Друзья, всем доброго дня, вечера, ночи! Часто вижу, как все "всего хотят". но никак не могут начать! Завтра начну делать зарядку Завтра пойду в спортзал Ой сегодня, что-то настроения нет, НО! Вот завтра точно пойду ... Надо начать бегать Надо начать готовиться к лету Вот еще последнюю булочку / конфетку, и завтра НИ-НИ И еще большое N-ое количество обещаний и их невыполнение К чему, это я? К тому, что всегда хотел попытаться создать, какой-нибудь продукт на "около спортивную тему, либо связанную со здоровьем", но так получалось, что видимо не судьба была Пройдя один из суровых спортивных марафонов "ОТ и ДО" с полной дисциплинированностью, видео и текстовыми отчетами, я условно из всей группы был на первом месте, и увидел очень многого как в себе так и в других участниках. Это я сейчас о пороках, о лени, о невыполнении своих обещаний и т.д. НО! Так как мне посчастливилось продержаться, и на ступеньку вырасти и пересмотреть взгляды на "дисциплину и мотивацию". В итоге, родилась идея, создать авторский продукт на тему: "Волшебный пендель", как наконец-то начать тренироваться? - по-поводу заглавия еще не определился, но Вы думаю поняли. Главный посыл в том, что мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРИМ В СЕБЯ, много болтаем, а потом СДУВАЕМСЯ как воздушный шарик. Начинаем себя оправдывать, даем себе слабину и т.д. Пройдя марафон, очень много увидел на примерах живых людей. Чего говорить, и самого себя мысли душили: Да ладно, что ты упахиваешься, мол никто же не видит, придешь и напишешь "ЧТО СДЕЛАЛ И ВСЕ" Сегодня не хочется идти, ты не выспался, там "-36 мороза" Все болит, может тренировку перенести на завтра И так далее ... В итоге всем опытом, который я вынес из марафона, его хотел вложить в этот продукт, без каких либо детских соплей, все "ЧЕТКО и ПО-НАСТОЯЩЕМУ". Хотелось создать правдивый без лицемерия продукт, чтобы купив его человек понимал, что возиться с ним и сопли ему подтирать никто не будет! НО! Если у него есть желание измениться, то ему помогут! Таким был наш тренер, он всегда отвечал на вопросы, давал четкие схемы и указания, но если мы ныли и давали слабину - это была наша проблема! НО! Вот допустим у меня на 2-3-ей тренировке убились просто плечи, я думал, что не смогу продолжить, НО! Тренер на следующий день дал растягивающие комплексы, и сказал, что все будет хорошо. В итоге так и случилось, через полтора дня практически все прошло! Если бы занимался сам, то уверенно бы бросил и сказал дня 3-4 отдыхать буду, но благодаря грамотному тренеру, уяснил много моментов! Которые в книжках не пишут! Для чего я создал эту тему? Для того, чтобы как-то излагать тут свои мысли по-ходу формирования продукта, возможно анонсировать, какие-то главы и т..д. НО! В большей степени главная цель, это то, чтобы другие люди, участники нашего клуба могли возможно написать то, чтобы они хотели по итогу видеть в продукте. Возможно у них не получается наладить режим Возможно они часто начинают и бросают Как начать, когда ничего не хочется? Как поступить? Как перестать заниматься самообманом и кормить себя завтраками? И так далее Я знаю точно, что мне на марафоне было тяжело и всем 38 людям вместе со мной, но я нашел силы пройти его до конца! И увидел много того, как люди себя оправдывают, как дают слово, потом берут его назад. Этот инфо-продукт, который я хочу создать, он не о том, "как накачаться и т.д.?" Его главный посыл в том, "как пнуть себя под Ж*ПУ, признать что ты ленивый, и начать действовать", без соплей и каких-то розовых очков Буду очень благодарен Вам: Если вы напишите, что бы вы хотели, чтобы было внутри Ответы на какие вопросы хотели бы получить *** Это дело добровольно! Продукт создам с вами или без вас! НО! Для ВАС! Кто-то может подумать, почему я уверен, что эта тема АКТУАЛЬНА? Уверенность! СТОПУДОВАЯ! Потому что у нашей группы был один из лучших тренеров в России, и до начала тренировок, каждый из нас думал, что "МЫ ТАКИЕ ОФИГЕННЫЕ".но в итоге, у всех по вылезали скелеты из шкафов. И нам пришлось душить наши же комплексы, страхи и т.д. В итоге я понял, что если у людей, который занимаются более менее своим здоровьем и спортом,вот так все перевернулось, то что говорить о тех, кто "потягивает 1-кг гантельку" и пытается похудеть, убеждая себя, что это когда-то случится, при этом заедая все большущей булкой со сгущенкой. Вообщем все это АКТУАЛЬНО! Всем тем, кто возможно дочитал! Благодарность! И ах, да! Если именно ты думаешь, что ты особенный, и что именно ты не ленивый и всегда выполняешь все по плану и на каждый день, то задумайся, возможно ты ошибаешься и тебе "НУЖЕН ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ". Ты подумай
Отсылка к тому, что все мы как говорится думаем о себе в "хорошем ключе", все думают, что они все и вся могут, но порой мозг настолько пластичен, что мы не замечаем, как вчера говорил ПП, а уже вечером булочка в рот тянется Условно определил символичное название 1-ой главы. "Как взять и начать? Или завтра никогда не наступит! Никогда!" Даже если с инфо-продукта ничего не получится, то хотя бы систематизирую то, через что прошел и что осознал. А то время пройдет и все забудется!
Много зависит от того, на сколько тебя устаивает/не устраивает положение дел. Если не начинаешь - значит ещё терпимо, ещё "не поджигает". Ты вполне сносно и комфортно чувствуешь себя и так. Если нет возможности терпеть или смириться с тем, что имеешь - то побежишь хоть 1 января в спортзал, хоть ночью будешь учить английский и т.д. Знаю точно, что часто 1 января некоторые спортсмены ломятся в закрытый спортзал (трезвые и выспавшиеся)))
Понять вторичные выгоды. Иногда они куда серьезнее, чем желание что-то изменить. Даже если уже "подгорает".
По-большому счету на практике дела обстоят так ... Большинство говорит, что хочет изменить что-то, мы говорим о здоровье, физ. кондициях, убрать живот, начать бегать и т.д. Все стандартно. НО! 9 из 10, спят в постели, когда вчера говорили, что встанут на пробежку. Толстушки крестясь и зарекаясь, что они на ПП, жадно дожёвывают булочку с мыслью, что никто не увидит, думаю, что завтра начнут ТОЧНО! Все хотят похудеть к лету, но парадоксально, начинают худеть,только примерно в июне-июле, выходя на пробежку. Жесткая статистика и только. Люди дела - они всегда практически молчаливы, невидимы и в тени.
Насчёт физкультуры: одна подружка (кстати, бдондинка) долго серьёзно занималась единоборствами, имела пояса, сумасшедшую растяжку. А все потому, что в юности однажды летом за ней увязался незнакомец, преследовал ее. Она бежала от него через полгорода (у нас небольшой город) до дома, за помощью почему-то ни к кому не обратилась. Но после этого инцидента сразу записалась в секцию. Это так, к примеру)
У Шварцнеггера самым отстающим местом были икры (голень). Так он специально отрезал себе все брюки по колени. Чтобы было стыдно, и это сильнее бы его мотивировало "налегать" на них. Позже икры стали самым выигрышным местом его фигуры. Так гласит легенда)
Тоже слышал про это! Недавно слышал одну хорошую фразу, мы обычно делаем то, что хорошо у нас получается, треним любимую группу и т.д.. По итогу, сильное становится сильным, но слабое так и осталось слабым.
Тема очень актуальная!!!!Реально прям не могу себя заставить регулярно тренироваться уже 3,5 года!!! Раньше была и достаточно хорошая дисциплина и сила воли. То ли приоритеты поменялись, то ли что. Не пойму. Часто начинаю, но стоит чуток пойти не моему намеченному плану, так включается: ну ладно уж, раз ты сегодня не смогла по графику день прожить, давай, дорогая, перенесем тренировку на завтра. Не в ночь же заниматься!!! Вообще, у меня дилемма. С одной стороны, казалось бы, сделай тренировку утром и весь день свободен и потренировался и собой гордишься ив се хорошо. Но с утра непонятно как питаться, через сколько можно завтракать, какая нагрузка с утра лучше всего. и да, организм, все-таки не разогнался ведь еще, тоже трудно себя заставить((( И такая канитель каждый день, каждый день...
Сейчас с маленьким ребёнком не могу заниматься (и по здоровью из-за родов нельзя. Может временно, а может и навсегда, по крайней мере, любимым силовым тренингом. О, Боже, как скучаю по тренировкам!... Очень мотивирует правильная красивая техника. Это как танец! Смотришь на себя в зеркало - и сама наслаждаешься эстетикой выполнения. Также любуюсь классной техникой у парней. Мотиваторов можно найти много! Кому-то важно заниматься среди людей, в зале. Чувствует общность, "плечо". Можно перекинуться словом, пошутить, завести приятелей, чтобы веселее было заниматься. Но главный мотиватор - это победа над самим собой! Когда ты смог сделать то, что никогда и не надеялся сделать. Даже если это мельчайшая победа (например, подняла вместо крохотного веса - уже просто маленький вес). Но для тебя это Гигантский шаг вперёд. Когда на работе коллеги начали завидовать фигуре, это было прям нереально. Потому как я всю жизнь до этого комплексовала из-за слишком малого веса. В общем, медленный, долгий, но упорный труд - всегда приносит дивиденты!) даже в безнадежных случаях (как мой).
Знаю одного фсб-ца. Ему за 40. Он всю жизнь занимался спортом и выглядел всегда очень хорошо. Среди начальников с животиками он просто красавец. Если надо было отправить кого-то на важное мероприятие - отправляют его, потому как он выглядит очень хорошо в костюме)) А женщины вообще бегают за ним толпой, караулят в спортзале и т.д. А он всего лишь 2-3 раза в неделю не слишком напрягаясь, для души, тренькается в зале с гантельками. Правильно питается, не пьёт, не курит. Вот частный пример, как просто постоянная стабильная поддержка себя в форме очень улучшает качество жизни. Благодаря постоянной физической нагрузке я всегда выглядела значительно моложе. Будущий муж при знакомстве дал "минус 10 лет". Пару раз назвали в гос.учреждениях " женщина", а не "девушка" - прям было обидно и непривычно, как оскорбление) Вот сейчас из-за отсутствия физкультуры и бессонных ночей выгляжу плохо. Так что надо заниматься любой физкультурой, к которой лежит душа, и пока есть возможность и здоровье) И избегать "спорта больших достижений". А что касается женщин и силового спорта - быть крайне осторожными в увеличении весов, знать противопоказания и особенности своего здоровья (склонность к варикозу, состояние позвоночника и т.д.)