Обсуждение

Выращивание помидоров на гидропонике

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем DonaldTrump, 2 сен 2013.

1. 2 сен 2013
    DonaldTrump
    DonaldTrump ДолжникДолжник
    Добрый день. Собственно сабж не встречал ли кто нибудь где нибудь курс по выращиванию агрокультур в закрытом помещении "аля" подвал, гараж и тд гидропонным способом. Очень актуальная тема зимой. Вопрос именно не в одном кусте, а мелко промышленным масштабом.

2 пользователям это понравилось.
  2. 2 сен 2013
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Давно Клубника была почти за 1000 укр грн. Бизнес план по осетрам 50 000 у.е :D

А в основном видео на ютубе и картинки в инете. Чертежи и условия у всех разные, поэтому общего стандарта и нет.

3. 2 сен 2013
    DonaldTrump
    DonaldTrump ДолжникДолжник
    на каком то форуме давно натыкался на рассказ одного человека, который методом гидропоники выращивал именно помидоры. Система приблиз следующая: по периметру комнаты пускаются пвх трубы (которые используются в сантех) и в них постоянным протоком идет раствор. Наверху по периметру ставились днаты и светодиодные лампы фито спектра. Просто думал что может кто то видел курс или что то в этом роде.

4. 26 сен 2014
    New7777777
    New7777777 ЧКЧлен клуба
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2014
  5. 26 сен 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Себестоимость таких "кустов" будет такова, что после пары месяцев страданий ерундой, оплаты счетов за электроэнергию и подозрений эксплуатационной организации, вам покажется раем покупка помидорок в маркете. Дома гидропонить выгоднее особые травы, что наглядно продемонстрировано в документальном фильме "Карты, деньги 2 ствола"...

3 пользователям это понравилось.
  6. 22 янв 2016
    FernandoII
    FernandoII ШтрафникШтрафник
  7. 7 сен 2018
    Nushko
    Nushko ЧКЧлен клуба
    Мне кажется вкус у таких помидоров будет никакой, а вот с зеленью прокатит, просто аромат будет слабый, но это не так бросается, как безвкусные томаты

8. 2 окт 2018
    ostrichcorpse
    ostrichcorpse ОргОрганизатор
    когда кажется - креститься надо (с)
    Нормальные помидоры растут на гидре, не надо эти "кажется" и прочее мракобесие распространять.

1 человеку нравится это.
  9. 3 окт 2018
    Nushko
    Nushko ЧКЧлен клуба
    Если вы истинный горожанин, то вы меня не поймете. Потому что после выращенных, домашних, ароматных, вкуснющих помидор на плодородной земле, приходится вертеть носом на рынке при покупке. Разница колоссальная. Это моё мнение, спорить здесь не собираюсь, потому как вкусы у всех разные

10. 3 окт 2018
    ostrichcorpse
    ostrichcorpse ОргОрганизатор
    вы сравниваете сначала помидоры на гидре с некими своими "домашними" помидорами, потом вдруг рыночные со своими домашними. Определитесь. У родителей на даче растут помидоры в теплице в земле-гавне и у меня на гидропонике - разницы вообще никакой. Ноль.