Обсуждение

Хочу научиться программировать

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Iconoclast, 28 сен 2014.

1. 28 сен 2014
    Iconoclast
    Iconoclast ДолжникДолжник
    Всем здрасти уважаемые складчики! :) внезапно захотелось научиться программировать. Посоветуйте плиз литературу или курс какой нить для полного нуба, чайника или для тех кто просто в танке :p хочу начать с самого простейшего, с теории и продолжить... Заранее благодарю :rolleyes:

2 пользователям это понравилось.
  2. 28 сен 2014
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Но языков программирования очень много, даже не знаю что тебе и посоветовать

Вот один из вариантов, но лично мне как-то не очень нравится. Очень много нужно додумывать самому, с самого начала учат пользоваться справочником...
    Тут учат программировать на php и javascript, пригодится для сайтостроения

1 человеку нравится это.
  3. 28 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
  4. 28 сен 2014
    big_data
    big_data ЧКЧлен клуба
    Привет! а ты в каком направлении учиться хочешь? Софт писать, сайты или железом управлять(низкоуровневые программирование)?

5. 28 сен 2014
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    тут наверное для начала стоит разобраться..Что именно захотелось программировать?
    Под какие задачи, какой язык и в какой среде..
    Что конкретно хотите написать?

6. 28 сен 2014
    big_data
    big_data ЧКЧлен клуба
    Умные умы сливаются воедино :cool:

7. 28 сен 2014
    Prosto
    Prosto ДолжникДолжник
    Не раз пытался вникнуть в программирование, читал, "верстал", но дойдя до некоторого момента начинал тупить.
    В итоге решил, что энто не для меня и нужно иметь определенный склад ума, которого у меня похоже нет.
    Но неожиданно суть программирования открылась, когда по нужде стал осваивать зеннопостер - вещь для этого дела довольно наглядная,простая и мощная. Рекомендую

8. 28 сен 2014
    Boroda
    Boroda БанЗабанен
    Верстка по сути не имеет ничего общего с программированием. В ней нет никакой логики, математики и алгоритмизации. А в программировании это намного важнее чем синтаксис того или иного языка. Синтаксис изучить не проблема.
    Вот у меня также, пока что очень трудно идет. И проблема именно с мышлением, непониманием алгоритмизации.
    Так что я уверен, что начинать нужно с этого, а не с какого-то языка.
    Могу посоветовать курсы от УЦ "Специалист" которые есть на торрентах. Называются "Основы программирования и баз данных", Есть два курса, в одном из которых сплошная вода, никакой практики, а вот второй намного интересней. Там препод вроде Семенов. Очень толково все объясняет (хотя и воды тоже льет немало, но его интересно слушать).
    Ну а дальше уже думать. Если веб, то сначала html+css, потом javascript и php. Если софтверное программирование, то с++, java и т.д. Курсов по программированию немеряно. И да, изучив один какой то курс вот так вот бац и программистом сразу не станешь :) Нужно будет изучать курс от других учебных центров по тем же темам, литературу читать. И практика, практика.. Пусть и учебная, но практика.
    Имхо.

9. 28 сен 2014
    Iconoclast
    Всем спасибо что откликнулись :rolleyes: извиняюсь что не уточнил, я хочу софт писать, точнее под android(java) :)

10. 28 сен 2014
    Iconoclast
    Я несколько книжек почитал но там сразу переход к практике и много непонятных терминов :confused:

11. 28 сен 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Жаба (oak) - позавчерашний день. Программирование будущего - за языками, обеспечивающими управление крупного бизнеса!

12. 28 сен 2014
    big_data
    big_data ЧКЧлен клуба
    Это сейчас очень модно) есть очень большое количество курсов в отделе "программирования" на любой вкус и цвет. Есть прям от знакомство с основ до первых продаж.

13. 28 сен 2014
    big_data
    big_data ЧКЧлен клуба
    Мне кажется у каждого крупного бизнеса, свои программисты и свой софт, а некоторых как у 1с'ников и с свой язык программирования.

14. 28 сен 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Принципы, зачастую, едины.
    А так, да. Абаперы - абапают, 1Сники - 1Сничают.

1 человеку нравится это.
  15. 28 сен 2014
    Prosto
    Prosto ДолжникДолжник
    Под "версткой" имел ввиду вовсе не разметку. Учебные сборки скриптов, программ, если правильно выражаюсь )

16. 30 сен 2014
    Serbos
    Serbos СкладчикСкладчик
    Нельзя объять необъятное. Я наверное бы стал плясать от того, что я в конечном итоге хочу получить от программирования, потом стал бы собирать информацию и принял решение.

17. 30 сен 2014
    Iconoclast
    Чувствую в этом деле без препода - это тёмный лес :)

18. 30 сен 2014
    big_data
    big_data ЧКЧлен клуба
    преподаватель это очень дорогое удовольствие, а если еще и сам платишь ($$$ много очень уходит) - книги, видео курсы дают очень хорошую базу. Как говорят атлеты - далай базу)

19. 1 окт 2014
    big_data
    big_data ЧКЧлен клуба
    не много юмора

20. 1 окт 2014
    Iconoclast
    :D