Милиция здесь делится на ментов и мусоров. А если "палево" – милиционеров...(с) И среди сотрудников правоохранительных органов есть достойные, адекватные ребята. Не нужно всех по одну гребёнка.) ps а можно по подробнее что за движняк там творится?
на видео? фабрикуют дело на Виталия Косенко (дорожный контроль, на ютубе есть его канал) в первом видео есть ссылка за что
Жаль. Косенко довольно грамотно поднял всю эту тему вместе с ДК, ну а то что фабрикуют - этого следовало ожидать. Это уже не первая попытка по-моему. Однако - он еще и журналист - а это давление на свободу прессы, так что вряд ли у них что выйдет.
вот это доставило. В принципе не удивительно что фальсифицируют, частенько он сам провоцируют частенко) Чем-то напоминает движняк Эрика Давыдовича со смотра.
"Доверяете ли вы милиции?" в общем и целом да, доверять нужно, но и чтоб не подставиться самим, т.к. честность их структуры всякие иллюзии быстро уберет. Мне всегда было интересно, почему не могут решить вопрос с коррупцией, воровством.. Ведь структура иерархична. Каждый ТОП начальник может вести контроль за своим участком, и очень легко почистить ряды. Но этого не происходит. Им проще пустить процесс на самотек с легкими пинками. А может и власти нет центральной, которую будут слушать.Так может затянуться еще на 100 лет. Знакомый работает в крупной компании в Москве, там каждый сотрудник четко контролируем. Если кто-то кого то "пошлёт" из другого отдела, не дав например нужную информацию вовремя, запросто может вылететь с работы. Поэтому никто никого не динамит (про воровство умолчу). А ведь в обычных компаниях подразделения между собой грызутся. Это все вопросы менеджмента.
У меня знакомого на 6 лет посадили, за то что он последним убитого видел, теперь еще 2 года сидеть будет и в туалет в пакетик ходит, даже адвокат не помог, заяву в прокуратуру писали, без внимания.
Неоднозначные видео. С теми же ГАИшниками. Их ругают многие, но: Количество нарушений ДТП зашкаливает. Количество жертв этих ДТП тоже. Десятки тысачь людей убивают водители на дорогах. Каждый год! Да во многих горячих точках меньше людей убивают. Причём нарушать для российских водителей это практически норма. А потом говорят мол к нам гаишники цепляются и останавливают нас. И мы вынуждены взятки давать, что бы штрафы не платить. Не нарушайте- не будите платить.. Таже тонировка- неоднократно видил в городе тачки "наглухо".. Или парковка машин на гратуаре пешеходном. Я ещё могу обойти по дороге автомобильной, а вот женщине с коляской... Начинаешь предъявлять претензии- слышишь "а пусть мне сделают бесплатную парковку рядом с домом, тогда... -у тебя платная есть недалеко охраняемая! а там платить дорого. Я не буду! у меня нет денег". На машину деньги нашёл, а на парковку нет? решает за счёт других людей это, а не за свой счёт. И к таким людям у меня куда больше претензий чем к полиции/гибдд. А полиция- как и везде. Разные люди там. ps. это не говоря уже оо уровне преступности таком, что один мой знакомый уехав в Израиль сказал -ну война идёт тут. Ну и что? я тут во время войны чувствую себя в большей безопасности чем в мирной России. И цифры чувства его подтверждают.