Закрыто

8000+ актуальных идей для бизнеса. На английском. Доступ на 1 месяц.

Тема в разделе "Доступ к платным ресурсам", создана пользователем Korgi, 3 дек 2016.

Цена: 8 831р-91%
Взнос: 752р
100%

Основной список: 27 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 дек 2016
    Korgi
    Korgi ЧКЧлен клуба

Складчина: 8000+ актуальных идей для бизнеса. На английском. Доступ на 1 месяц.

Предлагаю собраться на доступ к каталогу идей для бизнеса со всего света. Отличный подарок себе на Новый Год.

Кто уже участвовал в складчинах на доступ к иностранным ресурсам, знают качество информации в бурже: как на форумах, так и в каталогах. Не сомневаюсь, что и этот ресурс порадует актуальными и свежими идеями: ребята занимаются этим с 2002 года.

Сайт на английском языке. Судя по всему, понадобится хороший прокси или дедик.

P.S. В сумму складчины стоимость организации доступа не включена. Думаю, будущий организатор сможет лучше меня определить затраты и скорректировать цену.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2017
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 янв 2017
    2. Korgi
      Korgi оставил отзыв "Отлично".
      23 янв 2017
    3. Bernis
      Bernis не участвует в складчине.
      19 янв 2017
    4. Bernis
      Bernis участвует в складчине.
      19 янв 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 янв 2017
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 376р.
      19 янв 2017
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      19 янв 2017
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 19.01.2017.
      17 янв 2017
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Продукт качественный. Чем-то напоминает Crunchbase.com, только в каталог попадают не только работающие компании, но и просто идеи.

За сегодняшний день (около 2 часов) мне удалось изучить около 100 идей из интересующих сфер. И захотелось изучить еще больше)

Около 60% идей показались пустышками и высосанными из пальца. Еще 20% - только для западных рынков. А вот оставшиеся 20% крайне порадовали. Я не успел изучить все отрасли (поиск довольно неудобный, т.к. одна и та же идея попадается в разных фильтрах), но уверен, что часть этих проектов легко могли бы попасть в VC, Roem и т.д.

Теперь по поводу сборов на год. Изначально я написал Sharoun, что это того не стоит. Всё-таки стоит. Даже пусть информация поступает не ежедневно, а новостей в некоторых отраслях придется ждать месяц и более: запомнить всё подходы и методы не получится. А база обновляется довольно резво.

Резюме: отличный каталог для тех, кто ищет иностранные модели для запуска и обкатки в РФ. А владельцы бизнеса 100% найдут новые возможности для улучшения своего дела.

--

Sharoun, спасибо!
      23 янв 2017
      4 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 6 дек 2016
    Korgi
    Korgi ЧКЧлен клуба
    Кому несложно — поставьте в подпись. Материал интересный.

6. 11 дек 2016
    terskyi1
    terskyi1 ЧКЧлен клуба
    1) есть ли смысл участвовать тем кто не очень понимает что такое прокси или дедик?
    2) на сколько примерно цена будет выше после корректировки?

1 человеку нравится это.
  7. 15 дек 2016
    Korgi
    Korgi ЧКЧлен клуба
    Я не организатор, но отвечу:
    1) Независимо от выбранного способа входа на ресурс, всегда пишется подробная инструкция. Обычно, за 10 минут можно разобраться и войти.
    2) Судя по тому, что еще никто не выписался, не думаю, что корректировка будет значительной. Да и участвуют не новички.

Так что не переживайте.

8. 18 дек 2016
    Павел Лисов
    Павел Лисов ШтрафникШтрафник
    а почему бы просто невыкачать весь сайт???

9. 18 дек 2016
    Korgi
    Korgi ЧКЧлен клуба
    Как вариант. Главное, не делать 10.000 запросов в час.

10. 18 дек 2016
    Павел Лисов
    Павел Лисов ШтрафникШтрафник
    кнопка организовать сверху - и потом объявить сбор. если что помогу

11. 18 дек 2016
    radost_500
    radost_500 ЧКЧлен клуба
    Выкаченный сайт было бы идеально, так как идей там действительно много, причём как курьезных так и дельных

12. 19 дек 2016
    Спайдер
    Спайдер ЧКЧлен клуба
    Там просто идеи, или бизнес-планы? Идей можно и так найти немало, а вот бизнес-планов - это другое дело.

13. 19 дек 2016
    Korgi
    Korgi ЧКЧлен клуба
    Там только идеи со всего света. Не понимаю, как западные БП могут пригодиться в РФ, если норма доходности, ставки по кредитам (и возможность выдачи), налоги, растаможка, локальные законы в РФ значительно отличаются от запада.
    Использовать как болванку для своего БП?

1 человеку нравится это.
  14. 19 дек 2016
    Спайдер
    Спайдер ЧКЧлен клуба
    Вслепую никак. Но если есть модель рабочая, то адаптировать её в принципе возможно. Особенно если это высокомаржинальные услуги. А что делать с идеей? Я бы поискал какой-то ресурс именно по бизнес-планам. Пусть он дороже будет, но там хоть математика есть.

1 человеку нравится это.
  15. 19 дек 2016
    Korgi
    Korgi ЧКЧлен клуба
    Так поищите, кто вам мешает:) С удовольствием поучаствую, но боюсь, что такого ресурса по новым отраслям и идеям просто несуществует: нормальный БП можно составить по уже по обкатанному бизнесу, прошедшему точку окупаемости. Все остальное - просто гадание на кофейной гуще. Учитывая, что на западе срок окупаемости в несколько раз дольше, чем в РФ, ждать нам придется долго.

Так что слабо представляю себе бизнес-план по созданию SaaS-сервиса или солнечных батарей в домашних условиях: кто первым ловит успех, тот собирает все сливки. И писать БП по своей идее он будет в последнюю очередь.

Здесь же самый большой плюс - новизна. Да, это не готовое решение. Но ИМХО — в бизнесе готовых решений не бывает. А способность воплотить идею в жизнь и отличает настоящего предпринимателя)

1 человеку нравится это.
  16. 19 дек 2016
    vasiliys
    vasiliys ДолжникДолжник
    С 1 оплаченной складчиной у меня нет шансов?)
    Очень уж интересный заголовок, а хайд не вижу :(

17. 20 дек 2016
    Спайдер
    Спайдер ЧКЧлен клуба
    сделать 5 оплаченных можно за неделю легко

18. 21 дек 2016
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Выкачать вряд ли получится - а вот спарсить реально. По мне это лучше чем палиться через один прокси.

2 пользователям это понравилось.
  19. 21 дек 2016
    Korgi
    Korgi ЧКЧлен клуба
    Может быть, сможете организовать?

20. 21 дек 2016
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    У меня скоро отпуск - я буду без интернета длительное время.

21. 15 янв 2017
    Korgi
    Korgi ЧКЧлен клуба
    @Sharoun , может возьметесь за организацию? С вашим опытом в проведении складчин на более сложные ресурсы, проблем точно не должно возникнуть)
    Заранее спасибо.

1 человеку нравится это.
  22. 16 янв 2017
    Sharoun
    Sharoun МодерМодератор Команда форума
    @Korgi взялся ;) отправил тикет на изменение цены. взнос немного увеличится и в ближайшее время начнем. Кто может добавить в подпись - добавьте и порекламить в смежных темах, только без фанатизма) думаю многим будет интересна тема.

2 пользователям это понравилось.
  23. 16 янв 2017
    Gun$linger
    Gun$linger ЧКЧлен клуба
    Отлично, давно ищу что-то подобное :)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.