Жизнь, свободная от паники и тревоги

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем lefira, 8 июн 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 июн 2015
    lefira
    lefira СкладчикСкладчик
    Приветствую вас, уважаемые складчики! Прежде чем познакомится немного личной истории.

10 лет тому назад, я была амбициозной девушкой, которая строила карьеру, планировала своё будущее и мечтала о семье и детях. Я часто путешествовала. У меня было много друзей и знакомых. Моё свободное время проходило в клубах и развлечениях. Казалось, что моя жизнь удалась и ничего не может помешать моим планам.

Всё изменилось в один момент.

Истощение работой и тусовками с друзьями, недостаток сна, много стресса привели к тому, что в моём организме случился сбой. Всё началось с пищевого отравления, которое произошло со мной на море. Вернувшись домой, я не придала этому особого значения. Через пару дней я попробовала выйти из квартиры. Спускаясь по лестнице, поняла, что из-за слабости и головокружения не могу идти дальше. Испугавшись, я попыталась вернуться к себе домой. Всё вокруг стало нереальным, в голове стучало, я плохо ориентировалась в пространстве, задыхалась и не чувствовала своих ног. В голове кружились мысли о том, что я умираю или схожу с ума. Не помню как открыла дверь и упала на кровать. В тот день встать я сама уже не смогла.

С этого дня моя жизнь кардинально изменилась. Мои мечты по поводу карьеры, престижной работы, денег, собственной семьи рухнули в один момент. Все мои друзья и знакомые исчезли из моей жизни. Я уже не представляла для них интерес. Моя свобода сузилась до размеров квартиры. Мне казалось, что я живу в аду.

Дальше было много, очень много врачей, обследований, диагнозов, лечения. Всё это не приносило результата и не облегчало моё состояние. Я обращалась к разным целителям, знахарям. Результата не было.

Чувство беспомощности, безысходности всё больше овладевало мной. Депрессия.

Всё это мне знакомо. А вам?

Тогда я не знала, что со мной происходит. И даже врачи не могли толком объяснить, что со мной. Они ставили невразумительные диагнозы на подобии ВСД, арахноэнцефалит, кардионевроз и т. д. Неправильное лечение и непонимание моего состояния не приводили к улучшению. Гораздо позже я узнала, что со мной происходит не страшное и неизлечимое заболевание, а паническое расстройство и агорафобия. И эта проблема достаточно быстро решается, если применять правильный и целостный подход по преодолению.

Я смогла найти этот действенный метод и победила паническое расстройство.

Наверное, пришло время познакомиться.
    Меня зовут Виктория Репецкая. Мне 35 лет. Сейчас я успешный психолог, психотерапевт. Специализируюсь на лечении тревожных расстройств. Я жена и мама. И я благодарна судьбе за то, что 10 лет назад со мной произошел этот случай.

Почему я могу вам помочь?

- Я на собственном опыте прошла весь путь от агорафобии и панического расстройства до полного выздоровления от этого недуга

- Уже более 5 лет я помогаю другим людям преодолеть панические атаки, тревоги, страхи, фобии.

- Я изучала психотерапию тревожных расстройств в различных подходах: гештальт, когнитивно-поведенческая и стратегическая терапия, ТОТ.

Возможно, прочитав мою историю, вы с облегчением думаете, что у вас сейчас всё гораздо лучше. Приступы паники случаются только в лифте или и в метро. И вы просто можете избегать этих мест.

Панические атаки коварны тем, что они могут медленно, но уверенно ограничивать вашу свободу и разрушать вашу жизнь.
    Сегодня вы можете бояться только метро. Завтра ваш мозг начнет искать другие похожие места откуда нельзя быстро сбежать. Приступы паники начнут случаться в лифте, когда вы стоите в пробке, в супермаркете, на мосту. Именно так это работает.

Вы постепенно перестанете спускаться в метро, избегать лифта, не будете летать в самолете, затем откажетесь посещать театр и кино. А что дальше? До какой степени должна ограничиться ваша свобода, чтобы начать что-то делать для преодоления проблемы?
    Пора сказать «СТОП» приступам паники. Нельзя дать им ни малейшего шанса забрать вашу свободу. Она принадлежит вам по праву. И за неё стоит бороться!
    Я смогла преодолеть тяжелейшую форму панического расстройства и вы сможете.

Долгие годы я собирала всю информацию по паническим атакам, агорафобии и изучала методы избавления от этого недуга.

На основании своего опыта я создала курс, в котором собрала то, что необходимо знать о преодолении панических атак, панического расстройства и агорафобии.

Если вы готовы сказать «НЕТ» панике и посмотреть страху в лицо, тогда я приглашаю вас на авторский курс «Свобода от паники».

В курсе «Свобода от паники» я использую только новейшие знания и исследования о природе панических атак.

Этот курс уникален тем, что в его основе лежит изменение питания и образа жизни.

Вы можете найти множество рекомендаций, как справиться с приступами паники.
    Дыхательные и релаксационные упражнения для контроля своего состояния и экспозиционная терапия. Все эти упражнения необходимы и эффективны и они есть в курсе. Но мой опыт работы с клиентами показывает, что многие люди так и не решаются пойти на экспозиционную терапию. У них просто нет достаточно сил и ресурсов для этого. При постоянном влиянии паники и стресса организм истощается и у вас просто может не быть физических сил даже подняться с постели.

Изменения питания и образа жизни даст возможность организму накопить необходимые силы. Также это позволит избежать или уменьшить приём психотропных препаратов, которые имеют достаточно большое количество побочных явлений. В отличие от таблеток, которые принимаются на протяжении ограниченного времени, правильное питание и образ жизни будут постоянно улучшать ваше самочувствие и предотвращать срывы и обострения.

Я дам вам чёткие рекомендации как скорректировать питание и образ жизни и буду сопровождать вас до получения желаемого результата.

Мы будем влиять сразу на несколько сфер жизни:

1. Питание.
    2. Образ жизни
    3. Мышление
    4. Поведение
    5. Эмоции

Не оставим панике ни единого шанса.

Я использую знания:
    1. Функциональной интегративной медицины
    2. Нутрициологию. Последние исследования о влиянии еды на психическое состояние
    3. Психологию и психотерапию
    4. Аюрведу

Что вы узнаете из курса?
    1. Чёткое понимания всех процессов, которые происходит в вашем организме при панической атаке, паническом расстройстве и агорафобии
    2. Как влиять на своё самочувствие с помощью еды
    3. Как регулировать физиологические проявления паники и быстро устранять их (учащенное сердцебиение, головокружение, скачки давления, потение, тремор, трудности с дыханием, дереализация и деперсонализация).
    4. Как преодолеть бессонницу или трудности с засыпанием.
    5. Как противостоять стрессу

И как результат: Избавитесь от панических атак, панического расстройства, агорафобии, ВСД раз и навсегда.

Вы ещё сидите на форуме для «паникёров» и сочувственно вздыхаете, читая очередную историю друга по несчастью?
    Возможно, это приносит вам чувство облегчения, что вы не одни страдаете от этой проблемы.
    Ответьте на вопрос: как чтение форумов и статей в интернете помогли вам справиться с паникой и страхом? Если ваш ответ «никак», тогда возможно пришло время посмотреть своему страху в лицо и перестать бегать от него? Первый шаг вы можете сделать уже сейчас:

Откажитесь от посещений форумов и любой информации о других людях страдающих от приступов паники.

Мы идём навстречу своей свободе! А вы с нами?

Пройдя курс вы сможете:
    - Планировать свой отпуск и путешествовать без тревоги и страха
    - Встречаться с друзьями и отдыхать за городом не думая где ближайшая станция скорой помощи
    - посещать театр и кино и наслаждаться фильмом или представлением, а не искать выход
    - чувствовать себя уверенно и свободно
    - воплотить свои мечты и желания, которые вы оставили из-за приступов паники
    - победить чувство нереальности происходящего
    - хорошо спать и высыпаться
    - избавиться от тревожных мыслей, которые заполняют ваш мозг
    - легко общаться с друзьями и новыми людьми
    - заводить новые знакомства
    - контролировать своё тело, мысли и эмоции
    - жить полноценной и свободной жизнью

Формат курса:
    1. Книга в PDF формате.
    2. Поддержка и ответы на форуме складчика.

2. 9 июн 2015
    Ketro
    Ketro ЧКЧлен клуба
    Мне интересно - как будет проводиться проверка, так как не думаю, что среди проверяльщиков найдутся те, у кого есть такие проблемы. Модераторы и организаторы как правило позитивные и контактные люди. Или я ошибаюсь?

1 человеку нравится это.
  3. 10 июн 2015
    lefira
    lefira СкладчикСкладчик
    Не обязательно чтобы человек имел сильно выраженные проблемы. Панические атаки испытывает достаточно большое количество людей. И, как правило, они все позитивные, активные и контактные люди.

1 человеку нравится это.
  4. 11 июн 2015
    pandor
    pandor ЧКЧлен клуба
  5. 22 июн 2015
    Любимый
    Любимый ЧКЧлен клуба
    Это то, что нужно!))
    Проверяющий псих есть в студии?))

1 человеку нравится это.
  6. 27 июн 2015
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    смущает пункт про аюрведу, питание и некот.др...
    в основе паники лежит невроз, и каким образом питание может повлиять на внутриличностный конфликт...
    и можно сколько угодно понимать механизм панической атаки
    но не решив самой психологической проблемы, которая и вызывает этот невроз, ничего не изменится
    можно сгладить на время, но окончательно вылечить на основе того что вы написали - кажется очень сомнительным...

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2015
    2 пользователям это понравилось.
  7. 29 июн 2015
    lefira
    lefira СкладчикСкладчик
    Это ваше мнение. Я тоже пыталась так работать, в частности, долго лечила своё состояние с помощью гештальт терапии. Надо сказать, что это затянулось не на один год и до конца не избавило меня от панического расстройства. Можно сколько угодно копаться в детстве, искать внутриличностный конфликт, исцелять психологические травмы, но это не разрушит замкнутый круг паники и не изменит сформировавшиеся неверные когниции в мозге. Это я пишу при всей своей любви к гештальт-терапии ))) Так как это моя первая специализация. После того, как человеку стало немного легче и он хотя бы может сам выходить из дома, можно исследовать причину невроза. Но не наоборот. Касательно питания и образа жизни. Есть множество исследований подтверждающих связь еды и работы мозга и нервной системы. Эта тема уже стала достаточно популярна, что даже появились книги про это. Например, в свободном доступе есть книга Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг".

8. 5 июл 2015
    LeoSan
    LeoSan ЧКЧлен клуба
    Уточните, пожалуйста. Так здесь будет просто только Ваша книга и возможность задать Вам вопросы?

1 человеку нравится это.
  9. 5 июл 2015
    lefira
    lefira СкладчикСкладчик
    Да. Это книга-курс, в которой описано пошаговое преодоление ПА. Также к курсу прилагается моя поддержка в течении 2 месяцев

10. 5 июл 2015
    Canavaros
    Canavaros ЧКЧлен клуба
    Вот у меня как раз из-за еды иногда(редко) автивируется всд.Ощущение нехватки воздуха,паника и другие плюшки.Во время приступов ничего в рот не лезет,в прямом смысле.В вашем курсе можно проработать как то этот невроз?у всех же причины разные,как я понял....

11. 9 июл 2015
    lefira
    lefira СкладчикСкладчик
    Я не совсем поняла вопрос. Связь еды и работы мозга заключается в том, что некоторые продукты плохо влияют на мозговую и нервную деятельность и об этом я подробно пишу в курсе. Ощущение нехватки воздуха, паника и др. конечно можно проработать с помощью курса.

12. 9 июл 2015
    Любимый
    Любимый ЧКЧлен клуба
    Проверяющих хоть ищите?

13. 20 июл 2015
    1Valery1
    1Valery1 ДолжникДолжник
    Уважаемый орг!
    А стоимость будет уменьшаться?

14. 10 авг 2015
    Daria25
    Daria25 ЧКЧлен клуба
    Говорю как человек с большим опытом. Пока ты САМ не поймешь, что нужно, грубо говоря, "мозг на место ставить", ничто и никто тебе не поможет. Передышку могут дать антидепрессанты и занятия с психотерапевтом, но все зависит от самого человека, никакие советы тут не помогут... к сожалению... Все индивидуально. Нужно понять причины болезни и решить их, вот и все)) Извиняюсь, что может быть резко, просто крик души. Нахожусь на, скажем так, завершающей стадии лечения.

15. 10 авг 2015
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    а подскажите пожалуйста
    в каком соотношении распределена информация
    ну, грубо говоря, например:
    50 процентов в курсе затронута тема питания, 50 процентов уделено внимание психологии и т.д и т.п...., чтобы иметь более четкое представление о чем курс

16. 11 авг 2015
    Daria25
    Daria25 ЧКЧлен клуба
    громкое и сильное заявление. Не вводите, пожалуйста, в заблуждение пользователей. Вы же сами знаете, что это не так, т.к. сами пережили. Не существует волшебных таблеток, врачей, курсов от лечения панических атак, это не простуда. Человек может получить объяснения, советы и пр. (коих в общем-то и в интернете полно, и у психотерапевтов), но излечиться он сможет только САМ.
    "Раз и навсегда" .... ремиссия может быть год, два, может всю жизнь, у всех ИНДИВИДУАЛЬНО.

17. 11 авг 2015
    Daria25
    Daria25 ЧКЧлен клуба
    Паническое расстройство - это БОЛЕЗНЬ, которая должна лечиться у ВРАЧА (психотерапевта, психиатра). Он назначит ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ план лечения, даст рекомендации, будет наблюдать на протяжении всего лечения. И чем раньше человек обратится за квалифицированной помощью, тем больше у него шансов скорее выздороветь. Кому-то могут понадобиться антидепрессанты для регулировки уровня серотонина, кто-то обойдется психотерапией (в НЕКОТОРЫХ случаях, идеальный вариант - совмещение и того, и того).... как-то так.
    Исходя из Ваших слов, автор, простите, создается впечатление, что у Вас нет медицинского образования (либо недостаточная квалификация), соответственно, Вы не имеете права лечить людей, тем-более, дистанционно и в рамках складчины.

18. 11 авг 2015
    Daria25
    Daria25 ЧКЧлен клуба
    Посмотрев Ваш сайт, поняла, что, действительно, у Вас образование только психологическое, медицинского нет.
    А Вы называете себя и психологом, и психотерапевтом. Для тех, кто не в курсе, психолог, психотерапевт, психиатр, невролог - это 4 совершенно разные специальности, три последние - МЕДИЦИНСКИЕ. А психологи не лечат БОЛЕЗНИ.
    Простите, я в ужасе.

19. 11 авг 2015
    Daria25
    Daria25 ЧКЧлен клуба
    Нашла подобный Вашему сайт, тоже пришла в ужас, но там хотя бы внизу мелким шрифтом написано: "Онлайн-курс носит исключительно информационный и обучающий характер, не является психотерапевтической или психологической помощью и не предназначен для замены профессиональной медицинской либо психологической консультации, диагностики или терапии. Проконсультируйтесь с Вашим врачом относительно применения какой-либо рекомендации или совета в отношении своих симптомов, заболеваний или расстройств."

1 человеку нравится это.
  20. 18 авг 2015
    Alehandro7
    Alehandro7 ЧКЧлен клуба
    Дарья, а вы считаете, что все врачи вылечивают всех пациентов с подобными проблемами?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.