Закрыто

[profileschool] Языческое искусство

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Вольха Редная, 21 мар 2017.

Цена: 1400р.-94%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 91 участников

Резервный список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 мар 2017
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор

Складчина: [profileschool] Языческое искусство

2017-03-22_002414.jpg
    Дата проведения: 10,13 июля

Уникальный двухдневный онлайн-семинар Алексея Шадрина затронет концепции происхождения искусства и далее будет целиком посвящен языческому искусству народов, которые и по сей день хранят эстетический код древности.

ЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ?
    Пониманию искусства как проявления древней потребности в создании образов.
    Пониманию глубинных, доисторических механизмов возникновения искусства.
    Расшифровке ранее непонятных образов в искусстве нового времени и в искусстве современном.
    Пониманию образного языка древности.
    Лучшему пониманию современного эйдетического искусства.
    Воздействию на глубинные струны современного зрительского восприятия.
    Лучшему пониманию хтонической силы архаических образов и управлению ими в современной фотографии.

ЧТО БУДЕТ НА СЕМИНАРЕ?
    На первом занятии вы познакомитесь с признанными современными концепциями происхождения изобразительного искусства, а также научным взглядом на так называемое экстатическое сознание древнего человека, свободное от условностей цивилизации и лежащее в основе мировоззрения, которое принято называть странным словом «язычество».
    Однако хронология, география и феноменология язычества неисчерпаемы. Поэтому на втором занятии семинара акцент будет сделан на искусстве тех народов, что по сей день хранят эстетический код древности, активно востребованный в современном искусстве. Это, в первую очередь, жители так называемого арктического пояса планеты — кольцеобразного пространства, линейной основой которого выступает Полярный круг.

Больше информации о курсе и примеры видео

Последнее редактирование: 21 мар 2017
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 янв 2026
    2. Evvylin
      Evvylin оставил отзыв "Отлично".
      23 сен 2019
    3. PtiZZ
      PtiZZ оставил отзыв "Хорошо".
      3 янв 2018
    4. Anglesey
      Anglesey оставил отзыв "Хорошо".
      17 дек 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 янв 2026
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 июл 2017
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      6 июл 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      6 июл 2017
  3. Отзывы участников

4.5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Если хотите всерьез погрузиться в изучение истории искусства, можно начать с этой темы + искусство Арктики, они как бы дополняют друг друга, хотя есть повторы. Но за такие деньги это не страшно, зато точно отложится в голове. Это - самая основа, из которой и пошло развитие. А еще лекции Шадрина мне нравятся тем, что они вдохновляют на дальнейшее копание в теме, так, теперь у меня на столе лежит Мирча Элиаде "Шаманизм".
      23 сен 2019
      3 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Курс в классическом стиле Шадрина: системный структурированный взгляд на тему. Мне, зануде-технарю, самое-то, лучше не придумаешь.
      Курс во многом повторяет другие шадринские лекции, нового материала по ощущениям процентов 40-50.
      Благодаря автору плотно "подсел" на искусство, чего и всем желаю ;)
      P.S.:Если вы остро реагируете на критику церкви или на жёсткую либеральную позицию - не рекомендую к просмотру.
      3 янв 2018
      5 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Подаче автора абсолютно не симпатизирую. Спать хочется, никакой динамики, скучно и монотонно. Хорошо слушать фоном:) Создается впечатление, что своих мыслей и выводов у него нет совсем, а те, что есть, уж очень странные. Все время ссылается на кого-нибудь. Этих "кого-нибудь" можно и в оригинале почитать бесплатно, а не в пересказе за деньги. Регулярная реклама немного раздражает. Ярко выраженная "непристрастность" - это точно не про Алексея.

Безусловным плюсом являются конспекты, по которым можно потом понять то, что автор пытался донести. Кроме того, в целом, курс информативный, поэтому свои 4 пятиконечных заслужил.
      17 дек 2017
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Подсела на рассказчика. Местами он чудовищен в своих суждениях и неполиткорректен, но пока единственный, от которого я не засыпаю. Узнаю много нового, причем этой информации именно столько, сколько надо, ни мало (когда уже рассказываются прописные истины, вроде отличия Моне и Мане), ни много (когда в шоке от своего невежества, кто я и кто Учитель). Остальные непросмотренные курсы по истории искусств пока пыляться. А эти сразу смотрю.
      4 авг 2017
      5 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 27 июн 2017
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Tarlabdor, я создалавала тему как повтор, но как мне объяснили это считается новым потоком.

1 человеку нравится это.
  6. 28 июн 2017
    Tarlabdor
    Tarlabdor ЧКЧлен клуба
    М-м-м, странно Ладно, я с вами :)
    Уже несколько новых потоков от этой школы есть на Складчике
    Нужно поинтересоваться есть ли отличия :)

7. 28 июн 2017
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    Тут написано, но не до конца понятно
    Тоже интересно, предыдущий поток это то же самое будет, что и этот, или тут серия, которые не повторяются? то есть, будет ли это как своеобразное продолжение предыдущего или нет?

8. 28 июн 2017
    daVleen
    daVleen ШтрафникШтрафник
    Новый поток - это, в первую очередь, не записи предыдущих мастер классов.
    По содержанию не думаю, что какие то существенные изменения будут по сравнению с прошлыми мк, зависит от автора.

2 пользователям это понравилось.
  9. 28 июн 2017
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    Спасибо. В общем, кто видел первое и увидит второе, сможет сравнить

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.