Открыто

Мост. Клубная программа (март 2026) [Мария Бразговская]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 11 фев 2026.

Цена: 5000р.-96%
Взнос: 200р.

Основной список: 18 участников

1. 11 фев 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Мост. Клубная программа (март 2026) [Мария Бразговская]

МБМБМБ.png

Экосистема
    стратегия, инструменты и ресурсы для личностного роста и улучшения жизни
    Сколько раз вы пытались стать счастливыми?
    Удалось или вы все еще недовольны какими-то аспектами вашей жизни?

Все знают, как важны хорошие привычки, забота о себе и теплые отношения с окружающими. Но мало кому хватает мотивации, чтобы практиковать это на постоянной основе.

Поверьте, вы можете изменить гораздо больше, чем вам кажется сейчас.
    Перенастройтеразум
    Пребывайте на позитивной волне
    Реализуйте свой потенциал
    Направьте себя на цель

3 фокуса перемен:
    самооценка, отношения, успех
    Каждый месяц посвящен одной теме, охватывая разные аспекты вашего опыта:
    1. Отношения с собой
    2. Отношения с другими
    3. Профессиональный и финансовый успех
    Инструменты, чтобы покончить с сомнениями, недовольством собой и плохими привычками
    Навыки управления мышлением и состоянием
    Регулярность и ритм новых знаний и развития
    Практические способы воплощать свои желания в жизнь и совершать шаги вперед к тому, что вы хотите

Как работает Мост:
    7-шаговый процесс трансформации
    В начале каждой темы вы смотрите фильм, чтобы взглянуть на все другими глазами.
    Цикл вашего роста воспроизводится посредством коротких заданий, медитаций, системных упражнений и других.
    На каждом шаге вы можете почувствовать себя лучше или сформировать новые навыки и привычки.

Одни инструменты вы практикуете постоянно, другие новые вы получаете от темы к теме.
    1. Соединение с генеративным полем возможностей
    2. Формирование позитивного состояния
    3. Изменение системы мышления
    4. Приверженность цели
    5. Развитие соответствующих навыков
    6. Работа с препятствиями
    7. Внедрение новых привычек

МОСТ в марте - Прокрастинация. У вас будут инструменты и методы, о которых вы еще не слышали. Так вы еще точно не работали.
    Что поделать: совершить усилие воли и дойти придется самостоятельно. Один раз. Вы сможете.

Большим моим заблуждением было считать, что этот творческий гений захватывает автора и подчиняет его себе. И сетовать много лет, что у меня то ли нет творческого гения, то ли он достался мне нерадивый.

Талант, думала когда-то я, ставит художника к мольберту, усаживает писателя за стол, не отпускает научного деятеля от пробирки и обувает еще в постели футболисту бутсы. Где оно: это чувство жажды работы? Бурной деятельности? Где бесконечный источник сил?

Но я могу рассказать вам о прокрастинации все. Мне положили ее в колыбель. Видимо, злая фея, которую не позвали на этот праздник.

«Маша, о чем ты думала раньше? - спрашиваю я себя. К чему были эти фантазии?»
    Леонардо да Винчи заколебывал всех своих заказчиков и судился с ними из-за сорванных сроков. Большинство его гениальных набросков инженерии остались только на бумаге, он часто начинал новое, не закончив старое. Новая идея? Старая уже не годится!

Виктор Гюго не успевал в срок, потому что банально много кутил. В итоге гений на волевых запер свою одежду в шкафу, а себя — в кабинете.

Франц Кафка исписал свои дневники жалобами на неспособность к дисциплине. Он писал ночью не только потому что работал днем клерком: ночью исчезали все отвлекающие стимулы.

Прокрастинируют все! Ладно, я знаю двоих, кто нет, но это сверхчеловеческое. Опустим.

Лучше запомнить вот что: творческий подход к собственной прокрастинации побеждает любые особенности характера, дурные привычки и навязчивые состояния.

Главное, нащупать стратегию:
    как развить волю
    как встроить потребность в индивидуальном стиле работы как-то так, чтобы случилась нормальная жизнь.

То, что вы пока не победили свою прокрастинацию, может значить, что вы просто не попробовали нужный для вас лично метод.

Моя прокрастинация сейчас раздражает меня, только если выходит из-под контроля.
    В остальном мы договариваемся.

Меня бесит, если я гоняюсь за творческой музой. У меня есть стратегии, как ее приворожить.
    Меня бесит, если день превращается в суету. Мне приходится вести ежедневник и, о боже, я убираю телефоны со стола, чтобы на них не отвлекаться.

К сожалению, я никогда не продуктивна так как в цейтноте. Я перестала с этим бороться. Я сделала цейтнот управляемым.

Так что любите себя и свои особенности. Надо только научиться их использовать.

Подписка на месяц 5000 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2026 в 12:10
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Le2tf
      Le2tf участвует.
      4 мар 2026 в 00:22
    2. Blah12
      Blah12 участвует.
      3 мар 2026 в 19:31
    3. marina_vladi