На чём научиться играть из инструментов?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сергей 0о, 29 ноя 2019.

1. 29 ноя 2019
    Сергей 0о
    Сергей 0о ЧКЧлен клуба
    Давно хочу научиться на чёмнибудь играть. Кто что посоветует?

Пожелания:
    - Возможность брать инструмент с собой чтобы можно было поиграть в компаниях
    - Чтобы можно было сыграть что-то интересное\зажигательное\мелодичное (в общем не 3 ноты)
    - Адекватное по цене (до 5к желательно)
    - Не сильно сложное в обучении.

Готов рассмотреть в том числе нестандартные инструменты, соответствующие требованиям выше.

Душа лежит к пианино. Раньше кстати умел играть (в детстве). Но хороший синтезатор стоит довольно дорого, да и взять его с собой никак.
    Гитара - вариант спорный. Пытался как-то научиться, не очень заходило, плюс пальцы болели.

Щас думаю может укулеле? Её таскать с собой легко по крайней мере =)

1 человеку нравится это.
  2. 29 ноя 2019
    Chess Master
    Chess Master ЧКЧлен клуба
    А как насчет губной гармошки? И дешево и сердито )

2 пользователям это понравилось.
  3. 29 ноя 2019
    Ракель
    Ракель МодерМодератор Команда форума
    И будет Like Jagger.

4 пользователям это понравилось.
  4. 29 ноя 2019
    Мёрфиус
    Мёрфиус ЧКЧлен клуба
    На любом инструменте нормально играть непросто научиться... :) Надо затратить немало сил и времени.
    На мой взгляд, надо заниматься тем к чему душа лежит, тогда и шансов освоить больше. А можно таскать с собой или нет- дело десятое уже. Это мое ИМХО, конечно :)

3 пользователям это понравилось.
  5. 29 ноя 2019
    oxrets
    oxrets ЧКЧлен клуба
    +1 к губной гармошке

6. 22 дек 2019
    Бражж
    Бражж ДолжникДолжник
    Здравствуйте! Я бы подкопила и приобрела бы со временем крутой синтезатор!!! В походах бы сочиняла музыку, обдумывала композицию, а дома писала красивые трэки! Я люблю в путешествиях больше тишину и хороший диалог. Люди очень интересные в походах. Всегда их люблю слушать!!! А музыка - дело серьёзное - оно уединение любит и большое сердце. Желаю вам творческих успехов!!!

1 человеку нравится это.
  7. 25 дек 2019
    Сергей 0о
    Сергей 0о ЧКЧлен клуба
    Думал. Да как-то душа к ней совсем не лежит.... И пищит она слишком пискляво =)

Приложение нателефон - интересная штука =) Но с музыкой у меня не ассоциируется ну никак. Плюс задержка меня напрягает (между нажатием и звуком. Может это мой телефон такой старый, или приложение такое... может на айфонах по другому).

Я бы тоже с удовольствием приобрел =) Но стоит хоть сколько-то приемлимый вариант - 20к. Не то чтобы это неподъёмные деньги... но и не то что бы они так лежали на полочке и не знали куда потратиться =) Есть пока более важные моменты, требующие денежного внимания.

Мне будет безумно обидно если я буду классно играть на пианино, но не смогу это никому показать =)
    Конечно, для себя играть это круто, и прежде всего это будет делаться для себя... но и показать себя потом захочется ведь =) И именно вживую. А никак.

8. 25 дек 2019
    Бражж
    Бражж ДолжникДолжник
    Сейчас показать себя людям (если есть действительно что показать) - не проблема! У талантливых людей всегда найдутся свои почитатели и зрители - это закономерно!!! Не переживайте так, на счёт публики - она у вас будет в любом случае!!! Как вариант - ютуб канал свой творческий создать. Уверена, ваше местечко там вас давненько дожидается!!! ;)

4 пользователям это понравилось.
  9. 25 дек 2019
    Сергей 0о
    Сергей 0о ЧКЧлен клуба
    Да чёрт с ней тогда, с этой музыкой. Теперь я хочу найти человека который будет говорить такие же прекрасные слова, и воодушевлять меня во всех моих начинаниях :rolleyes:

10. 26 дек 2019
    Бражж
    Бражж ДолжникДолжник
    И такие люди есть, те, кто будут вас обожать!!! Желаю вам искренних, преданных и тёплых вдохновителей! И служите музыке!!! Она щедра к своим кумирам!!! Так хочется больше одарённых и верных музыкантов иметь в своей стране!

1 человеку нравится это.
  11. 27 дек 2019
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба

Имхо, стоит обратить внимание на барабаны. Желательно, чтобы был человек, у которого можно учиться и шумоизоляция...как вариант в машине тренироваться.

Для вдохновения:

12. 4 фев 2020
    LiveranyAlena777
    LiveranyAlena777 ЧКЧлен клуба
    Укулелька - это тема. Очень она клёвая и простая - всего 4 струны. Пальцы там не болят вообще. Хотя из опыта могу сказать, что только поначалу на гитаре больно играть, потом пальцы привыкают, совсем недолго потерпеть. Удачи! )))

1 человеку нравится это.