Открыто

NeuroTube - всё о заработке на AI-каналах на YouTube! Софт-комбайн + Уникальный курс [Squadron]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Squadron, 22 янв 2026.

Цена: 12990р.
Взнос: 12990р.

Основной список: 151 участников

Резервный список: 3 участников

1. 22 янв 2026
    Squadron
    Squadron ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: NeuroTube - всё о заработке на AI-каналах на YouTube! Софт-комбайн + Уникальный курс [Squadron]

Всем привет! На связи Павел Squadron, и я приготовил для вас свой новый, глобальный курс про нейросети и добычу трафика и денег на YouTube!

Это полный курс от А до Я по работе с YouTube и нейросетями + мой авторский софт-комбайн NeuroTube — всё, что нужно для запуска прибыльных AI-каналов в 2026 году!

Мой предыдущий продукт по YouTube собрал уже более 370+ участников и 70+ отзывов на 5 баллов, а всего на Складчике мои курсы приобрело более 2000+ участников!

В этом курсе мы работать будем с самой нашумевшей и актуальной связкой на YouTube прямо сейчас - AI-контентом и каналами под AdSense! Причём будем работать по-новому - с умом и на качество!

Нейронки позволяют автоматизировать написание сценариев, визуал, озвучку и многое другое, там где раньше были нужны десятки часов работы, навыки, команда, теперь может справляться один человек с правильными инструментами - это настоящая революция, без прикрас!

Если вы следите за направлением YouTube-монетизации, то вы в курсе: буквально в декабре YouTube объявил войну "однокнопочному" контенту, нейроспамный некачественный мусор, заполонивший выдачу YouTube, попал под ограничения монетизации. YouTube не стоит на месте, и активно борется со всяким шлак-контентом, фейк-историями, слепленными на коленке и т.д.

И это отличная новость для нас! Потому что халявщики и спамеры уходят с рынка, а те, кто работает на качество — забирают весь трафик и деньги себе.

Я так работал всё это время, затачивал свои методы работы и инструменты именно на качество, и эта ставка сыграла на все 100%. Мой рабочий процесс выгодно сочетает нейросети + ручную доводку, что даёт максимум качества при минимуме затрат. Предлагаю и вам присоединиться к моему подходу!

На данный момент это единственный курс, который учитывает все изменения и обновления на YouTube к началу 2026 года, и учит делать много качественного контента на потоке, тратя как можно меньше времени и денег и максимально очеловечивая свой контент.

Я от А до Я покажу технологию бизнеса на нейроканалах на YouTube, причём не только базовые нейроистории (они хороши, но это лишь один из кучи форматов), а дам универсальную схему производства качественного контента любой тематики и формата - новости, обзоры, расследования, факты, инструкции, повествования, и т.д. Вы станете Магистром Нейроютуба и сможете запускать каналы легко и играючи!

Мы будем создавать и вести AI-каналы или (частично-AI) на YouTube, для которых контент, полностью или частично, создается нейросетями, с моими фишками и методами:
    • Полный нейроконвейер — когда весь ролик от А до Я создают нейросети: сценарий, озвучка, визуал, монтаж, заменяя сценаристов, монтажёров и целую команду сотрудников, теперь вам нужны только вы + нейронки!
    • Гибридный подход — например, когда вы ведёте свой белый канал или блог, но используете ИИ для ускорения работы в 5-10 раз, поручая ему только отдельные задачи, например, сценарии
    Работаем на зарубежный трафик и получаем отличные деньги. Это основа курса. Но знания можно применять и на Россию и СНГ (да-да, тут и AdSense работает, приносит отлично, т.к. VPN сейчас почти у каждого)

Требований к языку нет (или требуется минимально), также вы можете работать откуда угодно. Санкции не страшны, все обходы и фишки я покажу. И даже если вы никогда ещё не работали с нейронками - тоже можно!

Это действительно уникальный материал и софт, который мы с командой собрали, ведя десятки нейропроектов не только на YouTube, и не только для каналов под AdSense, но и помогая бизнесу и блогерам развиваться в Instagram*, TikTok, VK и т.д.

Понимая все нюансы, я сделал универсальный и насыщенный фишками курс, который подойдёт, если:
    • Вы новичок и хотите зайти в YouTube-заработок — этот курс станет для вас путеводной звездой в мире ИИ-контента. Мой опыт и рекомендации сэкономят сотни часов и десятки тысяч рублей на тесты, а авторский софт сразу поднимет вас на голову выше даже опытных конкурентов!
    • Вы YouTube-профи — действующий или "в отставке" — найдёте фишки, которые усилят ваши результаты. Нейросети позволят вам масштабироваться без раздувания команды и бюджета, а софт NeuroTube поможет максимально автоматизировать рутину!
    • Вы блогер, владелец бизнеса или эксперт — хотите вести профессиональный канал, но нет времени на контент? Нейросети решат эту проблему. Сценарии, подсъёмы, футажи, озвучка — всё это можно автоматизировать, даже если вы снимаете со своим лицом!
    • Вы просто хотите зарабатывать — без вложений в команду, без лица в кадре, без сложного монтажа. Нейроканалы — это, пожалуй, самый низкий порог входа в YouTube-бизнес прямо сейчас
    И сразу развею все сомнения и мифы вокруг нейросетей+YouTube. Грамотный ИИ-контент - монетизируется! На него выдают AdSense-монетизацию (сразу или с апелляцией), если всё делать с умом (а это я покажу). Да, периодически правила меняются, низкосортный контент соцсети стараются вычищать — но это касается только мусорного контента!
    В курсе будут самые разные связки, вплоть до каналов, где даже я не сразу понимаю, что это ИИ :eek:

Хорошая взрослая ниша может приносить вот так, это длинные интересные видео, где людей не сильно смущает ИИ, потому что я подаю его интересно.

А бывают вот такие подниши, где контент делается качественный, но "по отработанному конвейеру", за счёт чего стоимость роликов близка к 0, и спокойно за 3 месяца накапало больше 9.000$!
    Красота, не правда ли? И самое крутое, что получить даже первичный ощутимый доход в 1000-1500$ - это прям цель, которая абсолютно достижима даже для новичка.

Монетизируемые каналы могут спокойно приносить и 5-10.000$, даже 30.000+$ ежемесячно. Внутри покажу самые разные примеры, и вы увидите, что всё реально и абсолютно в ваших руках. И сорвать куш на YouTube, равно как и сделать стабильный серьёзный доход - абсолютно реально, всё в ваших руках.

Труд + голова на плечах + топовые инструменты = успех!
    Чтобы всё это вам повторить, вам достаточно получить 2 основные вещи - информацию (курс) и автоматизацию (софт). И всё это я вам дам!

Как всегда в моих Складчинах - есть авторский софт, и в этот раз вас ждёт NeuroTube - комбайн для ведения нейроканалов на YouTube, закрывающий рутинные задачи по созданию AI-контента. Не совру, если скажу, что он ускоряет ведение каналов в 5-10 раз, превращая процесс работы из рутины в приятную, я бы даже сказал, игру - где из ничего рождается первоклассный контент!
    • Полный спектр - сценарии, картинки, видео, озвучка - всё в одной программе!
    • Максимальный выбор нейронок - от бесплатных до продвинутых, а также секретные интеграции. И всеми любимые ChatGPT, Claude, Gemini, DeepSeek, и отечественные Yandex, Sber - добавил максимум на каждом этапе!
    • Удобный и продуманный интерфейс - каждый модуль, каждая функция и кнопочка в программе сделаны с умом и чёткой задачей. Очень много неочевидных фишек и полезных фич!
    • Всё, что может вам понадобиться по части нейросетей - уже в NeuroTube, от проверенного автора, и вам не нужно тратить деньги на эксперименты с другими комбайнами
    • Уникальные модули "Монтаж" и "Автосборка видео", в которых есть как режим "полного цикла" от создания сценария до итогового видео (даже с описанием и тегами!), так и мой секретный режим для сборки в иных монтажных программах
    • Чем больше каналов, тем меньше будет занимать времени каждый из них. Магия! :)

Подробнее расскажу далее в описании темы, т.к. функционал просто огромный. Мы с командой плотно работали с нейронками весь последний год, и отрабатывали десятки различных мелочей и подходов, чтобы сложить из них этот конвейер. Удобный, функциональный, стабильно приносящий прибыль.

Если MegaTube - это "зверь" для поиска тематик и идей для роликов, то NeuroTube - это абсолютный монстр в сфере производства роликов от А до Я!

Честно, нейросети и ИИ вызывают у меня неописуемый восторг. Раньше я на некоторые видео мог потратить 5-10 тысяч на работу помощника - чтобы найти материалы, смонтировать и т.д.
    Теперь мне такой ролик обходится дешевле, чем батон хлеба. А можно и вообще бесплатно сделать.

Можно не готовить 1 канал к старту, боясь ошибиться, полагаясь на удачу и т.д., а пробовать сразу несколько ниш, подходов, гипотез.
    Удачные идеи - легко масштабировать, ведь каналы можно вести массово даже в одиночку. Там где раньше 2-3 канала велось, теперь, применив мой софт и знания из курса, можно делать сетку из 10+ каналов.
    А если канал "не взлетел", то ничего страшного - запустить новый, исправить ошибки, придумать новое - это не проблема, ведь вам снова поможет ИИ!

Это безумие! Но это безумие приносит баснословные деньги $$$. И это безумие вошло в нашу жизнь всерьёз и надолго. Поэтому пристёгивайтесь, расскажу подробнее обо всём, что будет внутри :cool:

В первой главе я выдам вам всю базу конкретно по работе с YouTube, это будет актуальная информация на 2026 год, включая все особенности, изменения, правила, безопасность и т.д.

Как я и говорил, в YouTube произошли изменения, и нужно к ним адаптироваться. Благо, для тех, кто работает внимательно и на качество — эти изменения только на руку!
    • Как правильно регистрировать и прогревать каналы
    • Как использовать покупные каналы и где их брать
    • Привязки доп.данных и безопасность каналов 2026
    • Нужны ли прокси, антики и т.д., как выбирать, где брать
    • Какова актуальная ситуация с YouTube
    • Какие могут быть проблемы и как их минимизировать
    • Модель заработка на AI-каналах
    Этот блок сэкономит вам не только десятки часов на изучении базы, но и, потенциально, тысячи $$$ на ваших ошибках.
    Это не только мой опыт, но и опыт коллег, а также срезы по чатам, приваткам и т.д., т.к. есть множество ситуаций, YouTube - это "живой организм", и важно учитывать не только то, что работает у конкретного человека, но и смотреть на опыт других людей.

Огромнейший блок с обзорами ниш (ниша - это тематика+формат канала), интересных идей и успешных каналов! Количество называть не буду, но в MegaTube я по итогу вместо обещанных 20+ ниш дал сразу более 80+!
    Здесь выдам не менее качественные и крутые ниши — к каждой примеры каналов, разбор контента, мои комментарии и рекомендации.
    • На любой вкус и цвет - от моды и красоты до авто и техники. От религии и истории до новых технологий и космоса. От мотивации и философии до спорта и фитнеса.
    • Любой возраст аудитории — можно делать контент для широкой разношёрстной аудитории (там огромные просмотры!), так и целенаправленно для взрослых платёжеспособных зрителей (там огромный RPM, т.е. доходность за 1000 просмотров!)
    • Серьёзные ниши — политика, экономика, финансы, бизнес, крипта, IT — где RPM может достигать 12-20$ и выше за 1000 просмотров!
    • Лёгкие душевные направления — животные, природа, звёзды, известные личности, сериалы, лайфстайл и т.д.
    AI-каналы с контентом из нейронок - это просто волшебная математика $$$!

Дикая окупаемость, экономия времени в десятки раз, и максимальная масштабируемость. И я это покажу вам на живых примерах разного масштаба - от мелких начинающих каналов до мастодонтов своих ниш.
    Например, есть ниши, где раньше ролик стоил, скажем, 30-50$ за работу помощника, или требовал целого вечера моего ручного труда.
    Теперь он с нейронками делается в 10 раз дешевле и за полчаса-час, а то и за 5 минут!
    Где вы видели такой арбитраж, что можно получать по 3.000-5.000$ в месяц с канала, тратя на него, скажем, 10-20$? Лично я - только на YouTube! :)

При этом есть ниши, где RPM будет по 10-20$ (за каждую 1000 просмотров!) в силу аудитории/тематики при той же длительности, а также на более длинных видео (рассмотрим в курсе) RPM может увеличиваться спокойно в 2-3 раза. Каждый найдёт себе тему и связку по душе!

Два бронебойных преимущества нейроканалов:
    • №1 — Свобода в выборе ниш. С нейронками у вас больше нет привязки к тематикам, которые вам знакомы. Понимая грамотный подход к ИИ, вы сможете делать контент на любую тему так, как будто занимаетесь этим 20 лет!
    • №2 — Нет границ и языков. Можно легко делать контент на любом языке и вести сетки каналов под разные страны — французский, немецкий, испанский, арабский… Умножаете контент и доход в 2-3 раза на ровном месте!
    А если вы приобретали до этого другие мои курсы - MegaTube или WhiteTube, то сможете объединить знания и софт из них, и получить ещё более мощный результат — инструменты отлично дополняют друг друга!
    MegaTube для поиска лучших идей для видео + NeuroTube для быстрого создания видео = Профит $$$

Отдельную главу я выделяю под НейроАзбуку от А до Я, где я покажу вам весь свой опыт и фишки по работе с нейронками.
    Даже если вы "нейроскептик" или новичок и никогда не работали с нейронками — вам будет понятно. А если вы профи — точно найдёте фишки для себя. А с нейронками всё так: одна мелкая фишка может принести по итогу миллионы!

Те, кто были в моём курсе MegaTube, уже видели, насколько тщательно я подхожу к нейросетям. В этом курсе будет настолько углублённое изучение, что вы станете настоящим Мастером Нейроконтента.
    Насмотревшись в предыдущей главе на примеры ниш и каналов, зарабатывающих десятки тысяч $$$, вы научитесь воспроизводить такие же и даже ещё более крутые видео!

Мы не просто будем лепить нейроистории для тех, кто хочет позалипать на YouTube. Вернее, это я вам тоже покажу - но написание нейроисторий будет лишь одним из форматов.
    Гораздо больший сегмент на YouTube, который мало кто окучивает — это люди, которым нужна реальная инфа! Не нейрожвачка, а конкретный контент — новости, обзоры, расследования, факты, инструкции. И это мало кто из моих коллег озвучивает :)

Поэтому я покажу вам:
    • Как писать сценарии, которые держат зрителя до конца - под любую тематику, формат и хронометраж
    • Мои авторские промпты для разных задач и типов контента
    • Как "выцеплять" самое ценное с чужих сценариев - стилистику
    • Вечноработающие структуры и фишки для текстов
    • Как адаптировать вирусные идеи под себя - делать не "копии", а ваши сценарии, со своим стилем и пожеланиями
    • Как переносить удачный формат из одной ниши в другую: было видео "как я похудела на 20 кг" → стало "как я за год выучил английский" → стало "как я вывел бизнес из минуса" и т.д.
    • Масштабирование - 1 золотая идея в 10 вирусных роликов!
    Моя цель - дать вам навык нейрокопирайтинга так, чтобы вы без труда делали тексты любого объёма - хоть для новостей, хоть для многочасовой истории.
    Теперь вы - Пилот своего "Нейросценарного конвейера" высочайшего ранга, а не сидите в ступор, мучаясь, что же вам снять :)
    А под капотом будут топовые модели - Claude, ChatGPT, Gemini и т.д., которые и приведут нас к успеху!

Вторая важная часть в контенте (не беру в расчёт ещё кучу мелочей) - это нейровизуал для ваших видео. Уже прошли времена, когда надо было вручную искать и собирать по 200-300-500 картинок несколько часов, чтобы собрать видео.
    И прошли времена глупого ИИ-контента вроде нейроисторий, где накиданы некачественные нейрокартинки, а то и вообще 1-2 растянуты на всё видео (видели мы и такой подход :D) по которым сразу видно, что это "штамповка". Это всё прошлый век.

Мы с вами будем делать ИИ-визуал по-умному! Массово, качественно, стильно!
    • Где генерировать топовые картинки и фото для вставки в ваши видео — обзор лучших нейросетей с живыми примерами - Veo, Flux, Sora, Seedream и другие
    • Как правильно писать промпты для генерации и "оживления" картинок, и как постепенно улучшать свои промпты до уровня "профессиональных", даже если вы сейчас падаете в обморок от слова "промпт" :)
    • Как собирать крутые видео на любые тематики: история, здоровье, техника, новости, мотивация и т.д., всё, что душе угодно - с человеком в кадре или вообще без него (faceless-формат)
    • Гибридная техника faceless-контента с AI! Это вообще редко используемая техника, но она позволяет создавать видео так, что нейронки не бросаются в глаза, также на такой контент гораздо проще получать/восстанавливать монетизацию
    Везде есть варианты на разный кошелёк. Не только бесплатные или дешёвые, но и умеренно-дорогие, но супер-качественные.

Я уже говорил об этом в других темах, но многие мои коллеги-авторы зачем-то стремятся удешевить производство видео и кичатся тем, что "вот у меня бесплатно генерит!"
    Но это психология, ребят. Да, можно сделать видео за 1 рубль и заработать с него 10.000 рублей. Круто? Безусловно.
    Но можно сделать и видео за 200 рублей, и заработать с него 1.000.000 рублей, потому что оно крутое, супер-качественное, и потому залетело сильно круче обычных нейровидео.

Я специально в курсе покажу разные варианты, чтобы вы могли сами выбирать свой рабочий стиль по потребностям и кошельку. Это честно и гибко.

Также, я разберу на примерах и покажу, как за счёт элементарного набора навыков и функций получать интересные и разнообразные видео для YouTube-каналов, собирая воедино сценарии + визуал. Разбор будет на примере CapCut - простого и удобного софта для монтажа. В нём есть все нужные функции, он не требует мощного железа, можно даже на телефон поставить при желании.

Бонус! Я добавлю ещё 4 урока по монтажу в Adobe Premiere, которые делал ранее, тем самым, у вас будет даже выбор - использовать встроенный монтаж NeuroTube, CapCut или программы, подобные Adobe, в которых со временем (и при желании) можно делать монтаж профессионального уровня.

И в следующей главе про софт я расскажу о ещё более крутой фишке по монтажу… Не переключайтесь!

Самая главная часть этого курса - это мой новый программный комплекс NeuroTube - комбайн для работы с нейросетями от А до Я!

В предыдущих главах рассмотрены ниши, работа с нейронками, промптинг и т.д., но именно NeuroTube поможет вам грамотно собрать все знания воедино. Его задача - чтобы всё, что может вам потребоваться - сценарии, озвучка, картинки, видео - было в одном месте, и вы за пару кликов могли выполнить любую задачу!

Я перепробовал, наверное, всеми более-менее известными программами и скриптами по YouTube на рынке. Проблема большинства — это либо кривой интерфейс, либо ограниченный функционал, либо заточенность под одну узкую задачу. Особенно у авторов, которые только пишут софт, но не работают с YouTube сами.

Поэтому могу со всей уверенностью сказать - такого продуманного софта по нейроконтенту вы не найдёте нигде!

И это всё от практика и для практиков. У нас за плечами сотни нейро-проектов, поэтому каждый модуль, каждая функция и кнопочка в программе сделаны с умом и чёткой задачей.

Широчайший функционал + Удобство + Производительность = Комбайн для $$$ на YouTube!

Вкладки "Сценарии и промпты"
    Я сам постоянно работаю со сценариями, т.к. они нужны не только для каналов, но и для других проектов, блогов, бизнеса, текстов в соц.сетях и т.д., поэтому эту вкладку я делал прям с душой, на всём своём опыте.
    Так, чтобы процесс создания сценария, текста, был с величайшим, так сказать, кайфом! :)

*все скриншоты софта - демо-вариант и может (и будет) отличаться от итогового
    Получилась - целая CRM, панель управления вашим конвейером высококачественных и продуманных сценариев!
    • Самые разные модели, их просто тьма - Claude (мой фаворит), ChatGPT, Gemini, DeepSeek, GLM, Qwen
    • Вы сможете как пользоваться моими промптами, которые я дам в курсе, так и добавлять свои, кастомизировать их под конкретные ниши и потребности, доводить до идеала
    • Модуль "Стили текста", который позволит вам хранить базу стилей, форматов и структур от удачных видео и быстро их использовать повторно
    • Модуль "Анализатор". Понравился сценарий конкурента? Дёрни его! NeuroTube поможет тебе не только транскрибировать текст конкурента, но и быстро проанализирует стиль текста, формат, фишки и многое другое, чтобы ты мог использовать это для своих видео!
    • История генерации и драфты (версии) сценариев. Экспериментируйте, тестируйте разные промпты и варианты генераций, разные модели нейронок - легко, быстро и удобно!
    Всё быстро и удобно, благодаря этой вкладке я не только не теряю сценарии и могу быстро их генерировать. Но и грамотно перерабатываю свои и чужие залетевшие форматы, повторяя шикарные результаты раз за разом!

Вкладки "Генерация Визуала"
    О да, здесь вас ждёт просто максимум инструментов для генерации любых картинок и футажей для ваших видео!
    • Бесплатные и очень дешёвые сервисы генерации - их я автоматизировал для тех, кто пока не готов вкладывать деньги, или кому нужен дешёвый видеоряд для массового производства
    • Лучшие агрегаторы нейросетей - сайты, где вам доступно 100+ разных моделей, включая свежие версии NanoBanana, Flux, SeeDream, Zimage и других топовых моделей для генерации фото и видео, платите просто за использование, поштучно. Есть как зарубежные агрегаторы, так и российские, с приёмом карт РФ
    • И самое главное… Добавлена автоматизация и интеграция полу-публичных ботов для абуза (т.е. "обходного" использования) топовых нейронок*. Такие сервисы часто меняются, например сейчас есть способ, с которым можно генерировать NanoBananaPro (лучшая модель для картинок прямо сейчас) за 0,00001-0,01$, т.е. буквально за копейки. Я регулярно мониторю рынок и ищу такие абузы, актуальные - автоматизирую и добавляю в софт. *итоговые сервисы и т.д. будут понятны после старта, это всё часто сильно меняется
    В общем, есть самые разные способы генерации, на любой случай и кошелёк, а главное - нет такого, что есть только 1 сервис, он помер, и софт не пашет, как в некоторых генераторах на рынке. С NeuroTube у вас всё есть :)

Всё сделано очень удобно по интерфейсу - выбирайте сервисы и модели в удобном интерфейсе, следите за результатами генерации, храните свои промпты.

Вы сможете сгенерировать визуал как точечно, например, 1 картинку или 1 видео, так и собрать за несколько кликов визуал для целого видео - софт поможет вам поделить большой сценарий на части всего за пару кликов!

И можно собирать не абы какой, а осмысленный визуал, чтобы каждый слайд подходил по смыслу к тому, что происходит на экране. А моя система промптинга поможет вам держать единый стиль изображений, обеспечивая консистентность, что добавляет +100 очков к качеству и "человечности" вашего видео!

Вкладка "Озвучка"
    Здесь тоже полный блеск от первой до последней детали. Чтобы у вас не было никаких проблем с выбором - я просто взял и добавил ВСЕ вменяемые движки для озвучки - и бесплатные (причём реально качественные) и платные.
    • 7+ сервисов озвучки текста, включая топовые ElevenLabs (сильно дешевле официальных тарифов), EdgeTTS, Gemini, а также русские SberSpeech и Yandex*
    • Огромная база дикторов, сотни голосов - мужчины, женщины, разного возраста, темперамента и профессий, на любой вкус
    • Любые языки: русский, английский, французский, немецкий, испанский, арабский, китайский, итальянский, и ещё десятки языков!
    • Сохранение в "Избранное" - чтобы вам не нужно было искать нужные голоса среди всего разнообразия :)
    • Умное разделение текста на части по критериям и озвучка по "порциям" и с паузами
    • Регулирование темпа речи, громкости и т.д.
    • Фоновая музыка - можно добавлять для более интересного звучания
    Вкладки "Монтаж и сбор видео"
    И самое главное - модули для "Монтаж" и "Автопилот видео" - моя самая любимая часть программы, над которой мы очень потрудились. Здесь есть пара уникальных фишек, которые дают супер-результат в плане качества и "человечности" ваших видео. Я бы сказал, что эти фишки - это просто must-have, необходимость в текущих реалиях!

Во-первых
    , функционал программы NeuroTube позволяет выполнить сборку, базовый монтаж и рендер видео и на выходе вы получите готовый видеофайл в двух режимах:
    • Монтаж из ваших файлов. Вы можете в удобном интерфейсе сами указать нужные вам файлы - визуал, озвучку и т.д., а программа сама сгенерирует вам видео, расставит переходы и т.д. Причём мы сделали очень классный интерфейс для тонкой настройки видеоряда и сцен.
      Например, вы сделали в других вкладках 100 картинок и озвучку, загрузили в "Монтажку", отредактировали сцены (например, вставили видео-интро, реальные фотки со стоков для разнообразия) как вам надо, нажали на кнопку - и получили готовое видео!
    • Автопилот-режим. Ну это просто моя гордость! Максимальная автоматизация! Позволит вам создать видео без лишних кликов - буквально задали настройки - запустили - получили готовые видео в любом количестве! :cool:
    Как выглядит автоматизация тут:
    1. Добавляете промпты для работы с нейронками (те, что будут в курсе, или любые другие)
    2. Настраиваете каждый этап как вам хочется - указываете, где и как генерить визуал, озвучку, какие настройки использовать и т.д.
    3. Можете при желании указать переходы, эффекты, субтитры, музыкальный фон
    И получаете эдакую заготовку Конвейера AI-контента!

Далее, вы просто даёте этому Конвейеру входные данные, например, темы для роликов, которые вы придумали/подсмотрели.
    И софт запускает конвейер - генерит из тем готовые сценарии, создаёт промпты для генерации изображений, генерирует изображения и озвучку.
    Причём важная фишка! Вы можете настроить одобрение этапов, и тогда софт, например, покажет вам картинки, прежде чем перейдет к рендеру ролика, и вы сможете внести правки. Это существенно экономит время и повышает качество итоговых видео. Вы как Мастер-режиссер, который вносит свои правки, доводя работу команды, вернее, нейрокоманды, до идеала!

Итого, с таким Автопилот-режимом вы сможете поставить производство качественного контента буквально на поток! Грамотно настроили всё, закинули промпты - и дальше буквально за пару кликов делаете топовые видео!
    Результат будет зависеть только от вашей фантазии, используемых промптов и моделей, сделать можно всё очень круто. И вы можете такие конвейеры настроить под разные ниши - один будет у вас делать исторические видео, другой автомобильные обзоры, третий обзоры на новости и т.д. Каждый будет работать со своими настройками и со своими правилами. Но это не все...

И, наконец, есть убойная Бонус-фишка. Она пока на стадии тестов, провожу эксперименты, и если мы наберём в этой Складчине 250+ человек, то фича будет выпущена уже к релизу этой темы как Бонус!

Хотите сделать более сложный монтаж? Усложнить визуал? Добавить фильтров из вашей личной коллекции?

Не проблема, NeuroTube даст вам такую возможность! Я придумал хитрую фишку, благодаря которой вы сможете перенести подготовленный NeuroTube проект в вашу любимую монтажную программу и добавить лоска, авторского стиля и шарма вашему видео.
    • Любите DaVinci? Перенесите проект туда, добавьте переходы, анимацию, да хоть супер-графику.
    • Любите простые и понятные, но функциональные программы? Супер, перенесёте всё в CapCut! И так можно перетаскивать в любой редактор.
    Это просто имба для тех, кто хочет делать качественный контент, именно тот Neuro-assisted подход, при котором нейронки максимально снимают с вас рутину и головную боль, а вы затем, как автор, добавляете лоска и качества в итоговое видео, и оно получается более естественным и качественным.

YouTube не стоит на месте, правила меняются. Здесь будут все актуальные советы по выходу на монетизацию AdSense в целом, и для нейроканалов в частности. Актуальные на 2026 год, как для России, так и для других стран.
    • Как получить монетизацию на ИИ-контент (да, это реально!)
    • Что делать, если отклонили — апелляции и стратегии
    • Актуальные способы подключения к AdSense в России
    • Как получать выплаты, находясь в России (санкции обходятся!)
    • Покупка каналов с монетизацией — смысл, тонкости, где искать
    • Демонетизация - почему происходит и как снизить шансы
    • Какой контент рискованный и "неаутентичный", а какой — нет
    В общем, расскажу обо всех тонкостях и изменениях, с чем и как сейчас можно работать. Кратко - даже если вы в России (как и я), то получать выплаты можно, варианты есть, санкции уже давно обходятся и не страшны.
    Всякие подлянки в виде отклонений/демонетизации - расскажу, как максимально снизить их вероятность, "очеловечивая" свои видео и каналы.

По традиции — бонус за рекламу! И как всегда — рекомендую его получить каждому, будет интересно!
    В этот раз в качестве бонуса я приготовил Мастер-класс по созданию высококачественных превью, т.е. обложек для ваших видео! Это важнейшая часть ролика, т.к. каким бы крутым он ни был, если люди не "возбуждаются" на название ролика и обложку, и ваш CTR низкий, то ролик никуда не полетит и денег вы не заработаете :)

Те, кто приобретали мои курсы ранее, знают, что я не люблю фотошоп, канву и иные инстурменты, я больше по коду :D При этом обращаться к дизайнерам тоже не всегда хочется…
    И нейросети стали для меня реально спасением - теперь я получаю безумно качественные превьюшки за пару минут, уровня профессионального дизайнера! И это не только экономия денег и времени (при чем очень серьезная), но и возможность сильно выделяться на фоне конкурентов.
    Например, пока все делают "типичные обложки для историй", можно сделать обложку в духе "блогеров-журналистов", и за счёт этого выйти в топ, получая больше просмотров!

Покажу несколько крутых подходов к созданию профессиональных превью, поделюсь лайфхаками, нейронками, в общем - сможете делать хорошие превью, даже если дизайн для вас далёкое и неопознанное :)

Для получения бонуса вам необходимо выполнить одно из условий:
    • Прорекламировать тему в 3 других складчинах и прислать отчёт в этой теме (список ссылок на посты)
    • Если вы ЧК и выше, то надо сделать 2 рекламы + поставить складчину в подпись на срок не менее месяца (тоже прислать отчёт в теме)
    • Если вы участвуете после Старта в статусе Доступно, то после оплаты пришлите отчёт о рекламе в Библиотеке (там, где получаете материал), либо мне в личку
    • Если не можете разобраться, как оставить рекламу — пишите в теме либо в личке, помогу!
    • Засчитывается только реклама по правилам, без удалений и т.д.
    - - -
    Итого, вас ждёт:​
    • Огромный курс по всем аспектам Нейроканалов на YouTube
    • Разбор большого количества ниш и каналов разного масштаба
    • Вся База по работе с YouTube, актуальная после изменений на 2026 год
    • Большой блок по нейросетям: сценарии, визуал (аватары, фото и т.д.) озвучка
    • NeuroTube - авторский софт для работы с нейроконтентом от А до Я
    • Поддержка в приватках — помогу разобраться и отвечу на вопросы
    И всё это — за 12.990 руб.
    Символическая цена за полную систему создания нейроканалов. Это стоимость пары роликов у фрилансера — только здесь вы получаете знания и инструменты, которые будут работать на вас весь 2026 год и дальше!

F.A.Q. — Ответы на часто задаваемые вопросы

— Сколько можно зарабатывать на этой теме?
    Примеры заработка и просмотров я приводил на скриншотах, в целом ограничений нет. От 500$ до десятков тысяч $$$ в месяц с успешного канала.
    1000 баксов — это всего лишь 200 тысяч просмотров на нише с RPM 5$, таких ниш великое множество. А ведь ещё есть ниши вроде экономики под США-трафик, IT и прочих, где RPM может измеряться десятками долларов. То есть вы 1000 баксов можете заработать и за 50-100к просмотров.

При желании цифры из примеров легко проверяются — вы можете найти разных блогеров на ютубе, телеграм-каналы, чаты и посмотреть-поспрашивать, какие цифры реальны. Ваши результаты в ваших руках и зависят от ваших усилий.

— Сколько времени нужно уделять работе? Вдруг пока освою — тема поменяется?
    На освоение курса не нужно много времени, будет интересно и "живенько", чтобы вам было интересно слушать каждый урок. То есть если у вас есть только 1-2 часа вечером — ничего, освоите спокойно и начнёте работать постепенно в своём темпе.
    Спешки "пока тема не умерла" здесь нет. Нейроконтент — это не "темка", а полноценное направление, которое с нами на много лет. И сейчас — самое время его освоить!

— Нужны ли спец. навыки? Сложен ли софт в освоении? Можно ли новичкам?
    Новичкам — можно и даже нужно! Главное — желание работать и учиться. Анализировать, использовать полученные навыки, на основе моих мыслей — мыслить дальше
    В курсе нет совсем уж элементарных вещей вроде "Как зарегистрировать почту", чтобы не делать из курса воду-водную. Подобную инфу будьте готовы либо загуглить, либо спросить в теме с поддержкой — подскажу либо я, либо другие участники.
    Софт — субъективно не сложен. Да, в нём много функций, но я даю к ним примеры использования и объясняю логику, поэтому даже если вы никогда с подобным не работали — при желании всегда сможете разобраться. Уверен, вам понравится

— Каков формат курса/программы/защиты, есть ли требования к компьютеру?
    Уроки предоставляются в формате видео (возможно, будет часть текстом), а программа в формате стандартного exe с защитой (хорошей, не сольют ;)) и индивидуальными ключами.
    Мои программы работают на компьютере или сервере на Windows, сильно крутых не надо — от 2 ядер, 4 ГБ оперативки минимум, просто не супер-древний комп с +/- актуальной системой. Можно поставить на сервер.
    Если у вас MacOS — можно поставить на виртуалку или Parallels (у меня у самого так стоит), инструкцию если что дам, сам так работаю.
    Предоставляется 1 лицензия (1 компьютер), есть перепривязка (по запросу, не чаще раза в неделю).

— Почему мою заявку на вступление отклонили?
    Заявки рассматриваются индивидуально, одобряются не все.

— Каковы сроки и форматы поддержки?
    Всё как и всегда. Официально ставлю 2 месяца, дальше в свободном режиме буду отвечать на вопросы. Однако обычно я поддерживаю свои темы до упора, поэтому поддержка, вероятнее всего, продлится и дольше, в свободном формате.
    MegaTube — поддерживается уже дольше заявленного срока и будет работать далее. WhiteTube — срок уже перевалил за 2 года!
    В планах только развитие продуктов и темы! Поэтому не переживайте, будем работать!

— Гарантирован ли успех?

Как и во всех Складчинах, успех в ваших руках. Все примеры и детали в описании темы и курсе — это примеры, ваши результаты могут отличаться в обе стороны.

*Meta и их продукты, включая Instagram, запрещены на территории РФ
    **Итоговый набор функций, моделей и сервисов может изменяться, т.к. рынок меняется каждый день — что-то выпускается новое, что-то становится более или менее актуальным.

Последнее редактирование: 22 янв 2026
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      natalia00017 участвует.
      22 фев 2026 в 17:13
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 150 человек(а).
    3. skladchik.com
      Mykhaylo Koval участвует.
    4. skladchik.com
      Konspiratka участвует.
      22 фев 2026 в 17:12
  3. Обсуждение
  4. 22 янв 2026
    Squadron
    Важное примечание! Курс анонсирован одновременно с другим моим курсом — TraflowAI. Стартовать они будут последовательно, с интервалом, какой первый — зависит от темпов записи. При покупке одного курса вы получите хорошую скидку на второй, следите за анонсами!

- - В чём разница между курсами и что выбрать?

NeuroTube — YouTube и длинные видео
    Курс конкретно о заработке на YouTube через горизонтальные длинные видео для монетизации AdSense, либо для ведения блогов и бизнес-каналов.
    Причём именно с максимальным применением AI — нейросети помогают на каждом этапе. Для этого в комплекте идёт софт NeuroTube, который автоматизирует весь рабочий процесс с нейронками — от сценария до монтажа.

Что делаем: Создаём и ведём AI-каналы на YouTube, монетизируем через AdSense, либо качаем свой блог/бизнес
    Софт: NeuroTube — комбайн для производства нейроконтента от А до Я (сценарии, визуал, озвучка, монтаж)
    Цель: Стабильный доход с YouTube-каналов. Один канал в правильной нише может приносить 3.000-10.000$+ в месяц

TraflowAI — Короткие видео и трафик
    Курс о Контент-Заводах — а именно о коротких вертикальных видео в разных соцсетях: Instagram Reels, YouTube Shorts, TikTok. Для самых разных направлений: арбитраж, бизнес/блоги, товарка, AdSense (в Shorts), раскрутка ТГ-каналов.
    Что делаем: Штампуем короткие видео (шортсы, рилсы, тиктоки), масштабируем сетки аккаунтов, собираем максимум охватов
    Софт: TraflowAI с модулем TrendWatcher — находит залетевшие видео в трёх соцсетях, сохраняет их, помогает переделывать сценарии с ИИ и т.д.
    Цель: буквально собрать Контент-Завод для трафика. Гоните аудиторию куда угодно — на партнёрки, товары, свои каналы, бизнес.

- - Что выбрать?

Зависит от ваших целей:

✅ Хотите стабильный пассивный доход с YouTube-каналов → NeuroTube
    ✅ Хотите гнать трафик в разные направления через короткие видео → TraflowAI
    ✅ Хотите и то, и другое → читайте ниже

Моя честная рекомендация:

Обе темы частично пересекаются, но каждая имеет огромное количество своих нюансов, фишек и особенностей. Это два разных мира, два разных подхода к заработку. Каждая - самодостаточная, и каждая - подходит как профи, так и новичкам.

Но вместе они складываются в ультимативную связку.
    Смотрите сами:
    • NeuroTube — это про выстраивание бизнеса на YouTube с максимальной интеграцией нейросетей на всех этапах. Длинные видео, AdSense, деньги капают с просмотров (либо качается блог). Классическое, давнее и устойчивое направление - ставится на поток.
    • TraflowAI — это про охваты и трафик в Instagram, Shorts, TikTok. Короткие видео вирусятся, собирают миллионы просмотров, гонят аудиторию куда вам нужно. Это инновация, динамичное, но крайне прибыльное направление.
    Вместе это даёт вам полный контроль над всеми форматами во всех соцсетях:
    • Длинные видео для стабильного дохода
    • Короткие видео для взрывного трафика и раскрутки
    • YouTube, Instagram, TikTok — вы везде
    Это полная экосистема для добычи денег и охватов на 2026-2027 год. Такой связки нет ни у кого, и это не просто х2, а все х5-10+

Поэтому если есть возможность — берите обе темы, не пожалеете. Окупится сверх меры, это я вам гарантирую.
    Тем более, что на вторую тему я дам приятную скидку ;)

Если у вас остались вопросы - смело задавайте здесь в теме, либо в личных сообщениях. Подскажу конкретно по вашему случаю и дам рекомендации. Без впаривания, обоснованно и честно.

P.S. Другая моя тема - MegaTube, которая была выпущена осенью, остаётся актуальной на все 100%, собрала тьму отличных отзывов, и она в продаже, её можно взять в любой момент! Актуальна будет ещё крайне долго, это фундаментал: там прекрасный софт для поиска и анализа ниш и тем для роликов, и вся база по белому YouTube от А до Я.

8 пользователям это понравилось.
  5. 22 янв 2026
    МаринаМарина1
    МаринаМарина1 ДолжникДолжник
    Squadron
    Монтажка может собирать ролик только из картинок или также и из нарезок видосов?

6. 22 янв 2026
    Алёнка XXX
    Алёнка XXX ЧКЧлен клуба
    Вы прям сбили меня с толку). Только уже нацелилась на одну из складчин и вот те на... новый продукт)
    Было бы неплохо, увидеть готовые результаты работы софта? Пару тройку примеров (монтаж + автомонтаж + возможно ещё какое нибудь мощный нейро-контент из под этого комбаина)
    Другим же, тоже интересно глянуть?

9 пользователям это понравилось.
  7. 22 янв 2026
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Видео генерятся только из картинок? Или из видео тоже можно?

1 человеку нравится это.
  8. 23 янв 2026
    tiish
    tiish ЧКЧлен клуба
    хорошо бы еще с MegaTube такое подробное сравнение, для тех кто выпадал на пару лет.. сейчас так понимаю что там софт для поиска ниш в том числе и иишных, т.е. связка должна хорошо отрабатывать вместе? а что на счет курсов, материал оттуда повторяется здесь?
    нейро стартанет не раньше марта, а то и в апреле?

9. 23 янв 2026
    Хатидже
    Хатидже ЧКЧлен клуба
    О, как круто. Я с вами. Пожалуйста уделите немного внимания по каналам здоровья.

1 человеку нравится это.
  10. 23 янв 2026
    Kirashka
    Kirashka СкладчикСкладчик
    Автор по правилам может ничего не показывать, участвовать или нет решение каждого, а у этого автора огромный опыт и репутация.

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2026
    2 пользователям это понравилось.
  11. 24 янв 2026
    OnePlusMega
    OnePlusMega ЧКЧлен клуба
    Если видите скрин, то наверняка можете рассмотреть и надпись под ним "*все скриншоты софта - демо-вариант и может (и будет) отличаться от итогового".

12. 24 янв 2026
    Manko
    Manko ЧКЧлен клуба
    @Squadron когда примерный старт? конец февраля?

13. 24 янв 2026
    asas55555
    asas55555 ЧКЧлен клуба
  14. 24 янв 2026
    Shambho
    Shambho ДолжникДолжник
    @Squadron приветствую.
    1. В этой складчине будут материалы о поиске интересных ниш или поиска популярных роликов?
    2. Можете хотя бы примерно указать расходы на создание роликов, которые выполняет ваш софт. Понятно, что стоимость будет зависеть от выбранных ИИ и других факторов, но все же..
    4. Еще какие либо расходы потребуются для работы по курсу, кроме затрат на ИИ?
    5. Будет ли в курсе освещено продвижение каналов и роликов?

1 человеку нравится это.
  15. 24 янв 2026
    EkaterinaOnopa
    EkaterinaOnopa СкладчикСкладчик
    Ну дак автор расхваливает свой софт которого, нету. Как в таком случае доверять автору, если заявлено куча всего не будущем времени а уже в настоящем, что софт существует и он уже работает. Вы внимательно топик почитайте.

2 пользователям это понравилось.
  16. 24 янв 2026
    Squadron
    Добро пожаловать! :)
    Да, по здоровью скорее всего тоже будут примеры.

Зависит от темпов вписывания, обычно старт на 250-300 человек.

Видео тоже можно, конечно же, т.к. видеовставки очень круто бустят качество роликов и удержание на них.

Про разницу с MegaTube подробно напишу в ближайшие дни
    Коротко - он актуален, а в связке с новым материалом и софтом будет еще круче :)

Думаю, позже добавлю примеры видео, но тут надо понимать, что возможности огромные, и ограничены только вашей фантазией, выбранными вами моделями и вписанными промптами.
    Вы можете сейчас открыть то, что генерят нейронки вроде NanoBanana Pro или Veo3 - это супер-качество. И из такого ваше видео может состоять на 100%. То есть если вы видите (или уже можете), что можно сделать, скажем, свою версию "Матрицы" в Veo3, то значит и в NeuroTube оно возможно.

NeuroTube по сути автоматизирует для вас, по части визуала, обращение к нейронкам и склейку-монтаж, а также удобство промптинга и управления, и т.д.
    70% успеха в ИИ-видео - это промпты, 30% - правильная модель
    А софт это позволяет именно автоматизировать и поставить на поток, потому что без софта вы это всё будете делать ручками, и само собой в 10 раз медленнее и меньше. Но промптинг - всему голова (и этому мы будем учиться уже внутри курса, т.к. это дело навыка, а не софта).

Грамотный промптинг + толковая автоматизация = успех, в общем :)

Тут еще задавали вопрос про скриншоты софта и т.д.
    На скриншотах в описании - демка отдельных функций, интерфейс написан на React, и в описании темы специально есть приписка, что дизайн может поменяться, это минорная деталь.

Модели, которые на скриншоте - это, опять же, демо для скриншота. В софте используются топовые - Claude 4.5 Opus/Sonnet, Gemini 3, ChatGPT 5.2 и т.д., также есть возможность использования старых моделей, малоизвестных моделей. Ну и само собой, когда выйдут новые - они тоже будут добавлены :)
    Провайдеры есть разные, и прямые, и агрегаторы, в общем - добавляется максимум, на все случаи жизни и на любой кошелек.

Старые специально не убираю т.к. некоторые старые дешевые модели очень хороши для рутинных задач. Например, я сам использую частенько ChatGPT 3.5, он дешевый, и отлично справляется с задачками, где надо отформатировать текст, например.

@EkaterinaOnopa, ваши сообщения я видел, вступать с вами в полемику не собираюсь. Участие в моих Складчинах для вас закрыто в любом случае.
    Вы либо купили профиль с такой давней регистрацией и не видели, сколько я выпустил рабочего софта за эти годы, либо вы провокатор.
    И судя по вашему профилю, где вы пиарите софт, тоже по YouTube, и то, что вы пытаетесь "притянуть за уши" свои доводы, склоняюсь ко второму варианту ;)

7 пользователям это понравилось.
  17. 24 янв 2026
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
    YouTube сейчас жёстко закручивает гайки вокруг ИИ‑каналов. За последние месяцы под раздачу попали уже тысячи авторов с массовым, конвейерным ИИ‑контентом, многие каналы лишились монетизации или были просто удалены без шанса на восстановление. Официально это подаётся как борьба с «низкокачественным» и «неаутентичным» видео, но по факту под нож летят целые сетки роликов, собранных нейросетями ради быстрых просмотров.
    В закрытых YouTube‑чатах в Telegram сейчас серьёзный хайп: авторы жалуются на массовые чистки, внезапные баны и обнулённую монетизацию на контенте, который ещё вчера спокойно крутился в рекомендации. Какие‑то ИИ‑каналы пока живут и даже пытаются адаптироваться - добавляют больше авторского голоса, аналитики и сторителлинга, чтобы не выглядеть «мусором» в глазах алгоритмов.
    Но общее ощущение такое: YouTube уже включил режим тотальной «генеральной уборки» и чистит подозрительные проекты практически без эмоций.

1 человеку нравится это.
  18. 25 янв 2026
    Camera_Man
    Camera_Man ЧКЧлен клуба
    @Killabas Все сильно проще, ютуб вычищает тонны нейрошлака, который нагенерировали всякие манимейкеры. Нейросети никто не отменял и не запрещал, только пользоваться нужно с умом, а не искать кнопку бабло:)

4 пользователям это понравилось.
  19. 25 янв 2026
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
    Руководство Ютуб не различает создателей ИИ роликов по типу манимейкер создал его или патимейкер.
    Для платформы не имеет значения, это нейро шлак или красивая нейро конфета, речь совсем о другом.
    Оставить тот живой и естественный Ютуб, к которому привыкли миллиарды людей.
    И любой нейро ролик, заточен под то, чтобы заработать бабло. Там не ослы сидят и всё понимают, что этот нейро конвеер можно легко автоматизировать, и спустя годы, Ютуб так скажем "будет без души" а это никому не нужно!

4 пользователям это понравилось.
  20. 26 янв 2026
    aemakarov89
    aemakarov89 ЧКЧлен клуба
    Данный курс оптимизирован под сегодняшние реалии ютуба, который кладет на лопатки каналы с ИИ контентом?
    Сейчас генерацию "в тупую" уже не работает в том виде, что было хотя бы лето- осень 2025

1 человеку нравится это.
  21. 26 янв 2026
    OnePlusMega
    OnePlusMega ЧКЧлен клуба
    И снова вы нарушаете правила своим очередным безосновательным утверждением, потом будете возмущаться, что модераторы удалили ваше бесполезное сообщение.
    Не буду говорить за всех, скажу за себя. Я на 100% доверяю Squadron, так как он никогда не давал малейшего повода усомниться в его словах, его софт всегда на высоте, поддержка надежна и безотказна, софт обновляется. Но вы не сможете ни подтвердить ни опровергнуть написанное мной, так как вам путь в складчины Автора закрыт. Всего вам доброго.

22. 26 янв 2026
    Squadron
    Прочтите описание Складчины, я там как раз ровно про то же самое написал. Честно говоря, я подумал, что и вы свой коммент написали нейросетью :D
    У меня другой подход, не как у других авторов, где "нейроконтент от А до Я", тут мы можем и так работать, и с более профессиональным подходом. И курс, и софт учитывает все изменения на YouTube, включая недавние.

Если по фактам, то нейронки никуда не уйдут, и они с нами, и в нашем контенте теперь навсегда. Самый лучший тип контента здесь - это Neuro-assisted (о котором я говорю в описании Складчины), т.е. когда мы миксуем нейронки + свой взгляд, опыт и кончено же работу руками, т.е. нейронки наши помощники, а не наши работники. Поэтому у меня в программе есть и режим “ПОД КЛЮЧ”, где на входе идея - на выходе ролик, и режим, где каждый шаг можно самому проверить и отредактировать.
    Вот написала нейронка тебе сценарий, а там кусок чуши. Отредактировал - получил уже хороший сценарий, с фактами и т.д. И так на каждом этапе можно настроить и проверять, и на выходе получать контент нужного нам качества.

Например, можно делать всё-всё нейронками, но на этапе монтажа разбавлять видео и фото со стоков + нейроэпизоды. Можно усложнять монтаж, добавлять фирменный стиль и т.д.
    Можно писать сценарии не придумывая какие-то истории, выстраивая вокруг реальных историй и сюжетов, создавать полноценный и качественный продукт. Или решая реальные задачи зрителя. Просто тут надо на практике это изучать и этим заниматься, тогда никакие изменения в соцсетках будут не страшны.

А YouTube, как и другим соцсетям, на самом деле - плевать, что мы там делаем. ИИ это или не ИИ, задачи те же - чтобы зритель смотрел и был доволен, чтобы законы и правила площадки не нарушались, вот и всё. Вон, годами блокировали каналы за упоминание голого тела, а пару лет назад "ослабили" гайки, и теперь на YouTube есть куча каналов с голыми девушками в краске, т.к. это "бодиарт", и по законам теперь порнографией не считается :)

С нейронками то же самое. Совсем шлак - вон с платформы, и это правильно! А контент, даже если это нейроконтент, сделанный по уму, он ничем не мешает. Самое главное, что рекламодатели ничего против нейроконтента не имеют и этот контент прекрасно монетизируется самим ютубом! Как бы чего греха таить, крупные реальные(!!!) СМИ, многие уже перешли на нейрожурналистов, и выходящие у них новости написаны ИИ. В том числе и сюжеты на YouTube. Ray William Johnson, один из старейших и известнейших ютуберов, контент строит на нейроиллюстрациях. Да куча примеров)
    И YouTube, и другие соцсетки, кстати, выпускают свои нейроинструменты ровно с той же целью - ИИ победить невозможно, это слишком удобно, но пусть тогда пользователи ИИ используют "наш", и чтобы качественно было.