Закрыто

Возраст счастья. Владимир Яковлев [Подарите родителям]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Accidental, 4 ноя 2013.

Цена: 1700р.-91%
Взнос: 150р.
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 ноя 2013
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Возраст счастья. Владимир Яковлев [Подарите родителям]

[​IMG] [​IMG]

О чем эта книга

Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Фишки книги
    Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Для кого эта книга
    Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается!

Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади.

Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65.

Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче.

От автора
    Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет.

Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом.

О книге
    Недавно мне подарили книгу Владимира Яковлева «Возраст счастья» — так она вся состоит из подобных реальных историй: про наших с вами современников, настоящая жизнь которых началась только в старости. Там я прочитал про русскую бабушку, вдруг обнаружившую в себе способности к айкидо, про американского дедушку, в 78 лет ставшего фокусником, и еще много всякого позитива.

У меня в этой связи есть к вам предложение. Давайте никогда — ни в каком возрасте и физическом состоянии — не хоронить себя раньше смерти, не говорить, что всё позади и что остается лишь кое-как дожить, доскрипеть.

Давайте внимательно смотреть вокруг и внутрь себя. Очень возможно, что самые интересные открытия, как внешние, так и внутренние, жизнь приберегает на десерт.
    Борис Акунин..
    Страницы из книги
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Фото с презентации книги в магазине «Москва на Воздвиженке»
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2014
    16 пользователям это понравилось.
  2. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Спасибо большое организатору за отличную работу! Книга очень интересная и вдохновляющая. Всем полезно почитать, и молодым тоже.
      21 янв 2014
    • 5/5,
      Книга занимательная. Прочитавши, понимаеш, что старость даёт нам второй шанс изменить себя к лучшему. Но не стоит её ждать)
      21 янв 2014
    • 5/5,
      Книгу ждала с нетерпением. Есть понимание в ее ценности. Организация складчины проведена без нареканий. Материал на руках! Спасибо.
      21 янв 2014
    • 5/5,
      Позитивная и нужная книга, очень вдохновляет.
      Работой организатора полностью доволен, скорость раздачи на уровне 5+ ))
      21 янв 2014
    • 5/5,
      Работа орга превосходна на протяжении всей складчины и после нее. Материал-стимул, вселяющий оптимизм и желание жить,а не существовать обреченно ожидая старость.
      20 янв 2014
    • 5/5,
      Мыслитель, спасибо, участвую не в первой твоей складчине, всегда идешь на контакт, молодец. Книга безусловно нужная и полезная, ведь у нас как - 50 исполнилось, а уж не дай Бог 60 - все смотрят только в сторону больниц и кладбища в перспективе. Какое уж тут удовольствие от жизни. Думаю не только родителям, а и более молодому поколению ее стоит прочитать.
      20 янв 2014
    • 5/5,
      Спасибо! Действительно,для счастья нет возраста! Книга понравилась.Думала ну гляну чуток и .....зачиталась.Читать очень интересно,но наших пенсионеров совсем мало, Их сейчас,в основном,материальные проблемы занимают,к огромному СОЖАЛЕНИЮ и СТЫДУ.Но читать книгу обязательно нужно,ведь не хлебом единым...... А вдруг книжка окажется "трамплином"в новую.интересную жизнь и что-то встрепенется в душе-захочется прыгнуть с парашютом или заняться айкидо! Надо поискать сайт на эту тему,наверняка такой есть и не один.
      Читать будет сложновато,но ......СПАСИБО!!!! Нужная книга для родителей!
      27 дек 2013
  3. Обсуждение
  4. 4 ноя 2013
    manila sasha
    manila sasha ЧКЧлен клуба
    А в каком формате будет книга, в электронном, или просто скан страниц?

5. 4 ноя 2013
    irinvin
    irinvin СкладчикСкладчик
    Ааа, суперская книга, давно ее хотела, но там важно хорошее качество изображений, так что присоединяюсь к вопросу. Ну и цену хотелось бы приемлемую...

6. 4 ноя 2013
    Accidental
    Accidental БанЗабанен
    Ну в электронном виде в продаже вроде бы нет( я не нашел)
    Поэтому складчина на бумажный носитель .
    Как только найдется орг будет ясно как раздача будеть )
    Мог бы попробовать Выступить Оргом , но только в конце месяца.

7. 5 ноя 2013
    Tattty
    Tattty ЧКЧлен клуба
    Книга оч классная и вдохновляющая. Я купила её в бумажном варианте (единственный минус , это мягкая обложка. Такая оромая тяжёлая книга и вместо обложки вот такая чушь как на глянцевом журнале. А ведь позиционируется как подарочый вариант. Я бы лучше ещё больше бы заплатила, но чтобы в достойной обложке. Купила маме в подарок, она не заценила, сказала "буду я ещё всякую чушь читать, время тратить на каких то бабок, которые видите ли на коньках катаются, у меня вон огород и всё такое...". Сестра кстати такого же мнения (ей 29). А я в полном восторге от содержимого этой книги)))

8. 16 ноя 2013
    Accidental
    Accidental БанЗабанен
    Ну так ув. складчики . какая цена приемлима ,напишите свое мнение пожалуйста

9. 17 ноя 2013
    alex_nsk
    alex_nsk ЧКЧлен клуба
    60-100 р...................................................................

1 человеку нравится это.
  10. 17 ноя 2013
    Accidental
    Accidental БанЗабанен
    Ну значит ждем 60 рублей , если уж очень долго собираться будем тогда ~90 . А пока прошу Членов клуба оформить рекламку в подпись.

11. 17 ноя 2013
    Tattty
    Tattty ЧКЧлен клуба
    А как это книга на бумажном носителе в складчину?

12. 8 дек 2013
    Orpat
    Orpat СкладчикСкладчик
    Почему я в резервном списке?

13. 8 дек 2013
    Accidental
    Accidental БанЗабанен
    при вписке в складчину на стадии активно попадаешь в резерв. это нормально

14. 26 дек 2013
    irinvin
    irinvin СкладчикСкладчик
    ждем снова библиотеку и возможность после отзыва получить книгу в отличном качестве :)

15. 26 дек 2013
    Accidental
    Accidental БанЗабанен
    Вечером постараюсь восстановить библиотеку.
    Жду складчика Monaa для корректной сдачи отчета.

16. 26 дек 2013
    Accidental
    Accidental БанЗабанен
    Вписывайся еще раз тебя и ждем.
    тут писать об оплате запрещено.!!

1 человеку нравится это.
  17. 26 дек 2013
    Monaa
    Monaa ЧКЧлен клуба
    извините.а как бы убрать написанное?

18. 27 дек 2013
    dreyn
    dreyn ШтрафникШтрафник
    Подскажите, куда пропал мой отзыв?

19. 27 дек 2013
    Accidental
    Accidental БанЗабанен
    Товарищи пожалуйста читайте новости и прочие ..
    Был откат до 19 декабря из за проблем с хостингом...

По поводу твоего отзыва... Мог бы и пересмотреть его ;) у нас там длинна переписка была

20. 27 дек 2013
    dreyn
    dreyn ШтрафникШтрафник
    Да я как то переписку не видел )
    По отзыву - если стерся и я не прав, значит не судьба, возобновлять не буду. Я рассчитывал книжку матери записать на читалку, но там реально сложно читать с бликами

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.