Открыто

Основы трансактного анализа [Владимир Есаулов, Светлана Ошемкова]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Халид Ярута, 15 авг 2020.

Основной список: 24 участников

Резервный список: 3 участников

1. 15 авг 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Основы трансактного анализа [Владимир Есаулов, Светлана Ошемкова]

Трансактный анализ и терапия нового решения позволяет быстро и безболезненно изменить то, что отравляет нам жизнь и мешает эффективной работе или полноценному общению.
    Трансактный анализ рассматривает структуру личности человека с позиций определенных поведенческих стереотипов и свидетельствует о том, что человек часто принимает различные решения, которые основываются на жизненных установках, сформированных под влиянием близких ему людей. Между тем, ряд жизненных стереотипов со временем устаревает и требуется их пересмотр.

Именно трансакционный анализ, как эффективный психотерапевтический метод, способен внести нужные корректировки в жизненные позиции человека.
    Трансакционный анализ может применяться как в индивидуальной терапии, так и в групповой.

В программе семинара:
    • История и философия трансактного анализа.
    • Области применения трансактного анализа. Индивидуальный, семейный и групповой варианты трансактного анализа.
    • Базовые положения трансактного анализа.
    • Модель эго-состояний. Распознавание эго-состояний. Техника «Смена состояний «Я» («три стула»). Исследование Эго-состояний с помощью незавершенных предложений.
    • Структурный и функциональный анализ личности.
    • Функциональный анализ состояний «Я». Техника «Эгограмма».
    • Структурный анализ эго-состояний. Детское «Я». Анализ Взрослого и Родительского состояний «Я».
    • Структурная патология и её виды.
    • Теория игр Эрика Берна. Виды психологических игр.
    • Поглаживания. Правила экономии поглаживаний Клода Стайнера.
    • Техники поглаживаний. Упражнения: «Профиль поглаживаний», «Карусель поглаживаний».
    • Типы трансакций. Навыки социального взаимодействия и структурирования времени. Упражнения для структурирования времени.
    • Понятие жизненного сценария.
    • Контракты на изменение жизни и новые решения.

Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Grimaldi
      Grimaldi не участвует.
      28 окт 2025
    2. AlisaAlisa
      AlisaAlisa не участвует.
      26 окт 2025
    3. Gerrom
      Gerrom не участвует.
      29 июн 2025