Доступно

Первый sub-10. Обучение «ртуть» [Александр Коротаев]

Тема в разделе "Школа и репетиторство", создана пользователем Водород, 17 дек 2025.

Цена: 2000р.-84%
Взнос: 306р.
100%

Основной список: 19 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 дек 2025
    Водород
    Водород ЧКЧлен клуба

Складчина: Первый sub-10. Обучение «ртуть» [Александр Коротаев]

Без имени.png

Обучение чему-то новому — это не просто вдалбливание себе алгоритмов в голову. Это понимание того, как они работают. Именно здесь я посвятил 5 уроков (длиною чуть больше 2-х часов) для того, чтобы понять одно: «Как всё-таки сделать первый SUB-10?»

Я расскажу всё, что знаю сам, до малейшей мысли. И прежде чем мы перейдём к изучению технической части, я познакомлю вас с психологией. В этом уроке я разберу насущные проблемы, с которыми могут сталкиваться новички, и те, которые не могут преодолеть свой не только временной, но и «психологический» барьер.

Урок 1. Психология | Как настроить себя
    После того как мы разобрались с проблемами, связанными с эмоциями, мы перейдём уже к технической части, где я расскажу вам про важность альтернативных алгоритмов. То есть это алгоритмы, которые более удобны для фингертриксов, их можно быстрее и проще выполнять.

Урок 2 — альтернативные алгоритмы
    После ознакомления с альтернативами мы перейдём, пожалуй, к одной из самых важных частей этого обучения. Алгоритмы, которые позволяют делать заветный sub-10. Их я собирал на протяжении 6 лет, смотрел множество реконструкций мировых чемпионов, выводил сам — от самых простых до самых башесностных алгоритмов, которые используют все спидкуберы мирового класса.

Урок 3 — базовые алгоритмы для sub-10
    Чтобы базовые алгоритмы лучше уложились в голове, всегда нужна практика. Поэтому я приготовил 4-й урок, в котором покажу вам 20 сборок с объяснениями, чтобы вы могли наглядно увидеть, как всё работает.

Урок 4 — 20 сборок с объяснениями
    На «десерт», после всей изученной теории, я люблю смотреть и вдохновляться сборками профессионалов высшего класса. Иногда попадаются такие сборки, что хочется посмотреть, как это происходило от первого лица. И вот когда ты углубляешься в процесс сборки, внутри твоей головы происходит «атомный взрыв». Ты просто не понимаешь, как они это делают.
    В моей голове было только 3 вопроса: «Как? В смысле? Чего?»

Это момент, когда ты понимаешь, насколько ты уступаешь чемпионам. И как раз из таких моментов я ищу самое ценное — фишки и стили мышления, которые используют спидкуберы, чтобы получить саб-4. Порой их решения бывают настолько неожиданными, что именно поэтому я решил назвать следующий урок:

Урок 5 — аналитический парадокс мировых спидкуберов

Теперь вы знаете всё, что знаю сам. Я постарался донести информацию максимально понятно и в интересной форме, с соответствующим монтажом.
    Пожалуйста, если в некоторых моментах вам что-то стало не понятно — пересмотрите видео ещё раз.

Цена 2000 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 янв 2026
    2. Питомец
      Питомец участвует.
      9 янв 2026
    3. Andres55