Открыто

Школа дизайна. Коммерческое портфолио: Шаг Вперёд. Взлёт. Уровень 1 Учусь сам [Елена Барышкина]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 26 окт 2025.

Основной список: 15 участников

Резервный список: 1 участников

1. 26 окт 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Школа дизайна. Коммерческое портфолио: Шаг Вперёд. Взлёт. Уровень 1 Учусь сам [Елена Барышкина]

2025-10-26_131945.png

Меня зовут, как вы знаете, Елена Барышкина!
    Графическим дизайном я начала заниматься в октябре 2009
    Мои студенты нашли работу, работают на стоках или ушли в фриланс.
    Жду вас, чтобы вместе сделать шаг в графический дизайн, создать портфолио и чтобы вы смогли начать
    зарабатывать на любимой профессии с помощью моей новой школы графического дизайна “Коммерческое порфтолио: Шаг Вперёд. Взлёт”

Для кого моя школа
    Школа - это место, куда вы приходите учиться, получать знания и применять их.
    Кто мои самые частые ученики?
    • Начинающие дизайнеры без чёткого пути
      Вы изучили мои и другие уроки на YouTube и ВК, но чувствуете хаос - не понимаете, с чего начать и что рисовать для портфолио.
      В школе вы получите пошаговый план, понятные задания и поддержку, чтобы перестать «гадать» и начать работать как дизайнер.
    • Те, кто хочет зарабатывать на дизайне онлайн
      Вы мечтаете уйти во фриланс, продавать ваши дизайны на стоках и работать из любой точки мира, но портфолио пустое или выглядит несерьёзно.
      В школе мы создадим коммерческие проекты, которые можно показать клиентам и загрузить на стоки.
    • Те, кто уже работает, но хочет повысить уровень
      У вас есть несколько заказов или загрузок на стоках, но всё выглядит «любительски» и зарабатываете копейки.
      В школе мы разберём профессиональные подходы к оформлению, презентации и продаже.
    • Все, кто устал от бесконечного поиска информации
      Вы пересмотрели десятки уроков, но нет системы и результата.
      Здесь будет структурированная программа, чтобы за 10 заданий собрать портфолио и чётко понимать, куда двигаться.
    Портфолио - это ваше персональное меню и ваше лицо дизайнера.
    Через портфолио вы показываете:
    - какой у вас вкус и стиль.
    - какие задачи вы решаете, а ведь главная задача графического дизайна - поставить перед собой проблему и решить её.
    - насколько вы аккуратный и внимательный к деталям дизайнер.
    Поэтому портфолио — это ваш главный инструмент, чтобы привлекать клиентов и выделяться среди других дизайнеров.

Без портфолио заказчик не видит, что вы умеете.
    Он не может «попровобавать» ваш стиль, уровень и вкус.
    И выбирает другого, у кого работы собраны и красиво показаны в портфолио.

Коммерческое портфолио - это портфолио, дизайны в котором понятны большим массам
    людей, они практичны, универсальны, а значит востребованы и это залог успеха в любой дизайнерской карьере.

Какой софт в школе
    Давайте разберём какие программы мы будем использовать в курсе школы
    Adobe Illustrator - одна из главных и лучших программ для графического дизайнера!
    Adobe Photoshop - Многие думают: «Зачем мне Photoshop, если я работаю в Illustrator?».
    Ведь это растровая графика. Но на деле знание даже базы Photoshop может сильно выручить.
    Многие думают, что Figma - это только для веб-дизайнеров. Но и графическому дизайнеру она очень пригодится

Курс школы состоит из
    11 коммерческих и востребованных дизайн-проектов, которые вы будите создавать в программе Adobe Illustrator
    и оформлять их в красивое и современное портфолио с помощью Adobe Photoshop и Figma
    Каждый проект - это отдельный мини-курс, который будет называться “класс” и пройдя
    11 классов вы создадите полноценное дизайнерское портфолио с которым вы сможете
    начать работать графическим дизайнером или продавать ваши дизайны на стоках

Учебный план:
    Для тех, кто хочет быть фрилансером или работать в офисе (удалённо) к каждому
    дизайн-проекту сделаю кейс (оформление проекта) на Behance и к каждому кейсу
    сделаю:
    - Видео-лекцию с пошаговой инструкцией создания кейса от белого листа до готового
    проекта.
    - Видео-инструкцию работы с мокапами и как красиво подгонять свои дизайны
    под мокапы в Adobe Photoshop.
    - Видео-инструкцию, как сделать простую анимацию в Figma для вашего кейса
    (проекта) на Behance.

Вам нужно портфолио, которое раскроет ваши умения и покажет вас с самой выгодной стороны!
    И как это сделать?
    В моей школе вы будете создавать ваши первые дизайн-проеты, которые будут основаны
    на реальных фриланс-заданиях и вы будете понимать как работать с заказчиком и техническим заданием от него (брифом), чтобы вы смогли после моей школы самостоятельно:
    1. создавать профессиональный дизайн с нуля до готового результата (это важно от фриланса до стоков - это база для дизайнера).
    2. понимать, как подбирать цвета, чтобы они сочетались и выделяли ваш дизайн и ваше портфолио.
    3. подбирать шрифты и понимать, как с ними работать, чтобы ваш дизайн хотелось рассматривать и читать и даже научитесь создавать свои шрифты в Adobe Illustrator, что тоже является отдельным направлением и профессией в дизайне - fontmaker, type designer (шрифтовой дизайнер).
    И это ещё не всё!
    Нейрология - один из предметов школы, который посвящён нейросетям и искусственному интеллекту.
    В школе я покажу:
    - работу с нейросетями, которые ускорят ваш дизайн-процесс и станут вашими помощниками.
    - основы написания подсказок (Промт) и способы их совершенствования с помощью практики.
    - детальный словарь дизайна, который поможет вам создавать более точные и выразительные изображения.
    - юридические и этические аспекты использования ИИ в творческой работе.
    Если вы чувствовали себя смущенными, растерянными или неуверенными, с чего начать работу с ИИ, то в моей школе
    я дам вам уверенность в использовании ИИ и нейросетей, не теряя при этом своей творческой индивидуальности.

Личный бренд - один из предметов школы, который посвящён работе с социальными сетями и созданию вашего личного бренда
    На этом предмете мы разберём, как превратить ваши знания и творчество в узнаваемый образ, который будет привлекать клиентов, работодателей и поклонников вашего таланта.
    Вы узнаете:
    - как рассказать о себе так, чтобы вас запоминали.
    - как сформировать визуальный образ, который выделяет вас среди других дизайнеров.
    - как выстроить доверие и привлекать нужных клиентов и подписчиков

Работа - один из предметов школы, который посвящён работе на фрилансе, стоках или поиску удалённой работы и работы в офисе.
    Работа - предмет, который поможет найти своё место в мире дизайна
    Мы разберём все пути
    - фриланс.
    - стоки.
    - удалёнка и работа в офисе
    Вы поймёте, как выбрать направление, которое подходит именно вам, и как грамотно стартовать, чтобы быстрее начать зарабатывать

И последнее, но не менее важное,
    Типографика и предпечатная подготовка - это два предмета, которые делают дизайнера профессионалом на 100%
    Вы узнаете, как работать со шрифтами, чтобы текст не просто заполнял дизайн, а усиливал смысл и создавал настроение.
    Научитесь правильно подбирать пары шрифтов, выстраивать иерархию и делать работу визуально гармоничной.
    Мы разберём техническую сторону печати: форматы, цвета, вылеты, обрезы, растры, экспорт файлов — всё, что нужно, чтобы ваши макеты идеально выглядели в реальности и без сюрпризов отправлялись в типографию.
    Вы научитесь:
    - строить аккуратные и читаемые тексты.
    - работать с шрифтами так, чтобы они усиливали дизайн.
    - готовить файлы к печати профессионально и без ошибок
    Это финальный штрих, который превращает хорошего дизайнера в уверенного специалиста

Моя школа откроется 15 ноября 2025 года.
    Стоимость со скидкой 10300 руб (полная - 129€)
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

2. Последние события

1. asert777
      asert777 участвует.
      12 янв 2026
    2. Nata49
      Nata49 не участвует.
      25 дек 2025
    3. Lisenok1850
      Lisenok1850 участвует.
      25 дек 2025