Закрыто

SmartBackup - лучший скрипт бекапа для php-сайтов

Тема в разделе "Скрипты и программы", создана пользователем haridwar, 1 дек 2014.

Цена: 1500р.-93%
Взнос: 96р.
100%

Основной список: 53 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 дек 2014
    haridwar
    haridwar ОргОрганизатор

Складчина: SmartBackup - лучший скрипт бекапа для php-сайтов

Лучший скрипт бекапа под любые php-движки, в том числе самописные!
    • Ищите универсальное решение для бекапа любых сайтов?
    • Такое чтоб поставил, настроил и забыл?
    • Защищенное от несанкционированного доступа?
    • С удобным и понятным интерфейсом, чтоб мог разобраться даже человек не знакомый с php?
    • С возможностью выбрать только те папки, которые нужно бекапить?
    • С возможностью выбрать только те базы, которые нужно бекапить?
    • С возможностью настроить расписание создания резервных копий?
    + все новые обновления плагина
    + краткое руководство по настройке плагина на русском языке со скриншотами

Последнее редактирование: 1 дек 2014
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 сен 2025
    2. skladchik.com
      Earmatdel не участвует.
      6 июл 2017
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 май 2017
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 дек 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 сен 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 дек 2014
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 48р.
      6 дек 2014
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо! Очень полезный скрипт!
      24 дек 2014
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо Оргу за проведение складчины!
      23 дек 2014
  4. Обсуждение
  5. 1 дек 2014
    Карамзин
    Карамзин ЧКЧлен клуба
    А как проверить и убедиться, не отсылает ли скрипт копии сайта разработчику?

6. 2 дек 2014
    haridwar
    haridwar ОргОрганизатор
    Код открытый, можно посмотреть. Скрипт берется на авторитетной площадке. Кто знает английский, могут по ссылке почитать отзывы

7. 4 дек 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Я бы возможно записался бы, но что то боюсь мне не подойдет скрип из за "невидимых" ограничений. Точнее пугает это:

Т.е. проект на 4 Gb это очень много для них. Не серьезно как то. А ведь средние проекты так и весят , если не намного больше.

8. 6 дек 2014
    DimkaInc
    DimkaInc ЧКЧлен клуба
    Как мне кажется, судя по ответу автора, средствами Web формы сайт большего размера может не забэкапиться из-за ограничения времени выполнения скрипта. И автор советует использовать сервис бэкапирования, какой-нибудь скрипт, запускаемый службой, например, cron. Конечно я могу быть и не прав, так как не видел работу скрипта.

9. 6 дек 2014
    haridwar
    haridwar ОргОрганизатор
    Скрипт предназначен прежде всего для регулярного создания бекапов. Даже если ваш сайт весит 4 гб или 40гб, как правило, в большинстве случаев, нет необходимости каждый раз создавать резервную копию именно всего сайта, а только те папки, в которых происходят изменения - например статику. Ну в каждом проекте свое. Скрипт позволяет как раз настроить выборку папок для резервирования. То есть можно изредка делать полные бекапы средствами хостинга или какими-то еще скриптами, а на скрипт повесить рутину - сохранение наиболее важных папок сайта или просто базы.
    Да, и как заметил Dimkalnc - сам скрипт ограничений не имеет, а ограничения имеет сервер, что не позволяет сбекапить такие большие архивы.

3 пользователям это понравилось.
  10. 6 дек 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    ну не знаю как вам, я вот использую хостинг, у которого нет бекапа, ибо предлагают за отдельную оплату делать когда нужно.
    это что касается "средствами хостинга".

А если у меня скажем доска объявлений ? тут уже одной статикой не ограничится, ведь надо в случае чего восстановить объявление тоже

11. 6 дек 2014
    DimkaInc
    DimkaInc ЧКЧлен клуба
    Тут, как я понимаю нужно бэкапить не столько сайт, сколько базу данных. Даже если дамп быстро выгрузится, то всё равно львиную долю времени буде занимать архивирование этого дампа. И его по частям не разбить. Я даже не знаю как Вам обойти ограничение по времени работы скрипта из веб интерфейса. И вряд ли какой-либо компонент бэкапирования без запуска службой Вам поможет. Ну добавите в настройках время исполнения не 30 секунд, а 2 минуты или больше, но ведь это всё равно будет ограничение, и если скрипт не успеет отработать, то бэкап не создастся.

12. 6 дек 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    ну а зачем разработчиками ввести такие ограничение? с чем это связано?

13. 6 дек 2014
    SirFisher
    SirFisher ЧКЧлен клуба
    4Gb это средний сайт. У меня например один из проектов весит почти 26Gb. С другом программистом попробуем снять ограничение. Но с другой стороны, надо изучить нагрузки на камни и димм. А вообще, из практики, любой промышленный бекап, будь то симантек, акронис и т.д., 4Гб это разбиение по блокам для CD/DVD. У меня рабочий бекап сервер за ночь бекапит 16Тб с разбиением по 4Гб. Надо изучить одним словом причины ограничений. Но думаю это не проблема.

14. 7 дек 2014
    DimkaInc
    DimkaInc ЧКЧлен клуба
    Это не ограничение разработчиков скрипта, а ограничение работы WEB-серверов. Вызвано тем, что при обращении к странице сайта, если оборвалась связь (сервер не ответил в течение 30 секунд), браузер сообщает пользователю о том сто сервер не отвечает и освобождает сетевое соединение. Так сказать RTFM по сетевым протоколам и времени жизни сессии.

15. 7 дек 2014
    DimkaInc
    DimkaInc ЧКЧлен клуба
    У Вас это делается _за ночь_. Всю ночь, то есть 8 часов, сетевое подключение с ожиданием ответа сайта никогда висеть не будет. Если же Вы запустите скрипт на сервере, что собственно и делаете, запуская симантек, акронис и прочее, то есть не через веб-форму, то он будет работать сколько угодно времени, пока не завершится, или его не прервут.

А вообще я удивляюсь что люди, занимающиеся сайтостроительсвом таких азов не знают.

1 человеку нравится это.
  16. 7 дек 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Акронис умеет удаленно с моего компа забекапить мой сайт, который находится у хостера?
    Какая редакция именно умеет бекапить сайт/база данных удаленно?

DimkaInc

Ну не все же такие умные , как вы :)

17. 7 дек 2014
    SirFisher
    SirFisher ЧКЧлен клуба
    Да уж господа. Видимо прочитать и не вникнуть в сказанное... Печально... Внимательно прочитайте сначала о чем шла речь, а потом задавайте квадратные вопросы.

18. 7 дек 2014
    krec26
    krec26 ЧКЧлен клуба
    Спасибо, в ПМ я не смог отвечать, т.к. я не член клуба наверно.

19. 16 дек 2014
    Олег
    Олег БанЗабанен
    всем привет а когда раздавать будут

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.