Открыто

Складчик Клиппер - Создавай, управляй, обучайся и работай со складчинами в Obsidian + ИИ Транскрипция

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Textergraf, 7 фев 2026.

Цена: 1050р.
Взнос: 1050р.

Основной список: 26 участников

1. 7 фев 2026
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба

Складчина: Складчик Клиппер - Создавай, управляй, обучайся и работай со складчинами в Obsidian + ИИ Транскрипция

2-600.jpg

Курсы сами по себе бесполезны, если с ними нельзя работать

Видео-курсы, записи вебинаров, лекции, складчины — часто они просто лежат на диске, потому что с ними неудобно работать. Поиск нужной информации - конкретной темы, данных, материалов в папках убивает желание начать процесс обучения или работы, вызывая прокрастинацию.

Складчик Клиппер - впервые выстраивает системный подход к управлению и работе со складчинами, на основе инструмента управления знаниями Obsidian.

Вы получаете систему, которая превращает складчины в рабочий каталог знаний внутри Obsidian:
    • Создаёт каталог складчин со всей возможной информацией о складчине
    • Создаёт заметку и обновляет информацию по отдельной складчине
    • Добавляет метаданные: категория, теги, источник, цена, статус, наличие, дата и т.д.
    • Создаёт и управляет папками
    • Транскрибирует всю складчину целиком (видео и аудио файлы)(локальная нейросеть Whisper) [Бонусный функционал]
    • Делает их удобными для поиска, изучения, анализа, и повторного использования
    • Позволяет интегрировать ИИ в работу складчинами (плагины в Obsidian) - резюмировать, создавать новый контент на основе курсов, искать идеи
    Складчины перестают быть «мёртвым контентом». Вы тратите время не на организацию и поиск, а на понимание и применение. Они становятся частью вашей базы знаний. Не «посмотреть когда-нибудь». А использовать, возвращаться, связывать и зарабатывать.

Почему на основе Obsidian
    Obsidian — это локальная база знаний, лучший инструмент для работы с информацией, бесплатный и простой в использовании.

Obsidian + Skclipper даёт:
    • Единое пространство для обучения и работы
    • Быстрый переход от заметки к файлам курса
    • Мгновенный поиск по всем курсам сразу
    • Доступ к нужной информации за секунды
    • Связи между курсами, темами, авторами и идеями
    • Теги, категории, статусы, прогресс и т.д.
    • Интеграцию ИИ через плагины
    Каталог складчин становится частью вашего:
    • Обучения
    • Рабочих проектов
    • Генерации идей и контента
    Кому необходим данный инструмент
    • Всем категориям складчиков- психологам, астрологам, программистам, кулинарам, строителям и т.д.
    • Складчикам с десятками или сотнями купленных курсов на диске
    • Тем, кто хочет обучаться и зарабатывать деньги, а не просто "хомячить" складчины и всем складчикам фрилансерам
    Результат использования Складчик Клиппера
    • Перестанете копить курсы, а начнете обучаться и монетизировать полученные знания
    • Будете отслеживать прогресс и проходить курсы до конца
    • Сможете планировать обучение и возвращаться к нему в любой момент
    • Моментально находить нужные вам темы или конкретную информацию среди сотен и тысяч курсов
    • Отслеживать и планировать траты на складчины
    • Генерировать идеи и создавать новый контент
    Материалы складчины
    Складчик Клиппер (Skclipper)
    • Плагин для Obsidian
    • Расширение для Chrome / Firefeox и браузеров основанных на Хроме
    • Приложение под Windows
    Видео курс по основам Обсидиан - тому функционалу, который использую сам. Ничего кроме Dataview и Bases не использую. Задачи тоже через чекбоксы. Сам от всего отказался, ничего лишнего.
    • Установка и базовый интерфейс
    • Форматирование заметки
    • Интерфейс
    • Основные настройки
    • Свойства
    • Шаблоны
    Видео по настройке и установке Skclipper.
    • Установка Skclipper в Обсидиан и работа с дисками
    • Установка лицензии
    • Установка расширения в браузере и настройки
    • Парсинг каталога складчин
    Видео курс по работе с Skclipper, базами, шаблонами.
    • Категории, теги, формат
    • Интерфейс БД
    • Начальная фильтрация
    • Дополнение по операторам
    • Запрос по тегам
    • Дата, время, число
    • Главная страница и шаблоны
    Поддержка и обновления
    • Официальная поддержка 30 дней и обновления 6 месяца с момента выдачи. На самом деле, она не особо нужна - всё просто и понятно. Отслеживать ошибки (при конвертации html в md может нарушаться форматирование, особенно при сохранении цвета - html теги, зависит от оформления складчины, особенно на старых складчинах бывает, не всегда исправимо), пожелания и отвечать буду и позже, если в этом будет необходимость. Заявлены 30 дней / 6 месяца, чтобы не требовали строго. Заявленные возможные обновления, если сделаю позже, то будут бесплатны.​
    • Новых версий не планирую, так как весь необходимый функционал уже готов, больше ничего не нужно (так пока это вижу), хотя пожелания буду отслеживать и вводить, особенно мелкие, если буду видеть необходимость, так как инструмент использую сам.​
    Защита
    • Лицензия с привязкой к компьютеру (перепривязать нельзя): активация онлайн по ключу лицензии. После активации, все работает локально без подключения.
    • Выдаётся лицензия на 1 компьютер (смотрите Бонусы)
    Технические требования
    • Obsidian + Skclipper: любой компьютер с Windows, на котором работает Obsidian
    • Пользоваться легко, настройки простые и и в основном установлены по умолчанию.
    • Для дополнительного Бонусного функционала - локальной модели Whisper
      • CPU Intel от 4-го поколения.
      • RAM для самой маленькой модели small необходимо 1 GB, общее для системы наверное 4-8 GB. Точно не скажу, не тестил.
      • На CPU медленно, на GPU очень быстро.
      • Скорость и качество транскрипции сильно зависит от железа. Но даже модель small транскрибирует достаточно хорошо, если речь четкая, но медленно. На CPU i7 / small - 25 секунд на 2 минуты аудио. На самом простом GPU 1050 / RAM 2 GB - 8 секунд. Многое зависит от параметров.
      • У кого железо слабое, транскрибировать можно через Obsidian плагин AI Transcriber (нужен OpenAI api key). Возможно я подключу это в Skclipper, посмотрим на пожелания после выдачи.
    Возможные улучшение уже после выдачи
    • Транскрипция в реальном времени или через запись голоса (где-то был такой платный плагин для Obsidian). Так как я это делал и делаю для себя, а потребности такой не возникало, пока и не делал.
    • Транскрипция вложенных файлов в заметку (сейчас берёт все из папки курса) - записали идеи, разговоры, закинули в telegram, он перекинул в обсидиан (был такой плагин, сейчас не знаю) и получили транскрипцию.
      • часто легче придумать и надиктовать идеи, контент тексты, письма, чем это писать: записывайте, транскрибируйте и обрабатывайте с помощью ИИ.
    • Длительность курса (длительность всех видео и аудио в папке).
    • Помимо локальной транскрипции, возможно прикручу пару сервисов транскрипции. В AI Transcriber только OpenAI и нет транскрипции целой папки курса.
    Бонусы

Что получаете?
    • Транскрипция
    • Дополнительная 1 лицензия
    Как получить бонусы?
    • Разместить 3 рекламных поста + поставить рекламу в подпись
    • После выполнения условий – оставить ссылки на рекламу в комментариях темы строго по формату
    Формат:

Реклама 1
    Реклама 2
    Реклама 3

Последнее редактирование: 7 фев 2026
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. gorand
      gorand не участвует.
      3 мар 2026 в 23:54
    2. dlmka1
      dlmka1 участвует.
      27 фев 2026 в 12:12
    3. SenseyR
      SenseyR участвует.
      26 фев 2026 в 18:26
    4. Klukwa_obyknovennaya
      Klukwa_obyknovennaya участвует.
      25 фев 2026
  3. Обсуждение
  4. 9 фев 2026
    kuler
    kuler ЧКЧлен клуба
    А если есть курсы не привязанные к складчику, куплены в другом месте, то их я так понимаю тоже можно привязать через заметку обсидиан и делать транскрипцию? Я делал как то транскрибацию через виспер, мой ноут потянул самую младшую версию small кажись, но это уже хорошо. А конфиг у меня проц 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12500H, оперативы 40Гб, видюха встроенная Intel Alder Lake-P - Integrated Graphics Controller. Курс если зарубежный можно переводить локальной версией виспера?

2 пользователям это понравилось.
  5. 10 фев 2026
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Skclipper берет папку из любой заметки и транскрибирует весь материал, не важно какая это заметка, к с складчинам это не привязано. В обсидиан ничего не привязывается, вы просто создаете заметку с другим материалом. Я в том числе поэтому добавил функцию в Обсидиан "создать папку", чтобы для любого материала можно было создавать папки, не думая где и что лежит, это один из самых удобных функционалов в Skclipper. Лично я создаю заметки для любых других книг, курсов, видео, подкастов и транскрибирую. Особенно подкасты - ценной информации мало, в дорого прослушал, потом транскрипцию взял, нужное нашел и сохранил.

На вашем процессоре и medium должен хорошо работать. А оперативки моделям whisper много не надо. Если понимаете в япи: пока я прикрутил реализацию faster-whisper, позже попробую whispercpp, он еще менее требовательный.

Whisper не переводит, он только транскрибирует. В Обсидиан есть плагины для перевода, сам не пользовался. В Обсидиан вообше много чего есть, в том числе все ИИ - работай с информаций и курсами как хочешь, другого и не надо, потому что все равно сохрантять будете в заметки. Не было локальной whisper, поэтому и прикрутил, да и чтобы все материалы сразу можно было, а не выбирать файлы. А так фукционал ИИ я оставляю открытым - это python script, он вызывается из Обсидиан и можно хоть что прикручивать и добавлять (если в плагине есть настройки, но я их могу добавлять).

4 пользователям это понравилось.
  6. 10 фев 2026
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    @Textergraf приветствую, подскажи пожалуйста, посмотрел видео обзор Клиппера, может ли он помочь разгрести 5000 открытых вкладок в браузере, а то ноут тормозить начал:D? Закрыть их не могу, так как потом не смогу найти.

7. 11 фев 2026
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Могу посоветовать:
    - сохраняешь все вкладки разом в закладки браузера (ctrl+shift+t), чтобы ноут не тормозил
    - используешь СкКлиппер для создания каталога складчин (в тех что участвуешь) в Обсидиан
    - используешь СкКлиппер для транскрипции всех складчин в Обсидиан
    - потом, имея транскрипции всех курсов, подключаешь ИИ для нахождения лубой информации и получения любого ответа по интересующим темам
    - после этого, вероятно, 5000 вкладок станут не нужны - тревога что-то пропустить уйдет, "хомячить" курсы перестанешь, тех что есть хватит. А если не хватит, то будешь ясно понимать, чего не хватает - для этого, правда, ИИ не особо нужен, каталога складин в Обсидиан достаточно

В дальнейшем:
    - нравится складчина - нажимаешь в СкКлиппер "Создать заметку", складчина добавляется в твой каталог с пометкой "Нужно". Когда появится потребность в новой информации, выводишь таблицу с запросом по категории, подкатегории или тегам и пометкой "Нужно".
    - СкКлиппер создан для того чтобы 5000 вкладок не появлялось и не надо было их разгребать, при этом в любой момент можно было найти любую из гипотетических 5000 складчин и купить необходимую

1 человеку нравится это.
  8. 11 фев 2026
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    а если эти 5000 открытых вкладок в браузере не складчины, а разные сайты разных тематик?

1 человеку нравится это.
  9. 11 фев 2026
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Тогда нужно их просто все закрыть и научиться работать с информацией. Как пример, еще раз, - СкКлиппер:D:D:D

10. 17 фев 2026
    Styurva
    Styurva ЧКЧлен клуба
    Уважаемый, ОРГ, когда планируется старт? исходя из описания Ваш продукт поможет мне решить очень насущную проблему))

1 человеку нравится это.
  11. 18 фев 2026
    Plast30
    Plast30 ЧКЧлен клуба
    Отличная вещь для хомяков!
    Два вопроса.
    1) Мне кажется каждый у кого много складок использует FeeMonkey для тэгов. Можно ли перенести эти тэги, подсосутся ли они автоматически?
    2) Сам сайт складчик редко но меняется. При изменении все погибнет?

Последнее редактирование: 18 фев 2026
    3 пользователям это понравилось.
  12. 19 фев 2026
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Пока рекламируем и ждем набора участников.

1 человеку нравится это.
  13. 19 фев 2026
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    1 - уточните что делает FreeMonkey в вашем случае?
    2 - вы будете получать обновления. Но изменения чрезвычайно редки.

14. 19 фев 2026
    Plast30
    Plast30 ЧКЧлен клуба
    В моем случае, как мне кажется и у любого другого складчика, не орга, используется возможность тегов. Вот скрин например этой сладчины.
    2026-02-19_215809.png

А дальше можно сортировать по тэгам - собственно они и нужны для этого. перенос куда угодно несколько тысяч складчин без тэгов бессмысленен. Их же не отсортировать потом никогда))

15. 20 фев 2026
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Я не пользуюсь тм, поэтому не очень пониаю как и что вы делаете. У вас каждая складчина добавлена в избранное на основе ваших тегов, а теги вы проставляете при добавлении складчины?
    СкКлиппер берет теги самого складчика + категории. Конечно лучше проставлять свои теги + еще подкатегории. Для подкатегорий и категорий есть настройка через ключевые слова, чтобы автоматически ставились как надо. Категории конечено же сами подтягиваются со складчика, ключевые слова в этом случае помогают разбивать категории на несколько категорий.

Вышлите код страницы в личном сообщении, я возьмю селекторы, чтобы теги добавленные в тм для каждой складчины подтягивались. Можете блок тм просто выслать если он не повторяется и можно брать только по классу или id.