Доступно

Парадокс истории. Как любовь к рассказыванию строит общество и разрушает его [Джонатан Готшалль]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 27 янв 2026.

Цена: 379р.-78%
Взнос: 80р.
20%

Основной список: 4 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 янв 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Парадокс истории. Как любовь к рассказыванию строит общество и разрушает его [Джонатан Готшалль]

6.jpg

Истории правят миром: они сплачивают и разобщают, творят реальность и манипулируют ею.
    Эта книга – предостережение от учёного, который показывает, как нарратив управляет нами, и даёт главный урок: никогда не доверяйте рассказчику, включая и самого автора.

Истории – это мощнейший инструмент влияния, который люди используют повсеместно, от повседневного общения до глобальных маркетинговых и пропагандистских кампаний. Они формируют наше мировоззрение, вызывая сочувствие и понимание, но также могут сеять разногласия и ненависть.

Эта книга исследует всеобъемлющую роль нарративов в нашей жизни, показывая, как мы ежедневно погружаемся в потоки историй и как эта «подталкивающая магия» повествования определяет наше взаимодействие с миром.
    Вероятно, вы настроены скептически – так и должно быть. В конце концов, я утверждал, что я ученый, но до сих пор единственное, что я сделал – это рассказал вам историю. И если вы вынесете из этой книги только один урок, то он должен быть таким: никогда не доверяй рассказчику.

Формат: epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf
    Цена: 379 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2026
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 фев 2026
    2. Verdandi
      Verdandi участвует.
      21 фев 2026