Закрыто

[Повтор] Эффект Люцифера

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем achadon, 4 янв 2014.

Цена: 650р.-87%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 38 участников

Резервный список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 янв 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев
    Филип Зимбардо

lux.jpg
    Цитата
    "Мотивы и потребности, которые обычно хорошо нам служат, иногда могут оказать нам медвежью услугу, особенно если их вызывают, усиливают или провоцируют ситуации, важности которых мы не осознаем. Вот почему в мире так много зла".
    Филип Зимбардо

О чем книга
    Книга вовсе не о борьбе добра со злом. Добра здесь, к сожалению, намного меньше. Зимбардо возвращается к своему знаменитому Стэнфордскому тюремному эксперименту, откуда берут начало его исследования природы человеческого зла. Правда, в конце книги его программа о сопротивлении нежелательным влияниям звучит обнадеживающе и вполне уверенно.

Почему книга достойна прочтения
    - Глубокий анализ всех возможных форм насилия и жестокости с указание причин их возникновения и развития.
    - Способна убедить в том, что почти каждый житель планеты может в одночасье превратиться из простого смертного в злодея.
    - Книга идет вразрез с традиционной американской политикой уничтожения и захвата.
    - Холодящие кровь выводы о том, что и как может оказаться сильнее воли человека и подавить его сопротивление.
    - Бихевиоризм как самый слабый довод психологов для оправдания преступлений.
    - Что такое героизм? Нетрадиционный подход к поведенческим установкам, вступающим в борьбу с системой и властью. Контрасты героизма.

Для кого эта книга
    Для юристов, политологов и историков. А также для всех тех, кому небезразлична судьба человечества, все больше скатывающегося в бездну зла и насилия.

Кто автор
    Филип Зимбардо - американский социальный психолог, автор знаменитого Стэнфордского тюремного эксперимента. По происхождению - итальянец. Вырос в Южном Бронксе. Степень бакалавра получил в Бруклинском колледже, магистерскую и докторскую - в Йельском университете. После работы в Нью-Йоркском университете Зимбардо получил должность профессора в Стэнфордском университете. В ходе проведенного им Стэнфордского тюремного эксперимента 24 обычных студента колледжа были случайным образом распределены на группы "заключенных" и "надзирателей" в оборудованной в подвале факультета психологии имитации тюрьмы.

Ключевые понятия
    Психология, право, социальная психология, наука, политология.

продажник

От себя: Зимбардо - живой классик социальной психологии, поставивший свой знаменитый эксперимент в Стенфорде. Книга объемная (744 стр.), поэтому остается надеется, что найдется добрый самаритянин для такой серьезной работы, который, я верен, может рассчитывать на +100 к своей хорошей карме и огромному респекту от всех, кому небезынтересна подобная книга.
    Цена: 500 руб.

Последнее редактирование модератором: 13 янв 2014
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. Дин Винчестер
      Дин Винчестер оставил отзыв "Отлично".
      31 июл 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Книга отличная, да и организация супер.
      31 июл 2014
    • 5/5,
      Благодарю организатора за книгу и терпение.
      21 фев 2014
    • 5/5,
      Полезная книга. Организатору благодарность за такой титанический труд!
      21 фев 2014
  4. Обсуждение
  5. 5 янв 2014
    Аквариум
    Аквариум БанЗабанен
    так делать нельзя.

6. 12 янв 2014
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)

Так ты сам посчитай, это выйдет те же 40 р. с человека. Зачем людей пугаешь зря? Сумма взноса не поменяется же

7. 13 янв 2014
    DragonFlame

Эти ушли, другие придут, относись философски) Цена - почти минималка, до сбора может и до минималки упасть. Плюс еще на пару дней можно перенести потом будет, если сильно захочется. Кому интересна книга - тот останется)))

8. 13 янв 2014
    DragonFlame
    К сожалению, не нашла. Однако в Украине много предложений этой книги, можно попробовать найти подешевле. На фотомаге 125 грн стоит. А, и попроси еще профильного модератора, чтоб в заголовке темы написали, что это повтор, по правилам надо обязательно указать это

9. 13 янв 2014
    DragonFlame
    Обычно в пдф делают те, кто сканит книги. Распознанный слой мало кто делает. А из пдфа уже по желанию каждый может сделать подходящий формат. Если получится сделать кроме стандартного пдф А4 сразу еще и А6 для электронных читалок, от меня отдельное спасибо будет))) А в остальное сами сконвертируем)))

10. 15 янв 2014
    DragonFlame
    К сожалению, не нашла доступной инфы. В общем, забей и делай, как тебе удобнее будет)))

11. 17 янв 2014
    Азот39
    Азот39 ДолжникДолжник
    "Азот39 - [эффект доплера=)]".
    номер в списке 39
    дата:16.01.2014
    время:21:44:53
    извещение:9390-5840-1678-2884-8713

12. 18 янв 2014
    Рам
    Рам ОргОрганизатор
    Зачем ты здесь это написал??? По оплате пиши в "Реквизитах"

13. 19 янв 2014
    Laure
    Laure ОргОрганизатор
    Уважаемый орг, прошу меня извинить, оплатить я смогу 21 января, так как мой кошелек пустой и в эти дни ближайшие банки закрыты в связи с особыми днями в нашей республике, а пополнить кошелек веб-мани я могу только через банк.Прошу считать причину уважительной.

14. 19 янв 2014
    Laure
    Laure ОргОрганизатор
    Благодарю Вас за понимание.

15. 27 янв 2014
    rulik
    rulik БанЗабанен
    Мне одному кажется, что ОРГ прочитал эту книжку УЖ ОЧЕНЬ внимательно?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.