Открыто

Стив Андреас. Интегративная терапия движениями глаз (Eye Movement Integration Therapy)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Орфеус, 27 июл 2014.

Цена: ----
Взнос: ----

Основной список: 10 участников

Резервный список: 5 участников

1. 27 июл 2014
    Орфеус
    Орфеус ОргОрганизатор (А)

Складчина: Стив Андреас. Интегративная терапия движениями глаз (Eye Movement Integration Therapy)

Стив Андреас (Steve Andreas, настоящее имя Джон Стивенс, John O. Stevens) - американский писатель и психиатр, специализирующийся в области НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование).

Начиная с 1977 года, Стив Андреас и его жена Коннира изучают и разрабатывают новые приемы и технологии НЛП и обучают им других людей. Стив является автором многочисленных книг и статей по НЛП.
    Данный курс является сочетанием двух психотерапевтических направлений ДПДГ (EMDR) и НЛП.
    Метод направлен на проработку травматических событий и негативных эмоциональных состояний.

Материал на английском

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Zet777
      Zet777 не участвует.
      29 янв 2026
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      21 июл 2025
    3. обществолюбителейшоколада
      обществолюбителейшоколада участвует.
      13 мар 2024
    4. Светлейший
      Светлейший не участвует.
      29 июн 2023
  3. Обсуждение
  4. 15 окт 2014
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Автор этой книги не Стив Андреас, а Danie Beaulieu.

Стив Андреас - автор методики EMI. Если интересно, могу перевести его часовую лекцию 80-ых годов, где он рассказывает об этой методике и демонстрирует ее.
    Тогда уже можно подумать и о переводе книги - в ней почти 400 страниц, но расписано все очень подробно и понятно.

4 пользователям это понравилось.
  5. 15 окт 2014
    Орфеус
    Орфеус ОргОрганизатор (А)
    Было бы отлично!

1 человеку нравится это.
  6. 9 июн 2015
    Interprete
    Если эта тема кому-то интересна, я бы предложил перевести курс одного очень хорошего автора, который учился у Андреаса и развивает это направление.
    Автор мне вообще очень понравился, есть желание съездить осенью на его живые семинары:

9 пользователям это понравилось.
  7. 24 июн 2015
    inteama
    inteama ДолжникДолжник
    А складчина уже создана?

8. 24 июн 2015
    Interprete
    Нет пока.

9. 24 июн 2015
    inteama
    inteama ДолжникДолжник
    я за!

4 пользователям это понравилось.
  10. 4 окт 2015
    Ларчик_
    Ларчик_ ЧКЧлен клуба
    Я за!

11. 4 окт 2015
    chitatel3000
    chitatel3000 ЧКЧлен клуба
    Я тоже участвую!

12. 19 июл 2018
    Mudrabak
    Mudrabak ЧКЧлен клуба
    Да, интересный дядька.
    Тема ПТСР весьма актуальна - до сих пор встречаются афганцы и ликвидаторы, страдающие сами и мучающие семьи (у кого еще остались), да и чеченские войны внесли свой нехилый вклад в эту тему. В отличие от книги по ДПДГ Шапиро (которая, имхо, ухватила феномен, но не смогла его толком переварить), эта книга является подробным всеобъемлющим руководством по лечению именно ПТСР. В остальном протоколы ДПДГ и EMI (ИПДГ) весьма похожи, кроме скорости движений, и результаты, в общем-то, тоже сопоставимы. Книга эта (на английском) свободно болтается в сети, поэтому данная складчина не актуальна, а вот перевод её внёс бы весомый вклад в развитие психотерапии в России.

2 пользователям это понравилось.
  13. 19 июл 2018
    Interprete
    Пойду поищу для вас курс по развитию внимательности ;)

1 человеку нравится это.
  14. 19 июл 2018
    Mudrabak
    Mudrabak ЧКЧлен клуба
    Спасибо! Буду очень признателен. Заодно, обратите, пожалуйста моё внимание, на что я должен обратить внимание. :)

15. 19 июл 2018
    Interprete
    Ну как минимум на ссылку на книгу на Облаке на... ну в смысле в первом сообщении. А уж пот-о-о-ом! - на то, в каком разделе находится эта тема :D

А в целом вы правы, очень бы хотелось перевести её...

16. 19 июл 2018
    Mudrabak
    Mudrabak ЧКЧлен клуба
    Ну, мой экземпляр весит больше, так что я подумал, что там демонстрация (только часть). А по второму пункту - ладно, пойду учить матчасть... :)

17. 19 июл 2018
    Interprete
    Кстати, а причем тут Стив Андреас в этой книге интересно...

18. 19 июл 2018
    Mudrabak
    Mudrabak ЧКЧлен клуба
    Исключительно, как разработчик метода. К тому же он автор предисловия, насколько я помню.

19. 19 июл 2018
    Mudrabak
    Mudrabak ЧКЧлен клуба
    Или эта дама его в предисловии нахваливает. Давно это было... :)