Посоветуйте курс по преодолению одиночества

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Giobran, 2 дек 2019.

1. 2 дек 2019
    Giobran
    Giobran ЧКЧлен клуба (П)
    Всем привет. Опишу ситуацию.
    Большую часть своей жизни я привык полагаться на себя, и жить в соло. Я не задрот у которого нет друзей (они есть, они прикольные), или отношений. Но проблема в том, что я никак не могу докрутить у себя в голове/психике, зачем мне отношения с людьми.
    То есть жить в соло я могу, это доставляет мне удовольствие и просто. Но у меня есть стойкое ощущение что я перерос эту стадию и хочу стать более социально ориентированным, то есть убрать сопротивление возникающее при мысли о необходимости взаимодействия с людьми.

Я не ищу курсов из разряда как найти партнера или манипулировать людьми. Если кто подскажет курс который помогает докрутить в голове мысль что взаимодействие с людьми это просто и естественно - буду крайне признателен. И ответить или убрать вопрос - зачем оно мне?

5 пользователям это понравилось.
  2. 2 дек 2019
    VladimR
    VladimR ЧКЧлен клуба (А)
    Кратко опишу и свою. Лет семь назад я попал в критическую ситуацию - одной ногой был там, откуда не возвращаются.Затем понемногу начал отходить, заново учиться ходить... Дальше 2-я группа, врачи предписали пожизненно ходить с тростью, не подходить к компьютеру и другие ограничения... Ну соответственно навалилась депрессия и чувство одиночества...
    Много не буду описывать, но теперь я даже бегаю, за компом плодотворно тружусь (только на Складчике с тех пор 7 авторских), заимел отличных друзей, больше чем за всю предыдущую жизнь... И вообще чувствую жизнь как никогда ранее.
    И все это благодаря тому, что будучи ранее спокойным, но решительным атеистом, переосмыслил свою жизнь и стал верующим человеком. Для меня Вера в Бога стала лучшим жизненным стимулом и, если можно так сказать, лучшим курсом для преодоления одиночества!

4 пользователям это понравилось.
  3. 3 дек 2019
    srhi327
    srhi327 ДолжникДолжник
    Привет! Мне кажется, вопрос не совсем корретный, из описанной ситуации! Возможно вы хотите изменить свою жизнь, но не знаете куда идти! Один вариант вам подсказали, но есть и другие, например психология! На мой взгляд, это долго, нудно и малоэффективно. Обратите внимание на эзотерику, в частности аксесс, первоисточник на английском. Думаю вам будет интересно!
    Да, и смените аватарку;)аватарку! Возможно что-то изменится сразу!

1 человеку нравится это.
  4. 4 дек 2019
    kedrum
    kedrum ЧКЧлен клуба
    Raserin, в таких ситуациях как у тебя, как показывает мой опыт, вопрос которым ты задаешься, который для тебя на поверхности, не является ключевым. Нужно копнуть чуть глубже, увидеть в чем твое твое мировоззрение, твоя точка зрения на людей и все окружающих ошибочна. А ошибка есть, если ты уже почувствовал какой-то дискомфорт от твоего "одиночества" или отказа от общения. Вероятнее всего от общения ты теряешь энергию, а не приобретаешь - вот ответ на вопрос почему не хочется общаться, почему возникает "зачем мне это".
    Мозг человека так устроен что ему нужны другие люди, другие мозги, и без этого никак. Каким образом себя не убеждай в обратном, человеческая природа возмет свое, и ты вновь почувствуешь дискомфорт, а может тревогу, а может и до депрессии дойдет.
    Для начала могу посоветовать посмотреть Курпатова, так или иначе у него социальная сторона природы человека раскрывается в любом контенте. Например: Как строить отношения с людьми? Андрей Курпатов отвечает на вопросы подписчиков
    Если есть желание, черкай в ЛС, помогу капнуть глубже.

1 человеку нравится это.
  5. 18 дек 2019
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Пардоньте, психология - будь то человеческая или другой системы - это основа. Если тезисно, одиночество - это "психология" (принадлежит к её сфере; сформулировано её языком). Другое дело, что популярное, например, направление, - это вообще навсегда (поскольку варианты разрешения и выходов "косметические", поверхностные, если вообще предполагаются... то есть правда, малоэффективные).

К эзотерике нужно подходить в глубоко по-следующую после психологии очередь, потому что это всё-таки специальные знания, и тайность в них кровью написана, - образно, но совершенно серьёзно. Крайне не рекомендую эзотерику, если интерес к ней искусственен, инициирован не внутренне побуждающими желаниями.

Замечательно поставленный вопрос. Зачем вам преодолевать одиночество? Что-то уже "сломалось"?
    Что будет если вы на год от контактов ото всех откажетесь? И всякие интернет-контакты, радио, телевидение тоже убрать... Чувство невыносимости от одиночества ярче или острее станет?
    Ощущение, что переросли, - и задача выйти из одиночества как причины пеленой перед глазами встала?
    Ощущение - прямо реакции в теле когда вы в одиночестве? Или как чувство, которое полу-мысленно, полу-энергетически подсказывает? То пребывание для вас прямо настоящее одиночество или уединённость? Друзья у вас есть, прикольные, - это не про одиночество, либо не про друзей.
    Такие, как Артур Сита, например. Совершенно естественны в одиночестве, только для них это не такое одиночество, как для любого другого человека. Есть взаимодействие - нормально, нет - равнозначно. Почувствовать как такие люди живут - интересно, особенно если мысль (и производный от неё дискомфорт, стресс) во что бы то ни стало убежать от одиночества накрученная.
    Полностью соглашаюсь с kedrum, - важно определить исходные данные, чтобы если чувствуешь предрасположенность (перейдя от бесконечного приобретения) делиться ресурсами - то это должно быть для окружающих ценным, иначе взаимодействие будет одиноким. Верно, чтобы хотелось и ещё и моглось со-общаться.

3 пользователям это понравилось.
  6. 30 дек 2019
    taira
    taira ЧКЧлен клуба
    у Дарьи Трутневой про одиночество
    про шкалы людей - у Татьяны Василец
    для меня одиночество - это шикарный ресурс для восстановления

можно еще с психологом поработать - помогает увидеть то, до чего сам не дойдешь - мне нравится по картам Таро работать и расстановки Хелингера

7. 3 янв 2020
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    НЕт такого курса.
    Мы все по своей Природе - одиноки.
    Одни в этот Мир родились, одни и уйдем.
    Юра Ра, очень хорошо сказал на эту Тему.
    Сейчас, попробую найти

1 человеку нравится это.
  8. 3 янв 2020
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    ОДИНОЧЕСТВО - ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!

9. 15 фев 2020
    Оливьешка
    Оливьешка ЧКЧлен клуба
    Как вариант можете послушать:

https://v32.skladchik.org/threads/a...-с-телом-Одиночество-в-большом-городе.141888/

А если вкратце, то ваше одиночество несет вам какие то выгоды, возможно полностью вами и неосозноваемые (ну как например, в одиночестве я чувствую себя лучше, я чувствую себя более значимым, мне так комфортнее, я боюсь людей, люди могут причинить боль, люди неинтересны ну и тд до бесконечности...). То есть на данный момент вам выгоднее быть одному чем в социуме. Если бы вам было выгоднее быть в социуме, вы бы уже давно там «тусили»))
    Выгоднее не в каком то материальном смысле, а в смысле вашей зоны комфорта.
    Чем быстрее вы поймёте и перестроите свои внутренние убеждения, тем быстрее социум уверенно войдёт в вашу жизнь..

Тут уже советовали Трутневу «мастер кит»
    Это как вариант. Есть много разных тренингов и программ для работы с убеждениями.:cool:

10. 14 сен 2020
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Если еще актуально,
    прочитав ваше сообщение, сразу узнала в нем четкое описание состояния определенного вида одиночества , которое конечно имеет место быть, но оно несет дискомфорт, и вопросы... а значит не может быть полезным для человека.

Эти состояния хорошо , качественно описаны гением Эдвардом Бахом, почти 100 лет назад. Этот гениальный доктор, и ученый, нашел все связи внутренних состояний с переживаемыми эмоциями, и классифицировал их по группам . Обладая духовным видением, и одновременно левополушарной логикой, Он подобрал эликсиры для лечения этих состояний.

Читайте, узнавайте больше о цветочной терапии.

То что вы описали, я тоже часто проживаю, но проведя много экспериментов с цветочной терапией, я пришла к выводам, что это не только работает, это увлекательно, оздоровительно, и отвечает на очень многие вопросы.

Мы - люди, часто не очень честны с собой, прячем многое, даже от себя. Эликсиры помогают вскрыть ложь, поднять на поверхность, выделить то, что было не очень заметно.

в общем, рекомендую... для самостоятельного и вдумчивого разбирательства. если конечно вам по-настоящему хочется найти ответы... а не просто бла блабла.. ))

Успехов!

п.с. ссылки сторонних сайтов здесь ставить нельзя, а то бы я вам сразу показала, что и где почитать.. о вашем фоновом состоянии одиночества, но это не трудно найти..

1 человеку нравится это.