Отзывы

Вебинары школы блоггеров Александра Борисова

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Sneshka, 13 окт 2017.

1. 13 окт 2017
    Sneshka
    Sneshka МодерМодератор Команда форума
    Заметила я на днях у нас новую складчину. Руслан Белый предлагает вебинары со школы блогеров Борисова. Эту школу, в свое время я прошла полностью (и ничего, что из заявленных при поступлении 10 уроков к финишу их оказалось только 6!).

Поздравление учеников и конкурс с iPhone
    Для тех кто в танке!
    Технические моменты в создании блога
    Составление структуры блога
    Ответы на вопросы по 1-3 занятиям школы
    Технические моменты в создании блога. Часть 2
    Курилка. Общение на различные темы и ответы на вопросы
    Составление семантического ядра блога
    Программные инструменты блоггера
    Правильная публикация статей в блог
    Ссылочное продвижение
    Курилка №2
    Партнерские программы
    Создание платного товара на блоге
    Подведение итогов + планы на 2016 год!
    Курилка №3
    Тайм менеджмент для блогера
    Как сделать технический аудит сайта
    Курилка №4
    Фильтры поисковых систем
    Как продавать в инфобизнесе на сотни тысяч рублей в месяц (миллионы в год) не вкладывая в рекламу
    Годовщина школы блогеров
    Юридическая сторона интернет-бизнеса
    Как правильно зарабатывать в партнерской программе Школы Блогеров
    Курилка №5
    Основы редактирования статей в Вордпресс
    Веб-аналитика на примере Яндекс Метрики
    Системный подход
    Основы HTML и CSS
    Курилка №6
    Где брать энергию для жизни и мотивацию для ведения блога
    Правильная монетизация блога
    Обзор новых инструментов для вебмастеров Яндекс
    Секреты Ютуба от Андрея Серебрякова (Bubble)
    Как быть правильным фрилансером
    Контекстная реклама как инструмент блогера
    Новогодний вебинар
    Что такое SSL и для чего он нужен
    Как самому сделать Лендинг Пейдж
    Как сделать рассылку в сервисе Мэйлерлайт
    Новые фишки Кей Коллектора
    Онлайн-кассы согласно 54 ФЗ — головная боль для интернет-бизнеса
    ФЗ №152 О персональных данных
    Основы Гугл Аналитикс
    Как подключить онлайн-кассу для соответствия 54 ФЗ
    Как работать с фрилансерами
    Как принимать оплату на сайте и организовать свою партнерскую программу

Из заявленных в складчине, я не видела только последние 6, лимит моего пребывания в рядах учеников к их выходу закончился. Но, я хорошо представляю, как и о чем там идет речь.

Первым желанием было описать каждый вебинар в подробностях, кто ведет, о чем речь, насколько понятно для дилетанта и полезно ли профи, но… вам это надо?!

Прежде, чем записываться в складчину, предлагаю самостоятельно познакомиться с авторами подробнее. В поиске вы найдете много интересной информации (только скидку на рекламу делайте!). Здесь же напишу пару строк о каждом:

Это сейчас он величает себя интернет предпринимателем, инфобизнесменом и прочими высокими регалиями. А вообще, он – пожарник. Закончил ПТУ, потом пожарную школу (точно не скажу, как она называется) и благополучно трудился на благо страны, на этом поприще лет 10. Сайт создал в 2011 году, а бизнесменом стал в 2014 году.

Но опыт продаж у него с молоком матери впитался, это точно. Да и как не впитаться, если он еще ребенком семечками на рынке торговал (это с его слов!). Поверьте, в продажах ему равных нет!

Руслан о себе много говорить не любит. Имеет профильное высшее образование и в теме сайтостроения со школьной скамьи. Работал в крупной компании (не помню конкретное название) техническим специалистом. У Александра на нем тоже была вся техническая часть. Имеет несколько интернет проектов (не знаю насколько успешных).

Ну и конкретно о складчине

Вебинары ведут примерно 50х50 Александр с Русланом, первые из них записывались в 2015 году (делайте скидку на старость!). Руслан свою техническую часть обговаривает подробно, так же подробно отвечает на все вопросы. Терпеливо, со скидкой на «зеленых блогеров».

Вебинары: аудит, инструменты блогера, создание блога, тайм менеджмент и другие его вебинары будут полезны новичкам. Профи тоже могут что-то для себя услышать полезное, но не более.

Вебинары: энергия для жизни, структура, семантическое ядро, правильная монетизация и другие Сашины вебинары… как бы точнее выразиться…

В общем, думаю, он сам плохо представляет, что такое семантическое ядро. Однако, он очень заразительно ведет вебинар, для мотивации и энергии, это то, что надо! Опять же, продажи. Это его стихия!

Заявленный ценник складчины (1200 руб.) соответствует материалу, будьте уверены. Надеюсь я донесла до складчиков свою мысль. :)

2 пользователям это понравилось.
  2. 13 окт 2017
    Organizing
    Organizing БанЗабанен
    конкретно стоит участвовать или нет?:)

3. 13 окт 2017
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @Sneshka, из вашего отзыва можно предположить, что у вас свой блог, но не понятно - на какой стадии он был когда вы приобрели материиал у автора? что из информации даваемой в вебинарах вы внедрили ? из того что внедрили - результатов не было вообще, результаты были не значительные или...? Или вы и так были довольно опытным блоггером и вообще ничего нового не почерпнули и не внедрили? Когда у вас возникали вопросы/сложности по пониманию того что и как нужно сделать авторы оказывали поддержку или купил доступ к материалам , а дальше как нибудь сам?

1 человеку нравится это.
  4. 13 окт 2017
    Sneshka
    Смотря что вы желаете получить. Если вы совсем ничего не знаете, то да, стоит поучаствовать, это не та стоимость, что я платила за школу. Вы получите общее представление о блоггинге, хотя и сильно приукрашенную в финансовом результате и сильно заниженную во временных затратах. Руслан технические вебинары ведет отлично, особенно для новичков.
    PS: Будет много рекламы своих продуктов. Советую это пропускать мимо.

1 человеку нравится это.
  5. 13 окт 2017
    Sneshka
    Да, у меня свой блог. Я не материал покупала, а в школу пришла учиться к Борисову с первым набором. В школе, помимо предлагаемых вебинаров, еще и уроки есть, здесь их не будет в выдаче, как я понимаю. Пришла туда БЕЗ блога. Создала его там. Внедряла все, что требовали, делала так, как требовали. Кучу денег ввалила в дизайн и верстку... а результат.... Результат появился уже после школы, когда все статьи переписала заново.
    Я уже писала, Саша не умеет ни ядро составлять, ни статьи писать, он умеет только деньги зарабатывать... сам. Вы учитесь у него продавать! Он это отлично делает. Так что вебинары про СЯ и тексты пропускайте смело.:)

1 человеку нравится это.
  6. 13 окт 2017
    lifecoder
    lifecoder ЧКЧлен клуба (А)
    У него в блоге есть раздел "мои ученики". Посмотрел их работы и удивился. Не соответствуют рекомендациям Александра в курсе. Нет удобной навигации, приятного дизайна и т.д. и т.п. Просто неудобно и непривлекательно, а их там 12. Не прокомментируете? Советы по оформлению, статьям... в школе стали другими, не такими как в курсе, или страница давно не обновлялась и лучшие работы не показаны?

1 человеку нравится это.
  7. 13 окт 2017
    Sneshka
    Видимо, давно я на его блоге не была... :rolleyes: Нет, обновлялись, похоже, потому как не видела я таких блогов у Борисова в учениках (только один знакомый).
    Очень сомневаюсь я, что это его ученики. Вы смотрите на регистрацию: Скрытая ссылка, Скрытая ссылка и.т.п.
    Блоги ровесники Борисовскому, чему он их может научить? Возможно покупали какой-либо курс, возможно комментировали его посты или в конкурсах участвовали. Но, это вообще в Сашином стиле, показать то, что считает нужным именно ОН. Я не удивлюсь, если эти товарищи ни сном, ни духом...
    В школе нам все время ставили в пример вот эти блоги:

Но это тоже не новички. И не все они довольны обучением. Насколько я знаю только Скореева и довольна, но она не в счет, она работает с ним в команде. :oops:
    А школа сейчас пустует. Слишком много отрицательных отзывов на нее в сети. Видимо этот факт и подтолкнул Руслана на создание этой складчины.

8. 13 окт 2017
    lifecoder
    lifecoder ЧКЧлен клуба (А)
    Спасибо за ответ. Посоветуете стоящего автора по этой теме?

1 человеку нравится это.
  9. 14 окт 2017
    Sneshka
    Блогинг такая скользкая тема... очень трудно советовать, здесь у каждого свое мнение, каждый идет по своему пути, и каждый по своему прав.:)
    Именно по этому я и не даю твердой оценки вебинарам, возможно кому-то они действительно будут полезны. Алгоритмы постоянно меняются, соответственно меняются требования и возможность пробиться в топ. Я больше верю тем, кто не заявляет уверенно, что выведет вас 100% за 2 недели в топ, и вы начнете получать 100 тысяч в месяц. Но, все же возьму на себя смелость и сделаю пару рекомендаций. :rolleyes:
    Почитайте этих товарищей:

4 пользователям это понравилось.
  10. 23 дек 2017
    Tonika007
    Tonika007 ЧКЧлен клуба
    Отрицательно к Борисову отношусь.. все его вебинары, школы и т.д. для пенсионеров! Никаким профессионалом ни в одном из заявленных им областей он не является (коим себя постоянно величает). Все что ему нужно это выкачать деньги.. и учитывая стоимость, то немалые деньги за материал, который в инете можно весь бесплатно получить. Вся его рассылка это постоянная реклама и вправиание каких-то посредственных школ по заоблачной цене!

В интернете полно авторов, которые действительно профи в своей области и цена у них на обучение адекватная, и после обучения от таких людей действительно видишь результаты.

Борисов - это раздутый мыльный пузырь! имхо

11. 25 дек 2017
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Назовите имена, пожалуйста.
    И ссылки на складчины, если есть. Если нет, то хотя бы на их ресурсы.

1 человеку нравится это.
  12. 26 дек 2017
    Tonika007
    Tonika007 ЧКЧлен клуба
    у Петра очень толковый марафон.. он сам практик и в SEO уже давно, в марафоне все по делу!

13. 9 янв 2018
    Sneshka
    Ничуть не против Петра. Но, складчина старая, и свежего марафона он не проводил. В статейниках все очень быстро меняется, озвученная вами информация устарела.

1 человеку нравится это.
  14. 9 янв 2018
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Эх! Вот чуть бы раньше... Я уже купил.
    И там такое количество видео, такое количество (учитывая бонусы), что я даже не знаю для кого это
    Ни применить, ни выбросить. Прям беда какая-то.
    Авторы, видать, там льют воду щедрыми ведрами, кадками и цистернами.

1 человеку нравится это.
  15. 10 янв 2018
    Sneshka
    Если вы берете марафон по созданию и продвижению сайтов, там всегда будет много инфы (во всяком случае я не встречала другого), это же очень широкая тема. Если вам надо что-то конкретное (например: семантика, монетизация, аудит и т.п.), то и ищите конкретно. Так что в этом плане ваши претензии не обоснованы.

1 человеку нравится это.
  16. 10 мар 2018
    Tonika007
    Tonika007 ЧКЧлен клуба
    Та информация, которая в его марафоне актуальна до сих пор.. будет у него скоро и новый марафон, с обновленной инфой.

17. 29 мар 2018
    maximator12
    maximator12 СкладчикСкладчик
    Борисов тот еще пройдоха)))) Еще со времен его участия в млм лохотроне ISIF было понятно что он падкий на впаривание всякой ерунды.

18. 23 янв 2019
    Curie
    Curie СкладчикСкладчик
    1 человеку нравится это.