Доступно

Работа над отношениями [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 8 дек 2025.

Цена: 5000р.-93%
Взнос: 312р.
100%

Основной список: 41 участников

Резервный список: 10 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 дек 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Работа над отношениями [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

рно.png

Группа практики о том, как устроены близкие отношения и как помогать парам их улучшать.
    Группа практики посвящена отношениям - как ясным, определенным, так и отсутствующим или "все сложно".

Мы поговорим о том, как поле устраивает наши связи и как мы потом превращаем их в отношения - хорошие или сложные, но в любом случае живые.
    Длительные отношения не могут быть гармоничными всегда (почему - тоже обсудим), и людям часто нужна помощь, чтобы пройти кризисный период.
    Почему возникают кризисы и как они проходятся в терапии - рассмотрим в программе группы.

Также будут даны технологии работы с одним человеком и парой, и отдельно рассмотрим, как не "улучшить" отношения настолько, что пара распадется от отсутствия взаимного интереса.

Как помочь отношениям.
    Запрос о спасении и восстановлении отношений приходит часто. Обычно он уже в фазе отчаяния: или спасите, или пусть уже все закончится. Да, отношения часто попадают в состояние "ни туда ни сюда", и вместе невозможно и отделиться не получается. Опытные люди заметили, что только один пытается отделиться, как другой приближается. И некоторые даже сделали это способом вообще их устанавливать, ссылаясь на бессмертное "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей". Про мужчин аналогично, только уже не в стихах, опытные женщины говорят "вступай только в те отношения, в которых ты нужна ему больше, чем он тебе".
    * Лирическое отступление: прежде чем брать за истину тезисы Пушкина, перечитайте его биографию и обстоятельства смерти. Вот туда его эти тезисы и привели.

Что здесь происходит, как мы в такие отношения попадаем ? Происходит здесь слияние полевых структур двух людей. Их темные, исключенные процессы накладываются друг на друга и это обязательно приводит к образованию непроходимых (быстро, легко) процессов. Какие-что чувства и состояния пара разрешить не в состоянии. Это, скажем так, норма. Не в смысле, что это хорошо, а в смысле, что это неизбежно.
    Ресурсные возможности тоже объединяются. И тем самым этой непроходимой тьме соответствует двойной свет.
    Постепенно в паре образуется "ядро" - совместная уникальная энергия, которая не принадлежит ни ему ни ей, но только обоим. Можно так сказать, что этот двойной свет охватывает общую тьму.

В полевой терапии ядро вполне видимо, диагностируется и по его состоянию можно сделать некоторые предположения о перспективах пары. В терапию приходят люди, чье парное ядро находится в нестабильном, полуразрушенном состоянии.

Терапевт должен смотреть, ядро надо вскрывать и пусть оно пересоберется, или сразу помочь ему пересобраться. Пересборка - естественный процесс. И если ему не мешать, то пара будет постоянно в активной пересборке. Лет через 10-15-20 ядро стабилизируется.

Очень опасную проблемность составляет такое движение одного из партнеров или их обоих, когда человек тянет все ресурсы ядра на себя и говорит "мне надо, я тут более несчастный". Т.е. не хочет быть вдвоем, фактически он другого человека не выбирает. Вот тут и будут сказаны слова "ты меня используешь", "я тебе не нужна", "я для тебя кошелек на ножках" и прочее, что все мы слышали и говорили.
    Я бы рекомендовала все это вообще не обсуждать. Кто кому виноват - это не несет решения, притом что все эти обвинения нередко справедливы.
    Все это можно трактовать как "он меня перепутал с мамой, а я его с папой" - все это верно, мам-пап из отношений надо выселять.

Отношения - настолько глубокая и пронизывающая все уровни нашего существования вещь, то разбирать их можно бесконечно. Но, как сказано в нашем календаре, "лучше быть счастливым, чем быть правым".

На группе у меня будет всего час на теорию. И я планирую прежде всего показать позицию терапевта в отношении ядра пары. Мы не можем быть ни на стороне одного партнера, ни другого, но на стороне обоих. Тогда есть шанс помочь их будущему. Это НЕ "сохранить любой ценой, а он меня бьет и насилует". Это о стабилизации совместности, после чего у них появляется выбор оставаться или расставаться, и мучительность этого выбора спадает. Появляется дорога.

Программа группы:
    1. Теоретическая часть из расстановочного и полевого подхода в контексте заявленной темы,
    2. Упражнение и расстановки участников группы и их разбор.

Ведущий:
    Елена Веселаго — расстановщик, преподаватель расстановок и полевой терапии. Обучалась расстановкам у Берта Хеллингера, других ведущих мастеров - основателей расстановочного дела. Также изучает шаманскую практику. Преподаёт расстановки по собственной методике с 2008 года, разработав и открыв за это время систему терминов, моделей и работающих решений. За годы практики обучила расстановкам тысячи людей по всему миру. Самостоятельно построила свою практику с нуля до одной из ведущих мировых школ.

20 декабря 2025 года
    Цена: 5000 рублей
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 янв 2026
    2. Farfalletta
      Farfalletta участвует.
      14 янв 2026
    3. Nektaria
      Nektaria участвует.
      11 янв 2026
    4. Анна 82
      Анна 82 участвует.
      9 янв 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 янв 2026
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 156р.
      24 дек 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 дек 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.12.2025.
      22 дек 2025
  3. Обсуждение
  4. 13 янв 2026
    tatyana-v
    tatyana-v ДолжникДолжник
    Комбо Герои 1 + Герои 2 [Тата Феодориди]
    Новая годовая программа от известного психолога Таты Феодориди на 2026 год
    6 больших блоков, много полезного материала в интересном формате - через разборы известных личностей и героев
    + повтор предыдущих "Героев" сразу в доступе

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.