Открыто

Типовой бизнес-план по открытию автозаправочной станции (АЗС)

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Randrus, 28 ноя 2013.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

1. 28 ноя 2013
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Типовой бизнес-план по открытию автозаправочной станции (АЗС)

Цель проекта – описание создания автозаправочной станции и построение финансовой модели для обоснования экономической эффективности.
    Концепция проекта:
    Наиболее оптимальным решением является создание автозаправочной станции, работающей без выходных с 9 до 24 часов, на одной из магистралей московской области.
    Количество топливно-раздаточных колонок и пропускная способность автозаправочной станции:
    • Количество топливно-раздаточных колонок составит *** шт., что обеспечит пропускную способность станции в *** машин в час;
    • Количество обслуживаемых клиентов в день составит *** машин при планируемой загрузке в *** %.
    В бизнес-плане предполагается аренда территории под автозаправочную станцию.
    Основные характеристики проекта:
    • создание автозаправочной станции «с нуля»;
    • время обслуживания 1 автомобиля - *** мин.;
    • число обслуживаемых автомобилей в день - *** шт.;
    • площадь земли для строительства автозаправочной станции – 0,3 Га;
    • численность персонала - *** чел.;
    • сумма инвестиций по проекту - *** тыс. руб.;
    • горизонт планирования - 60 мес.;
    • рентабельность продаж по проекту - ***%;
    • чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.;
    • срок окупаемости по проекту - *** мес.
    Привлекательность рынка:
    • На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается - *** нефтебаз и наливных станций с общим объемом хранения около *** куб. метров, *** коммерческих АЗС и МАЗК, *** ведомственных АЗС, и порядка *** предприятий, занимающихся обеспече-нием ведомств, учреждений и предприятий Московской области.
    • Автопарк легковых автомобилей в России насчитывает *** млн. шт.;
    • Основное количество легковых автомобилей сосредоточено в крупных и средних городах России.
    • В Москве сосредоточено ***% российского парка легковых автомобилей – *** млн.ед.
    • Суммарно на 11 городов с населением свыше 1 млн. человек приходится ***% российского автопарка.
    • Насыщенность автомобильными заправочными станциями в России недостаточна и отстает от ведущих стран мира. В настоящее время в России функционирует порядка *** тыс. станций.
    В бизнес-плане приведено 21 диаграмма, 31 таблица, 11 графиков и 1 схема.

2. Последние события

1. dzumberman
      dzumberman не участвует.
      12 апр 2019
    2. skladchik.com
      totoro не участвует.
      6 ноя 2014
    3. sinoptikx
      sinoptikx не участвует.
      9 сен 2014
    4. sinoptikx
      sinoptikx участвует.
      9 сен 2014
  3. Обсуждение
  4. 28 ноя 2013
    Classic
    Classic БанЗабанен
    Так, постепенно, и олигархами станем! :)

5. 28 ноя 2013
    Randrus
    Randrus БанЗабанен
    На сегодняшний день количество автомобилей с каждым днем растет в геометрической прогрессии... И никто не задумывается сколько он тратит на заправку... Этот бизнес-план для Москвы, но я думаю, что он будет полезен и для любого другого района России...Вложения серьёзные, но и доход тоже серьёзный. При вложении 30 млн. рублей - доход около 6 млн. ежемесячно.Окупаемость 5-6 месяцев. Возможен лизинг. Главное транспортную развязку нормальную в своем городе найти. Это я у знакомого в своём городе узнал он владелец АЗС в городе с населением 700 т. человек. Так, что записывайтесь - милость просим!

6. 28 ноя 2013
    Classic
    Classic БанЗабанен
    Не знаю как у вас! А у нас, некоторое время назад, на заправочных станциях без всероссийского бренда топлива не было совсем!
    В чем причина?
    Отпускные цены на топливо были на 10 копеек меньше розницы, а учитывая скидки по картам "именных заправок", опт был дороже розницы.
    Теперь цена за литр топлива гораздо больше на "не именных запрвках". И чтобы хоть как то конкурировать с гигантами, приходиться бодяжить топливо!
    Но смысл не в этом!
    Сама ситуация смешная! Вложения 30кк и покупка бизнес-плана за 26к в складчину!

1 человеку нравится это.
  7. 28 ноя 2013
    Randrus
    Randrus БанЗабанен
    Ну станем не станем, вопрос времени... Сначала, выбрать, место, потом купить участок, потом поставить пару колонок, потом ещё пару, потом шиномонтаж, магазинчик, мотель, и всё преобразуется! и доход постоянный и вложения окупятся сторицей. В недвижимость в квартиры вкладывать миллионы и получать 15-20 т.р. в месяц лучше?

8. 28 ноя 2013
    Classic
    Classic БанЗабанен
    Мне сложно ответить! У меня нет денег ни на постройку АЗС, ни на покупку квартир!

9. 28 ноя 2013
    Randrus
    Randrus БанЗабанен
    Да что тут смешного? Это же проба...Возьмём этот бизнес-план а потом каждый в своём районе разберется, как и куда потратиться...

1 человеку нравится это.
  10. 28 ноя 2013
    Randrus
    Randrus БанЗабанен
    Складчина не простая, я согласен... Но Она на будущее, Кто знает сколько у Вас будет денег через год? Через 5? Эти деньги нужно куда-нибудь вкладывать... Лучше не в недвижимость а бензин - он ещё лет сто будет в цене!

1 человеку нравится это.
  11. 28 ноя 2013
    dzumberman
    dzumberman ЧКЧлен клуба
    При грамотном подходе можно легко найти инвестора.. а через 5 лет наверное пора уже будет думать об электро зарядках:)

12. 29 ноя 2013
    Randrus
    Randrus БанЗабанен
    Ну не знаю...Легковые может и будут электро, а большегрузы? Дальнобойщики как были на бензине и дизеле так и будут. Это кстати отдельная тема: автобусы, маршрутки, дальнобойшики - это уже B2B бизнес. Я на складчине давно курсы по бизнесу собираю, и мне кажется это наиболее стабильный и перспективный. Причем на него даже кризис не влияет, как например на недвижимость.