалу «Вице-президент».

Для кого эта книга
    Для читателей современных зарубежных детективов, а также комедий, юмористической фантастики и фэнтези.

Скрытая ссылка

Человек с одним из многих лиц
    Куив Макдоннелл и Максим Сороченко, переводчик

11.png

«Одна из самых смешных криминальных книг, которую вы прочитаете».

The Express

Главный герой Пол Малкроун по просьбе сердобольного персонала дома престарелых приходит к клиентам, теряющим память, чтобы изобразить их родственников. У него настолько «обычное» лицо, что люди признают в нем своего, даже если ждали в качестве визитера любимую бабушку.

В первый раз его попытались убить случайно.

Во второй — уже намеренно.

Теперь Пол Малкроун в бегах, и ему не поможет никто, кроме медсестры, начитавшейся криминальных романов, и полицейского-отщепенца, склонного к насилию. Вместе они раскроют одно из самых печально знаменитых преступлений в истории Ирландии... или сами станут историей.

Для кого эта книга
    Для читателей современных зарубежных детективов, а также комедий и юмористической фантастики и фэнтези.

Скрытая ссылка

Парням о важном
    Все, что ты хотел знать о взрослении, изменениях тела, отношениях и многом другом

Карен Гравел и Роберт Лейтон

12.png

Книга для мальчиков-подростков, которая поможет им понять и принять изменения, происходящие с ними, а родителям — в доступной и веселой форме рассказать своему подрастающему ребенку то, о чем так непросто (но необходимо!) говорить.

Подростковый период — непростой этап в жизни любого ребенка. И хорошо, когда рядом есть понимающие взрослые — родители, учителя, с которыми можно поговорить о своих волнениях и тревогах, которые могут поделиться опытом и поддержать. Но даже в этом случае подросток не всегда может прямо спросить о том, что его на самом деле интересует. Его могут сдерживать стеснение и страх показаться «неправильным» или «плохим».

Карен Гравел, автор более 20 книг для детей и подростков, обратилась за помощью к двум мальчикам-подросткам и собрала те вопросы, ответы на которые им действительно важно узнать:

какие физические изменения, связанные с взрослением (не только у мальчиков, но и у девочек) происходят в этом возрасте;

вопросы, связанные с появлением сексуального желания;

внешний вид и перепады настроения;

общение с противоположным полом и сексуальная самоидентификация;

безопасное использование социальных сетей.

Эта книга станет для мальчика надежным источником информации, к которому можно обращаться без стыда и неловкости, а полученные знания помогут проще справляться с подростковыми стрессами. Прочитав книгу, мальчик сможет чувствовать себя намного увереннее и спокойнее на новом этапе своей жизни.

В качестве экспертов автор привлекла к написанию книги подростков Ника и Хаву Кастро. Братья живут в Лос-Анджелесе и учатся в средней школе.

От автора
    Я не парень и не могу знать наверняка, через что приходится проходить мальчикам в подростковый период. Поэтому я попросила помощи у экспертов — тринадцатилетнего Хавы Кастро и его одиннадцатилетнего брата Ника. Хава и Ник проходят уроки полового воспитания в школе, но там они не получают ответы на все интересующие их вопросы. Их волновали другие вещи, которые им не хотелось озвучивать при всех. Поэтому они посчитали удачной идеей написать такую книгу и помогли мне при ее создании.

Хава Кастро: «Работать над книгой было очень прикольно, и я узнал столько нового! Эту книгу очень удобно читать наедине с собой, потому что такие вопросы я бы никогда не решился задать в классе. Все бы точно надо мной смеялись и потом дразнили!»

Ник Кастро: «Мне понравилось участвовать в работе над книгой, потому что на уроках по половому воспитанию не все объясняют про тело. Мне повезло, что моя мама медсестра, но когда я работал над книгой, то думал о тех вещах, о которых забыл ее спросить, и которые периодически меня беспокоили. Спросить у друзей не всегда лучший выход. По крайней мере я теперь знаю, что все мальчишки проходят через такое, а не только я».

Для кого книга
    Для мальчиков-подростков, которые хотят понимать, какие изменения происходят с их телом, но стесняются спросить у взрослых о том, что их на самом деле волнует.

Для родителей, которые хотят помочь своему ребенку справиться с непростым жизненным этапом и дать ему достоверную информацию в доступной форме.

Скрытая ссылка

Девчонкам о важном
    Все, что ты хотела знать о взрослении, месячных, отношениях и многом другом

Карен Гравел и Дебби Пален

13.png

Эта книга расскажет девочкам об изменениях, которые происходят в период полового созревания, и поможет к ним подготовиться.

Любые перемены, даже желанные, всегда волнительны, а обсуждать их со взрослыми порой неудобно и неловко. У девочек появляется много вопросов, например:

Что чувствуешь, когда начинаются месячные?

Как выбрать прокладки или тампоны?

Что такое гормональные изменения?

Как привыкнуть к новому телу?

Почему появляются прыщи?

Почему происходят перепады настроения?

Карен Гравел вместе со своей 15-летней племянницей Дженнифер помогут читательнице найти ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с взрослением, а родителям подскажут, как правильно строить беседу и понятно объяснить дочери, что с ней происходит.

Благодаря книге девочка сможет чувствовать себя уверенно и спокойно на новом этапе своей жизни.

Для кого книга
    Для девочек-подростков, которые хотят понимать, какие изменения происходят с их телом, но стесняются спросить у взрослых о том, что их на самом деле волнует.

Для родителей, которые хотят помочь своему ребенку справиться с непростым жизненным этапом и дать ему достоверную информацию в доступной форме.

Скрытая ссылка

Billie Eilish
    Билли Айлиш

14.png

Первая автобиография Билли Айлиш в виде фотоальбома. Снимки расположены в хронологическом порядке и снабжены короткими комментариями самой певицы. Вы увидите, как росла и менялась Айлиш, как из белокурой малышки стала подростком-звездой.

Билли Айлиш — это феномен, икона XXI века, которая в юном возрасте стремительно ворвалась в мир музыки и за пару лет сумела превзойти в популярности многих мировых звезд. В 18 лет она забрала 5 музыкальных наград Грэмми во всех главных категориях. Талантливая, бескомпромиссная, дерзкая, необычная — неудивительно, что количество ее поклонников исчисляется миллионами и увеличивается каждый месяц. Среди них не только молодежь, но и, например, Лана Дель Рей, Джулия Робертс, Кэти Перри и Элтон Джон.

18 декабря ей исполняется 20 лет. И теперь она готова впервые поделиться со своей аудитории чем-то большим, в том числе сотнями фотографий, которые еще нигде не публиковались.

Эта великолепная книга погружает читателей в личные впечатления о ее детстве, важнейших событиях, людях в ее жизни и многом другом.

Маст-хэв для фаната.

Для кого эта книга
    Для поклонников Билли Айлиш.

Для всех, кто интересуется музыкой.

Скрытая ссылка

Играем в йогу с динозаврами
    12 асан для расслабления и контроля над эмоциями

Лорена Паджалунга, Анна Ланг и Юлия Змеева

15.png

В этой красочной книге Лорена Паджалунга, основательница Итальянской ассоциации детской йоги, познакомит малышей с медитативной практикой. Вместе с очаровательными динозаврами дети освоят 12 основных поз (асан).

Просто и понятно автор рассказывает, как выполнять несложные асаны, и для каждой асаны дает совет, как расслабиться, сосредоточиться и как контролировать эмоции.

Четыре динозавра — вспыльчивый Рекс, очень эмоциональный Раптор, спокойная Трикси и застенчивая Дактила — испытывают те же эмоции, что и дети. Позы йоги и медитации помогут малышам стать спокойнее и преобразовать деструктивные эмоции в энергию и силу.

Эта книга дает возможность приятно и с пользой провести время вместе с детьми. Ведь йога полезна всем: и малышам, и взрослым! А благодаря милым динозаврам занятия станут еще приятнее!

Для кого эта книга
    Для маленьких любителей йоги от 2 лет и для всей семьи, ведь усидеть на месте не сможет никто.

Фишки книги
    Новая книга серии бестселлеров «Играем в йогу».

Пошаговые инструкции от основательницы Итальянской ассоциации детской йоги и автора бестселлера «Играем в йогу».

Красочные и забавные иллюстрации Анны Ланг.

12 основных асан.

Советы детям, как понимать и контролировать свои эмоции.

Книга от дипломированного преподавателя йоги для детей.

Скрытая ссылка

Дело о загадочном убийстве
    Почувствуй себя детективом и раскрой 20 таинственных преступлений

Штефани фон Райсвиц

16.png

Эта великолепно иллюстрированная книга перенесет вас в атмосферу диких 1920-х. Вы познакомитесь с эксцентричным детективом Медеей Торн и станете ее помощником в расследовании двадцати весьма необычных преступлений.

Вам предстоит столкнуться с загадочными убийствами, кражами, отравлениями, загадками прошлого. Кто убил владельца коллекции редких артефактов? Какую страшную тайну хранит заброшенный сад кустарниковых скульптур? Что скрывают участники загадочного «Общества эстетов?» Кто виновен в смерти знаменитого ресторанного критика? Разгадки спрятаны в тексте и иллюстрациях, но найти их непросто. Будьте внимательны и ничего не упустите. Детективное приключение ждет вас!

Как читать эту книгу
    В книге собраны 20 детективных головоломок. Сначала познакомьтесь с историей, а потом, опираясь на текст и иллюстрации, раскройте преступление.

Для кого эта книга
    Для любителей головоломок, детективов и загадочных историй.

Скрытая ссылка

Наше худшее Рождество
    Сара Морган и Кира Бугаева, переводчик

17.png

Сентиментальный роман о воссоединении семьи на фоне Рождества в шотландской глуши.

Для сестер Саманты и Эллы Митчелл Рождество — самое драгоценное время в году, время единения, любви и торжества. В этот день они стремятся восполнить всё, чего им так не хватало на рождественских праздниках в детстве. Но в этом году они будут покупать подарки самому неожиданному гостю — своей отчужденной матери, с которой не виделись пять лет. Когда она неожиданно звонит и обещает, что это Рождество будет другим, Саманта и Элла осторожно соглашаются провести его вместе среди прекрасных пейзажей шотландского нагорья...

Гейл Митчелл находится на пике своей карьеры, но за успех ей пришлось заплатить отношениями с дочерьми. Ее жесткий подход к воспитанию должен был сделать их сильнее, но вместо этого только оттолкнул от матери... Но, оказавшись на волосок от смерти, Гейл решает исправить положение. В это первое семейное торжество за многие годы женщины семьи Митчелл должны понять, что иногда нужно посмотреть в лицо прошлому, чтобы исцелить свое сердце.

Роман стал бестселлером Sunday Times и USA Today и собрал более 12 000 отзывов на Amazon в США и Британии.

Для кого эта книга
    Для читателей сентиментальной прозы — от семейных драм до любовных романов.

Для тех, кто ищет уютную и воодушевляющую книгу.

Скрытая ссылка

Джентльмен Джек в России
    Невероятное путешествие Анны Листер

Ольга Хорошилова

18.png

Новая книга Ольги Хорошиловой (автора исторических книг «Русские травести», «Мода и гении»), посвященная путешествию по России эксцентричной английской мисс, именитой ученой и путешественницы. Анну Листер называют «Джентльменом Джеком».

С осени 1839 по лето 1840 года Анна Листер исколесила почти всю западную и центральную Россию, была в Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Астрахани. Весной и летом 1840 года путешествовала по Кавказу, где Анна Листер скоропостижно скончалась.

Во время путешествия Листер познакомилась и подружилась со многими известными русскими аристократами — Голицыными, Паниными, Толстыми, Пущиными, Трубецкими... Страстный, но платонический роман связал ее с Венерой Московской, известной красавицей Софией Радзивилл, в которую был влюблен Пушкин. Ей посвящены трепетные зашифрованные страницы дневника Листер, а также письма.

Русский дневник Анны Листер — просто кладезь ценнейшей информации — от русских балов и блюд до описаний природы, людей, рыночных цен и т.п. Есть одна проблема — он написан шифрами и скорописью на двух языках и до сих пор был не расшифрован и не опубликован. Ольга Хорошилова освоила скоропись и шифры Анны, а также отыскала неопубликованные русские письма Листер (на французском языке) от самых именитых наших аристократов, хранящиеся в британских и российских архивах, и написала на их основе удивительную книгу в жанре исторического романа.

Книга содержит множество иллюстраций, включая рисунки Анны Листер.

Для кого эта книга
    Для тех, кто интересуется историей развития феминизма и кому полюбился одноименный сериал на HBO.

От автора
    Весной 2019 года телевизионная компания HBO в партнерстве с BBC представила первый сезон сериала «Джентльмен Джек», посвященный жизни Анны Листер в Шибден-холле и ее роману с Энн Уокер. Фильм имел большой успех. Англичанка мгновенно превратилась в поп-звезду и ЛГБТ-икону. Сериал заставил меня вновь, и на сей раз внимательно, прочитать ее биографию. Оказалось, что эта необычная своенравная дама не только умерла в России, она превосходно ее изучила и всем сердцем полюбила, исходила, изъездила ее вдоль и поперек, была в Або, Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Астрахани, Сарепте... И завершила свой безумный вояж и земной путь на Кавказе.

Все свои перемещения она с маниакальной скрупулезностью фиксировала в дневнике. К моей вящей радости, его русская часть не была еще дешифрована, переведена и опубликована. И значит, мне повезло. [...]

Бегло просмотрев страницы, я поняла, что совершенно ничего не могу разобрать: безумная скоропись соседствовала с хвостатыми шифрами. Пришлось потратить пару недель, чтобы приноровиться к ритму и понять логику вечно спешившей руки Анны, привыкнуть к слипшимся буквам, нервным сокращениям, полуфразам и полусловам, к хаотичной мешанине английского и французского языков и вкраплениям неверно написанных русских слов. [...]

В результате получилась книга о Джентльмене Джеке и ее дневнике, который стал моим соавтором и проводником в Россию XIX века. Надеюсь, читателям было так же интересно путешествовать с Анной Листер, как было интересно мне.

Скрытая ссылка

328+301+301+449+449+449+449+328+334+449+301+328+328+334+301+334+301+328=6392 руб.

Последнее редактирование модератором: 9 июл 2022
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 июн 2024
    2. skladchik.com
      Saffira хранитель.
      16 июн 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 июн 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 июн 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 июн 2024
    2. skladchik.com
      Saffira хранитель.
      16 июн 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 июн 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 июн 2024
  3. Обсуждение
  4. 24 янв 2022
    Василий19901027
    Василий19901027 ДолжникДолжник
    Все книги на сайте издательства по 224 рубля. Если пересчитать стоимость и сделать сбор, то можем вложиться по 100 рублей.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.