Обсуждение

Мысли о биовегетарии солнечном...

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Catsopole, 10 июл 2015.

1. 10 июл 2015
    Catsopole
    Catsopole ЧКЧлен клуба
    Предлагаю обсудить набирающую популярность тему - солнечного биовегетария: рентабельность с учетом регионов, варианты конструкции, наблюдения и опыт тех кто знает кого-то или сам строил подобное. Стоит ли доверять громким заявлениям авторов курсов о солнечном биовегетарии?

2 пользователям это понравилось.
  2. 11 июл 2015
    Олегаа
    Олегаа БанЗабанен
    Не вижу скрытый контент, но по самой компании ГринПик после многодневного изучения их истории и технологий выяснил что свои технологии продают разными способами, в том числе и в виде лицензий. Наверное привлекли грамотных маркетологов и теперь выжимают все возможные соки из своих знаний... По заявленным ими характеристикам мне кажется эта технология одна из лучших...

3. 14 июл 2015
    Куба52
    Куба52 БанЗабанен
    А зачем такой ценз установили 25 ???
    Мне кажется вся информация должна быть доступной для изучения...
    Предлагаю понизить до разумного..

4. 15 июл 2015
    giperion
    giperion ДолжникДолжник
    Не являюсь ни сторонником ни защитником Конина и всей этой компании.
    Просто просмотрел материалы по ссылкам. Все жутко ангажировано политикой, бизнес-интересами или откровенно заказной пропагандой ГМО. Никаких объективных фактов в этих статьях просто не может быть. Говорю как специалист по маркетингу и PR.
    Смотрел я и бесплатный вебинар про вегитарий. Да, они явно не очень то понимают, как вообще продавать свою технологию, поэтому у них получились голимые инфопродукты по всем правилам инфобиза. Цифры которые они приводят, возможно и реальны для Москвы и области. А в моем городе например кг помидор стоит от 50 до 100 р., а не 150, как приводится в вебинаре в расчетах прибыли.

Тем не менее, я думаю о строительстве экофермы в формате зеленого супер-маркета на окраине своего города. Чтобы понять подойдет ли именно данная технология, хочу ознакомиться с курсом через складчину. Потом планирую съездить в Суздаль посмотреть своими глазами как это у них работает. Но возможно на складчике есть кто-то из Подмосковья и уже посещал или посетит экопарк. Было бы замечательно услышать независимый отзыв.

Ну и вообще тоже призываю делиться мнениями и опытом.

3 пользователям это понравилось.
  5. 16 июл 2015
    Catsopole
    Catsopole ЧКЧлен клуба
    Да, чего-то перестраховалась....не нашла где редактировать сообщение, потому повторяю тут:

6. 16 июл 2015
    Catsopole
    Catsopole ЧКЧлен клуба
    Так в том-то и дело, что, судя по всему найденному в новостях города Коврова, состояние экопарка - проект завис. Смотреть не на что. Тот биовегетарий, который где-то построили - работает не как бизнес формата "вырастил-продал", а скорее как демонстрационная площадка. А вот насчет построил ли кто-то по их лицензии и работает ли предложенная в лицензии технология - данных нет. И очень интересно узнать и съездить посмотреть. Интересует как раз пример с успешной реализацией выращенного, а не рекламная площадка для продажи лицензий.

7. 17 июл 2015
    giperion
    giperion ДолжникДолжник
    Меня больше интересует технология, чем их бизнес. Бизнес каждый делает по-своему. Что не получилось у одного в одном месте может получиться у другого в другом месте. И наоборот, риск все равно всегда есть. Моя идея например не предполагает наличия туристических потоков, их просто нет. Моя цель - понять действительно ли эта технология самая эффективная, как заявляют авторы. В моем регионе прямо сейчас строятся огромные тепличные плантации на десятки га и с миллиардными инвестициями. И используют там голландскую технологию, которая по словам создателей био-вегетария устаревшая. С другой стороны это проект совсем другого рода, там выращиваются только несколько культур - томаты, огурцы и салат.

1 человеку нравится это.
  8. 23 июл 2015
    Mahamantra
    Mahamantra БанЗабанен
    Настораживает то что много пиара ,а на деле очень мало инфы даже про теплицу в Коврове. Элементарно фоток можно было побольше сделать

9. 26 июл 2015
    Catsopole
    Catsopole ЧКЧлен клуба
    Вот такая логическая цепочка: человек строит бизнес " в темную", что мешает ему затемнить также свою технологию ? Даже при теоретической стройности технологии верить тому, что в ней ничего важного не опущено - будешь прежде всего тому, кто строит свое дело прозрачно и у кого репутация чиста. Как-то так. Выходит проверять эффективность технологии придется только на своем опыте и это при еще 45 заплаченных за нее тысяч. Стоит ли это приключение таких затрат. Вот что бы хотелось выяснить.
    Вот мне с трудом верится в полное неиспользование химии - даже фунгицидов в теплице, какая бы она ни была, а тем более при свободном посещении клиентами. Но, у меня нет опыта использования биогумуса. Так ли он волшебен? Других отличий, кроме экономии на топливе, от обычных теплиц не вижу.

10. 4 авг 2015
    manalex
    manalex ДолжникДолжник
    Вставлю и я свое мнение :) Идея СБВ не нова и принадлежит далеко не Конину. В далекие советские времена эту идею продвигали Иванов и Иваненко. Идею дождевых червей взяли у Зеппа Хольцера. Ни Иванов, ни Хольцер патент не оформляли, а предприимчивый Конин объединил эти идеи и запатентовал. Прям Гений! :)
    Я на днях подписываю договор аренды земельного участка 2га, Тоже думаю тепличным хозяйством заняться. Да вот задумался: может выкопать яму двухметровую (теплица-термос), проложить вентиляцию подземную (как в СБВ), поселить дождевых червей туда и всё это запатентовать :)
    Хотя, ну его на фиг этот патент, буду просто выращивать пищу и цветы. Я думаю, во время действия санкций, можно встать на ноги, а там время покажет.

11. 4 авг 2015
    Куба52
    Куба52 БанЗабанен
    Чувствуется товарищ в теме!!!
    Вы откуда manalex??? Из какого города?

12. 4 авг 2015
    manalex
    manalex ДолжникДолжник
    Пермский край, г. Нытва (70км от Перми)

13. 3 окт 2015
    Alekus
    Alekus ДолжникДолжник
    В феврале был в Коврове, биовегетарий видел. Пиара больше чем продукции. Похоже, зимой затратно его содержать, обещанных +24 не почувствовал. Градусник, что торчал в грядке показывал, только 16, хотя на табло горело +24. Тем не менее, идея мне понравилась. И не только мне. Попробуем реализовать.
    Что касается червей. Производство биогумуса поставлено на промышленную основу, этим действительно можно похвастаться.

1 человеку нравится это.
  14. 24 окт 2015
    Pavel_XL
    Pavel_XL БанЗабанен
    Я тоже в Перми. Собираюсь строить вегетарий.

15. 25 окт 2015
    Catsopole
    Catsopole ЧКЧлен клуба
    Это вы про биогумус в Коврове? Какие там площади под червятниками?

16. 27 фев 2016
    Alekus
    Alekus ДолжникДолжник
    Цифры реальные не помню. Размер могу приблизительно оценить своим по фото. Ширина примерно 10-12м, длина примерно 50-60. Бывший коровник.

17. 6 окт 2018
    Кельвинн
    Кельвинн ЧКЧлен клуба
    Удалось ли съездить в Суздаль?

18. 6 окт 2018
    Кельвинн
    Кельвинн ЧКЧлен клуба
  19. 7 окт 2018
    giperion
    giperion ДолжникДолжник
    Необходимость в этом отпала, так как в сети появилось достаточно материалов о том, что данная технология нерентабельна.