Доступно

Новый переломный момент [Малькольм Гладуэлл]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 15 окт 2025.

Цена: 449р.-80%
Взнос: 88р.
48%

Основной список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 окт 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Новый переломный момент [Малькольм Гладуэлл]

IMG_20251015_151313_950.jpg

«Взгляните на мир вокруг вас. Он может показаться неподвижным и неизменным. Но малейший толчок в правильном месте может изменить все».

Малкольм Гладуэлл, один из самых читаемых публицистов мира и автор нескольких бестселлеров, вновь берется за тему социальных эпидемий, на этот раз с целью объяснить темную сторону этого явления.

Если мир можно сдвинуть с места легким толчком, значит, власть у тех, кто знает, где и когда толкнуть. Так кто же эти люди, каковы их намерения и какими формами социальной инженерии они пользуются? Вместе с автором читатель побывает в загадочном офисном центре в Майами с очень странными арендаторами, заглянет в бостонский отель Marriott Long Wharf на корпоративное мероприятие, обернувшееся катастрофой, узнает о телесериале 1970-х, перевернувшем мир.

Гладуэлл мастерски рассказывает истории о банкирах, мошенниках, спортсменах, политиках и наркоторговцах, чтобы показать, как социальные инфекции заражают общество, меняя установки миллионов людей, и в конечном счете формируют глобальные процессы.

Знаете, как это бывает, когда смотришь на старые фотографии? Мне в такие моменты бывает трудно узнать себя в человеке на снимке. Вот я и подумал: а не перечитать ли «Переломный момент» по случаю двадцатипятилетия книги? Взглянуть на него заново, совсем другими глазами. В «Переломном моменте 2.0» автор мог бы вернуться к началу – туда, где его, еще молодого, настиг первый успех. Но, вновь погрузившись в мир социальных эпидемий, я понял, что не хочу ограничиваться рамками первой книги. Мир стал выглядеть совсем иначе. В «Переломном моменте» я сформулировал ряд принципов, помогающих осмыслить внезапные сдвиги в поведении и убеждениях людей – те самые сдвиги, из которых, собственно, и состоит наша жизнь. Я по-прежнему считаю эти идеи полезными. Но теперь у меня возникли новые вопросы. И многое в социальных эпидемиях по-прежнему остается для меня загадкой.

Все эти случаи объединяет одно: люди – намеренно или случайно, из благих побуждений или со злым умыслом – делали выбор, менявший вид какого-то «заразного» явления. И каждый раз их действия ставили перед нами вопросы, которые требуют ответа, и проблемы, которые нам предстоит решить. В этом и состоит «месть» переломного момента: те самые инструменты, при помощи которых мы пытаемся сделать мир лучше, можно обратить и против нас самих.

Форматы: epub, fb2, fb3, mobi, pdf, zip
    Цена: 449 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 окт 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 44р.
      21 окт 2025