Открыто

Ребенок, которого не было. Использование EMDR в развитии и укреплении состояния внутреннего взрослого [Центр обучения и практики EMDR] [Мария Епихина]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 9 янв 2026.

Цена: 7875р.-91%
Взнос: 650р.

Основной список: 15 участников

1. 9 янв 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Ребенок, которого не было. Использование EMDR в развитии и укреплении состояния внутреннего взрослого [Центр обучения и практики EMDR] [Мария Епихина]

poster_event_3539671.jpg

Для создания этого семинара я беру вдохновение прежде всего у своих клиентов и благодарна им за тот опыт, который помогает мне осознать свои ограничения и сильные стороны в терапии с ними. Также источником вдохновения я считаю доклады Аруна Мансукхани, Долорес Москуэро, Дини Лаллиотис и Марка Брэйна.

Многим людям пришлось расти в семьях с эмоционально незрелыми родителями и это естественно наложило отпечаток на их психику. Такие дети растут в небезопасной среде, где они сталкиваются с отвержением, пренебрежением, с отсутствием здоровой ко-регуляции со стороны фигур привязанности, агрессией, насилием.

В будущем эти выросшие дети сталкиваются с трудностями во многих сферах жизни, так как у них часто:
    - снижена способность к самоуспокоению и саморегуляции
    - есть сложности в контакте со своими потребностями и эмпатичным реагированием в ответ на потребности других людей
    - снижена способность различать и понимать свои состояния в себе и других
    - отсутствует самосострадание
    - присутствует непереносимость позитивного аффекта
    - есть сложности в установлении здоровых границ для себя и других
    - снижена способность признавать свои ошибки, извиняться и делать работу над ошибками

В терапии с такими клиентами работа по стандартному протоколу, подразумевающему постепенную переработку прошлого, настоящего и будущего сильно затруднена. Очень часто переработка травматичных событий бывает заблокирована и позитивные изменения трудно достижимы. Кроме этого, им сложно себя регулировать между сессиями при столкновении с триггерами, и они достаточно часто чувствуют себя в жизни, как на поле боя.

В докладе будет затронуты следующие вопросы:
    1. Понятие и признаки скоординированного и функционального состояния взрослого. Важные этапы в развитии эмоционально зрелой личности.
    2. Два типа нарушений в развитии состояния взрослого. «Дети, которых не было».
    3. Паттерны заботы о себе.
    4. Проблема концептуализации случаев, связанных со слабыми состояниями взрослого и высоко реактивными состояниями ребенка через призму модели АПИ
    5. Использование дополнительных протоколов:
    Разберем:
    - RDI протокол для EMDR (Лидс, 1998 год; Korn & Leeds 2002) – инсталяция состояния Взрослого
    - протокол «Любящие глаза» Дж. Найпа и «Работа с внутренним ребенком Долорес Маскуэро,
    - EMDR, основанный на привязанности Марка Брэйна
    - FSAP по работе с фиксированными состояниями в состоянииях жертва, агрессор, спасатель
    - использование метафорических карт в работе с укреплением состояния взрослого

В семинаре я буду опираться на примеры из практики и поделюсь своими наработками в работе с такими клиентами.

Из доклада можно будет узнать, на что важно обратить внимание при сборе анамнеза, чем мы можем «усилить» 2 фазу и как минимизировать количество дропаутов в работе с такими клиентами. Также будут затронуты особенности 4 фазы и предложены когнитивные переплетения, которые могут помочь в переработке.

Докладчик:
    Мария Епихина — аккредитованный EMDR-терапевт, супервизор EMDR, психолог, преподаватель психологии. В прошлом директор Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Рублево». Более 15 лет практики с клиентами. Создатель психотерапевтических открыток «Поддерживая себя». Разработчик и ведущая психологических онлайн курсов в теме укрепления состояния внутреннего взрослого.

14 марта 2026
    Цена: 7500 + сервисный сбор 375 = 7875 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2026
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Ник Н
      Ник Н участвует.
      13 янв 2026
    2. Sansiv
      Sansiv участвует.
      11 янв 2026
    3. annika27
      annika27 участвует.