Вакансии на криптобиржах

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Enlightened25, 28 июн 2022.

1. 28 июн 2022
    Enlightened25
    Enlightened25 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте!

Сейчас в Телеграме мне практически каждый день сыпятся предложения по работе с роботами на криптобиржах, где нужно якобы просто следить за его работой.
    Причем не нужны ни паспортные данные, ни вложения.

В чем здесь подвох и есть ли он вообще, кто-нибудь знает?

Не кидайтесь тапками, я совсем далека пока что от этой темы.

Благодарю за ответы!

1 человеку нравится это.
  2. 29 июн 2022
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Вероятнее всего это «первый этап погружения». До определенного момента, пока у тебя не возникнет восторг от того, как «тут всё легко и просто».

3. 29 июн 2022
    Enlightened25
    А потом просто кинут, вы думаете?
    Или может таким образом мне какой-то вирус на компьютер попадает.

Да, я супер наивный человек, но пока никак не могу понять, в чем именно здесь развод.

1 человеку нравится это.
  4. 29 июн 2022
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Простая арифметика:
    — кто то тратит время, силы, деньги на создание каналов, рассылки, рекламу, написание ботов. Что бы что, с какой целью? Меценаты - благотворители? Ню-ню...
    — твоё внимание и время (как минимум) планируют каким то образом монетизировать (вариантов масса - от сбора аудитории для продажи рекламы, до поэтапного вовлечения в очередной МММ или более техничных подходов). Если у тебя нет на входе даже малейшего понимания «как на тебе заработают» и что тебе лично дает трата твоего времени - 100% сигнал свалить.
    Как в том анекдоте: «Если в первые 5 мин. не понимаешь, кто здесь лох, то значит за лоха держат тебя»

4 пользователям это понравилось.
  5. 29 июн 2022
    Enlightened25
    Спасибо за ответы, валю!

2 пользователям это понравилось.
  6. 29 июн 2022
    Enlightened25
    В итоге я прямым текстом написала всем предлагающим, что это мошенническая схема и никто мне даже не возразил!

В ответ на мое предложение созвониться по видео - "очень много работы, ведем переписку с сотрудникми, некогда звонить".

7. 29 июн 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там есть еще вариант. Дают реф ссылку ддя регистрации на бирже. Дают ботов, которые не понятно к чему прикручены. Дают копейки за присмотр. Боты (внезапно!) показывают высокую доходность. Работник начинает думать, не выгоднее ли прикрутить это к своему счету, и получать куда больше. Вносит депозит, с которого идут проценты автору схемы. Боты (внезапно!) перестают показывать такую же доходность на реальном счету.
    Если вы общаетесь с человеком, и видите лоха, которого можно влегкую раскрутить, то с вами работает настоящий профессионал.

1 человеку нравится это.
  8. 30 июн 2022
    Enlightened25

Интересно! Да, там какой-то робот, которого надо запустить и который за 2 дня зарабатывает 3000 долларов, 300 из которых потом твои.

9. 30 июн 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ты бы стал кому-то просто так давать 10%, т.е. 300 баксов? Ну 30, может, дал бы, и то - не факт.
    Обычно, когда обещания запредельные, стоит крайне напрячься.
    Хотя в подобных разводах дают и все 3000 вечнозеленых, но вывести их можно только на карту по реф ссылке, и/или если заплатишь отдельно авансом некий налог.

1 человеку нравится это.
  10. 30 июн 2022
    Enlightened25

Ну да, с выводом тоже наверное не все так просто.
    Какая-то наивная часть меня верила в чудеса, может, 5% моей личности, но в основном, мне было интересно, в чем именно подвох, в какой момент и на каком этапе они обманывают. Плюс интересно было в целом изучить криптовалюту как явление.
    Мне продолжают приходить приглашения на подобное. В ТГ каналах по фрилансу пишут про менеджеров по документообороту и менеджеров каналов Телеграм, а когда идешь за деталями, это снова крипто-вакансия. Уже сразу звоночек.