Открыто

Пешкой без спешки [Егор Колесников, Елена Филимонова] + Незаметные шахматные секреты (как обыгрывать любителей) [Сергей Жвакин, Евгений Шемонаев]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 5 мар 2026.

Цена: 428р.-90%
Взнос: 40р.
12%
Внимание! Сбор взносов 14 мар 2026 после 09:21

Основной список: 9 участников

1. 5 мар 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Пешкой без спешки [Егор Колесников, Елена Филимонова] + Незаметные шахматные секреты (как обыгрывать любителей) [Сергей Жвакин, Евгений Шемонаев]

Пешкой без Спешки
    Егор Колесников, Елена Филимонова
    73454823.png

Учебник «Пешкой без спешки» — это уникальное введение в мир шахмат для начинающих. Вместо сухой теории авторы предлагают увлекательное путешествие по основным дебютам (Испанская партия, Ферзевый гамбит, Сицилианская защита и другие), где фигуры «оживают» и сами объясняют свои роли. Каждый урок закрепляется разбором ключевых тактических приёмов: двойной удар, связка, отвлечение и другие. Книга сделает изучение шахмат живым и понятным, превратив первые шаги в захватывающую игру.

Формат pdf
    Цена 229р
    Скрытая ссылка

Незаметные шахматные секреты (как обыгрывать любителей)
    Сергей Жвакин, Евгений Шемонаев
    72811247.png

Книга написана основателями Шахматной Школы №1 С.М. Жвакиным и Е. С. Шемонаевым.
    Еще в детстве, я заметил, что большинство ребят, которые научились играть в шахматы через пару лет их бросают.
    Мне захотелось разобраться в этом вопросе, всегда казалось странным — для меня и многих моих друзей шахматы стали не просто игрой, а целым миром и важной частью жизни, а многие люди, относятся к ним достаточно равнодушно.
    Я пришел к следующему выводу: дело в том, что для большинства людей шахматы так и остаются настольной игрой, где победа одной из сторон в целом результат случая.
    В этой работе мы с Вами рассмотрим некоторые небольшие шахматные хитрости, которые позволят Вам больше выигрывать и играть более осознано. Мы не будем классифицировать их по группам дебютов или тактических приемов, а разберем с точки зрения того насколько часто они возникают в практической игре. Расскажем истории из шахматной жизни и как рассмотренные приемы могут помочь улучшить Ваши результаты.

Форматы: fb2, txt, epub, pdf
    Цена 199р
    Скрытая ссылка

Общая стоимость: 229+199=428р

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2026
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Безликий
      Безликий участвует.
      13 мар 2026 в 02:57
    2. Hippo
      Hippo участвует.