Доступно

[СПЕЦИАЛИСТ] Делопроизводство (документационное обеспечение управления).

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем olimpiada, 29 окт 2013.

Цена: 8490р.-98%
Взнос: 163р.
100%

Основной список: 57 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба

Складчина: [СПЕЦИАЛИСТ] Делопроизводство (документационное обеспечение управления).

Делопроизводство
    (документационное обеспечение управления)

Самой важной частью функционирования любого предприятия является ведение его документов. Иными словами – делопроизводство. Если Вы специалист по делопроизводству – секретарь, административный работник, архивариус , Вы важная «кадровая единица» в деятельности любой организации. Однако важным и востребованным Вы станете лишь в том случае, если у Вас имеются необходимые знания и умения.

Вы хотите знать делопроизводство досконально и в точности? Боитесь запутаться в бумагах? Не понимаете, в чем разница между организационно-распорядительными, информационно-справочными, коммерческими и прочими видами документов? Не знаете, как передать дела на архивное хранение? Вы получите все необходимые знания на курсе «Делопроизводство» Центра компьютерного обучения «Специалист»! Вы научитесь обращению с документацией на всех этапах ее существования – от создания до «списания в архив». Вы узнаете, как правильно составлять и оформлять организационно-распорядительные документы, научитесь организовывать документооборот современного предприятия, контролировать исполнение управленческих решений и обеспечивать сохранность документированной информации.

Полученные знания и навыки пригодятся в любой области профессиональной деятельности. Изучение делопроизводства может стать стартовой ступенью в Вашей дальнейшей карьере.

По окончании курса Вы будете уметь:
    • ориентироваться в видах документов;
    • оформлять организационно-распорядительные документы;
    • грамотно вести деловую переписку;
    • составлять акты и протоколы;
    • составлять распорядительные и организационные документы (приказы, указания и др.);
    • осуществлять организацию документооборота;
    • регистрировать документы;
    • осуществлять контроль за исполнением документов;
    • осуществлять справочно-информационную работу;
    • организовывать архивное хранение;
    Продолжительность курса - 36 ак. ч.

Программа курса:
    Модуль 1. Организационные основы делопроизводства. Организационно-распорядительная документация. Бланки документов
    • Нормативно-правовая основа делопроизводства
    • Функции делопроизводственной службы
    • Документ. Системы документации. Система организационно–распорядительной документации
    • Виды организационно-распорядительных документов
    • ГОСТ Р 6.30-2003. Требования к оформлению организационно-распорядительных документов
    • Постоянные реквизиты документов
      • Бланки документов. Виды бланков
      • Требования к оформлению бланка письма
      • Требования к оформлению общего бланка
    Модуль 2. Оформление организационно-распорядительных документов
    • Оформление переменных реквизитов организационно-распорядительных документов
    • Основные требования к составлению текстов. Унификация текстов документов. Формы унифицированных текстов
    • Порядок согласования, подписания, утверждения документов
    • Удостоверение документов. Реквизиты, обеспечивающие юридическую силу документированной информации
    Модуль 3. Справочно-информационные документы. Деловая переписка. Составление писем
    • Виды справочно-информационных документов
    • Письмо. Формуляр и структура текста. Классификация писем. Разновидности писем. Правила переписки
    • Особенности адресации
    • Правила составления сопроводительных писем
    • Особенности составления и оформления гарантийных писем
    • Особенности переписки коммерческих структур. Инициативные письма (информационные письма, рекламные и коммерческие предложения). Ответные письма. «Проблемные» письма (отказы, претензии, жалобы)
    • Правила оформления обращений и использования формул вежливости
    • Внутриорганизационная переписка
    Модуль 4. Справочно-информационные документы. Составление актов и протоколов
    • Акт. Формуляр и структура текста. Разновидности актов
    • Основания составления акта
    • Особенности оформления актов проверок, сдачи приема выполненной работы
    • Протокол. Формуляр и структура текста. Разновидности протоколов
    • Правила протоколирования
    • Приложения к протоколу
    • Особенности протоколирования заседаний коллегиальных исполнительных органов, собраний, совещаний
    Модуль 5. Распорядительные документы. Составление приказов, указаний, распоряжений. Организационные документы
    • Составление и оформление распорядительных документов: приказ, указание, распоряжение
    • Приказ. Разновидности приказов. Структура текста
    • Приказ по основной деятельности. Области регулирования
    • Констатирующая часть приказа. Особенности составления распорядительной части приказа
    • Порядок визирования и ознакомления
    • Указание. Распоряжение. Области регулирования. Структура текста
    • Виды организационных документов
    • Особенности оформления уставов, положений, инструкций, правил
    Модуль 6. Организация документооборота
    • Организация движения информации. Документооборот. Характеристики документооборота. Объем документооборота
    • Порядок прохождения входящей корреспонденции: экспедиционная обработка, отбор документов для регистрации и представления руководителю. Правила доклада корреспонденции
    • Порядок прохождения исходящих документов: изготовление, представление на рассмотрение, сортировка, организация отправки
    • Организация движения и исполнения внутренних документов. Порядок работы исполнителей с документами
    Модуль 7. Регистрация и контроль исполнения документов
    • Регистрация документов. Порядок регистрации. Документы, не подлежащие регистрации
    • Регистрационные формы. Виды. Реквизиты регистрационных форм. Журнальная система регистрации
    • Картотечная система регистрации. Поисковые признаки. Картотека как основа построения электронных регистрационных систем
    • Контроль исполнения документов. Виды контроля
    • Сроковый контроль. Последовательность контрольных операций
    • Порядок постановки на контроль. Порядок снятия с контроля
    • Контроль исполнения устных поручений руководителя
    Модуль 8. Справочно-информационная работа. Формирование дел. Номенклатура дел
    • Информационно-поисковая система организации
    • Классификация и типизация информационных запросов
    • Технология поиска документов и документированной информации. Комплексное использование поисковых признаков
    • Систематизации документов. Признаки систематизации
    • Правила формирования дел
    • Номенклатура дел. Виды номенклатур
    • Составление и оформление индивидуальной структурной номенклатуры. Требования к заголовкам. Определение сроков хранения документов
    Модуль 9. Подготовка документов к последующему хранению и использованию
    • Экспертиза ценности документов. Экспертная комиссия
    • Оформление и описание дел постоянного и долговременного сроков хранения
    • Организация архивного хранения дел. Архив организации
    • Порядок выделения к уничтожению документов с истекшими сроками хранения
    • Итоговая работа

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 фев 2026
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      13 фев 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 фев 2026
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      13 фев 2026
  3. Обсуждение
  4. 29 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Если никто не будет против, хочу подать заявку на организацию складчины, если получу одобрение, и как только соберем приемлемый взнос, раздам материал.

3 пользователям это понравилось.
  5. 29 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Afrodita, спасибо. Это я пытаюсь просить, чтобы место оставили, все остальное есть.

1 человеку нравится это.
  6. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    Для Украины не актуально?

7. 30 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Думаю лучше узнать с помощью он-лайн консультации на сайте Специалиста.

1 человеку нравится это.
  8. 30 окт 2013
    partos
    partos БанЗабанен
    Вполне подойдёт, это организация и культура работы по данному направлению. НПА здесь нет.

9. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    ну тогда я с вами)

10. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    Ты ведь хочешь организовать, ну так узнай по поводу Украины.

11. 30 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Мне это не нужно. Я в России, курс в России. Нормативно-правовая база может быть разная - это факт.

1 человеку нравится это.
  12. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    повторюсь, - ты хочешь организовать эту складчину, и если у людей есть вопросы, то орг узнает и отвечает в теме,(признак ответственного организатора, и как следствие отлично проведенная складчина) ведь чем больше людей соберется тем лучше для тебя и для всех. Заметь, качества организатора как раз в этих мелочах и проявляются, прочти еще раз свой ответ и надеюсь поймешь о чем я. Судя по тому, что ты даже не понимаешь этих элементарных вещей :confused: я пожалуй выпишусь.

:eek:

Из за этой фразы лично я выписываюсь. Лишний раз убеждаюсь в том, что лучше записываться в складчины к людям с оранжевым статусом либо зеленым.

13. 30 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Есть курс, который проводится в России, гарантировать, что он подойдет в условиях другого государства я не могу, гарантировать, что он тебе понравится, тоже не могу.,

Исполнить твое приказание
    тоже не могу, в силу определенных причин. Мне не понятно, почему мне нужно искать или получать информацию, которая интересует тебя? Программа курса указана в теме, и я не преподаватель.

Согласно правилам клуба, можно стать организатором ранее положенного , при соблюдении условий (см. выше в правилах). По этим же правилам каждый участвует в складчине на свой риск, цвет статуса, к сожалению, не всегда бывает гарантией успешной складчины. Не факт, что меня назначат организатором, все на усмотрение модератора.

1 человеку нравится это.
  14. 30 окт 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник
    Напоминает разговор глухого с немым... :D Проехали, узнаю сам...и в ветке напишу! может кому пригодится .... К тебе претензий нет, мы просто высказались на разных частотах, ничего страшного.... Добра

15. 30 окт 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Спасибо. И тебе удачи. Самые добрые намерения к складчикам.

1 человеку нравится это.
  16. 5 ноя 2013
    rubin33
    rubin33 ДолжникДолжник

специально оставил сообщение так как есть)) забавно, но да, такие уж специалисты в "Специалисте" :D

2 пользователям это понравилось.
  17. 28 ноя 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Курс неплохой, материал дает специалист с большим практическим опытом работы в сфере ДОУ. Мне лично было интересно и полезно. Грамматических и иных смешных ошибок в материале не замечено. По поводу "специалистов в "Специалисте" из личного опыта могу сказать следующее: преподаватель консультирует только обучающихся на его курсе; по общим вопросам отвечают менеджеры (девочки и мальчики, на вид - обычные студенты).

По-поводу организации. Заявка и готовый материал отправлены давно. Видимо не одобрена, поскольку никакого ответа нет до сих пор, по правилам модератор и не обязан объяснять почему. Кто хочет и может - организуйте.

1 человеку нравится это.
  18. 11 дек 2013
    olimpiada
    olimpiada ЧКЧлен клуба
    Ну вот. Материал в наличии. Сбиваем цену и раздаю.

1 человеку нравится это.
  19. 11 дек 2013
    Leilo
    Leilo ОргОрганизатор
    Гоу сбивать до минималки:D:D:D

20. 1 янв 2014
    maxiv
    maxiv ДолжникДолжник
    Когда можно будет оплачивать?

21. 5 фев 2014
    partos
    partos БанЗабанен
    Если материал уже в наличии, предлагаю стартовать.
    Кто за?

1 человеку нравится это.
  22. 6 фев 2014
    kuzya
    kuzya ЧКЧлен клуба
    дык да, я тож за ) если материал на руках - шустро собрать и раздать.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.