Обсуждение

Зависимое поведение

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем tvoy-anima, 20 сен 2019.

1. 20 сен 2019
    tvoy-anima
    tvoy-anima ОргОрганизатор
    Предлагаю здесь делиться впечатлениями от курса, а так же опытом внедрения в работу тех практических инструментов, которые даются в курсе. Добро пожаловать!

1 человеку нравится это.
  2. 20 сен 2019
    tvoy-anima
    Снача про самого лектора. От этого лектора я сразу пришла в недоумение, когда он начал рассказывать что он год назад купил эту квартиру и сделал ремонт и не какой то там,а дорогой ремонт! За 1,5мил руб
    Я вообще не поняла для чего эта информация была дана коллегам Потом показалось странным то, что он рассказывал о том, какой он добрый и бескорыстно подкармливает пациентов в психиатрической больнице и алкоголиков из строительной бригады. Бескорыстные, добрые люди обычно, об этом скромно молчат ;) Вроде не истерик и на нарцисса не похож, поэтому какой то когнитивный диссонанс возник у меня.
    Далее про сам вебинар. Очень затянут этап опроса пациента. Куча совершенно бесполезных вопросов из чата, которые он озвучивал, хотя считаю, что нужно было минутами 15ти ограничить и далее показывать методы работы с зависимыми, т.к. задача вебинара не диагностика, а показ методов работы. По этой же причине вызвало непонимание для чего он использовал провокативную технику общения с пациентом. Его объяснения показались неубедительными, ибо цели диагностики расстройства личности не было. Когда он говорил пациенту "Надо выбираться из этой клоаки" или "Надо прекращать употреблять" даже у меня это вызывало раздражение и хотелось спросить: "Доктор, а кому НАДО то? Вам? А я при чем?" ;)
    Лучше бы он показал технику мотивационного интервью с пациентами с таким уровнем анозогнозии, как постепенно, через правильные вопросы подвести его к осознанию наличия проблем в жизни и связи их с употреблением.

4 пользователям это понравилось.
  3. 20 сен 2019
    tvoy-anima
    Про саму технику работы с чувствами тоже есть что сказать :D Во -первых использован, на мой взгляд, неуместный список, в котором кроме чувств, эмоций и состояний присутствуют качества характера (кстати, пациент и выбрал его, например "верный") к чему они там? Далее..учитывая алекситимию зависимых пациентов, под большим вопросом вообще есть ли смысл в использовании именно этой техники? Скорее всего, пациент не осознает что он чувствует в данный момент. На мой взгляд, лучше бы идти от ощущений в теле у клиента, а потом уже пытаться вместе подобрать название эмоции или чувства из списка:)
    Далее. Если уж хотел показать техники работы с негативными чувствами, то во время опроса куча гнева было и масса возможностей показать как с этим гневом работать:p
    В общем считаю, что цели и задачи, поставленные перед вебинаром недостигнуты совершенно. Самая главная часть - техника дана скомкано. Основная часть времени была потрачена впустую (на опрос, хотя ведущий всю важную информацию про пациента дал в самом начале).
    А ведь 9 модуль самый важный, практически ориентированный. Надеюсь в этом модуле ещё будут вебинары и автор реабилитируется:)

7 пользователям это понравилось.
  4. 28 сен 2019
    Наталья-17
    Наталья-17 ЧКЧлен клуба
    Вот и я вчера прослушала и не поняла, что он в этом интервью хотел показать. Парню хорошо, всё устраивает. Менять он ничего не хочет. Многие алкоголики не признают, что болеют алкоголизмом и что у них есть зависимость.

1 человеку нравится это.
  5. 28 сен 2019
    Наталья-17
    Наталья-17 ЧКЧлен клуба
    Вот сейчас думаю, а нужно ли продолжение такого курса?

2 пользователям это понравилось.
  6. 28 сен 2019
    tvoy-anima
    Начала смотреть веб2.. вводный в психиатрию..судя по программе это начало 10го модуля.. блин, а что 9ый состоял из одного вебинара с этим интервью?? А как же все заявленные в содержании практические методы работы??

1 человеку нравится это.
  7. 4 окт 2019
    Id-Ero
    Id-Ero ЧКЧлен клуба (А)
    Очень плохо - что всё в разброс - заявлен был первый модуль - а выдал институт 9 - ерунда какая-то. Многим здесь такая последовательность не нужна - и многим не нужен алкоголизм - тема избитая. Но то - что я посмотрел на видео и на файлах - прописные истины, представленные с большой значимостью. Я не заметил, что этот Пекарь как-то эмоционально присоединился к страдающему алкозависимостью - "психология понтового уролога" - который лечит всё :( У меня нет желания участвовать в дальнейших складчинах по этому курсу. Печально. Авторы курса пытаются заработать на прописной инфе!

8. 4 окт 2019
    Айрон
    Айрон ДолжникДолжник
    Упустила в обсуждении ветку вашу - спасибо что создали). Как я поняла, получили мы доп лекции к основному курсу из 9 и 10 модулей. Самого обучающего материала нет. Не мог мип допустить к обучению на последних модулях, там люди уже экзамен обсуждают. Считаю материал не выданным! С полной дезинформацией складчиков!

1 человеку нравится это.